4 receitas para um jantar completo com seu amor

Dicas de como preparar um jantar rápido, prático, delicioso e dentro das suas possibilidades.

Tatiane Bellini Covre

Se você é como eu que adora fazer o jantar, mas tem que ser rápido prático e claro, delicioso, aqui vão algumas dicas que irão te ajudar muito na cozinha. São realmente dicas, que para mim são mais valiosas que receitas, pois com elas você cria como quiser e com o que tiver em casa e também dentro do seu orçamento.

Vamos às dicas:

1. Carne assada

Muitas vezes comi carne assada e me perguntei como a faziam. Pois eu fazia em casa e sempre ficava dura e branca. Então um dia ouvi um homem perguntando para a cozinheira de um restaurante como fazer e ela disse que tinha que colocar uma forma embaixo com água, papel alumínio e horas de forno. Fiquei desanimada, muito trabalho.

Então um dia comprei uma carne que tinha uma capa de gordura em cima mas era muito dura, então decidi fazer da seguinte forma:

  • Coloque a carne na panela de pressão junto com os temperos que você tem. Se preferir, coloque alecrim que dá um cheiro ótimo.

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  • Água até cobrir.

  • Sal.

Modo de fazer:

  • Depois que abrir fervura abaixe o fogo e deixe a carne lá até ficar molinha.

  • Após a carne estar como você quer, transfira da panela de pressão a uma forma e leve ao forno elétrico na função tostar. Fica igual as carnes assadas do restaurante, e dá para fazer com qualquer tipo de carne. E se você não tem forno elétrico, basta colocar no forno convencional bem quente. Se você tem pressa prefira carne de porco como pernil e costelinha que cozinham mais rápido e coloque um pouco de ketchup ou molho de tomate na água para a carne ficar mais moreninha.

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2. Purê de batatas com mandioquinhas

Carne assada pode ser servida com arroz branco, ou também um purê de batatas com mandioquinha.

  • Coloque as batatas e a mandioquinha na pressão e deixe por 5 minutos.

  • Espere esfriar um pouco (escorra as batatas e mandioquinhas, não deixe esfriar na água que encharca e o purê não fica legal).

  • Amasse as batatas e mandioquinhas e acrescente a manteiga, o leite e sal para o convencional, mas se preferir acrescente apenas um pouco de azeite e sal.

  • Como a mandioquinha tem gosto mais forte, para cada três batatas médias você coloca uma mandioquinha.

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3. Salada de tomates recheados com ricota

Que tal variar e fazer tomates recheados com creme de ricota?

Basta tirar a tampinha de cima do tomate e acrescentar creme de ricota que consiste em ricota batida com leite para dar ponto e temperos de sua preferência, como cebolinha, sal e metade daqueles sachês de tempero pronto; mas vai do que tiver na geladeira, pode inventar, colocar requeijão, alho (fica maravilhoso) e até restinhos de frios que ficaram perdidos por lá, como aquelas duas fatias de mortadela.

Uma variação é fazer como segundo acompanhamento, levando os tomates ao forno por uns 10 minutos. Se você não tiver ricota que tal rechear com um belo mexido de ovos? Fica ótimo também, nesse caso, quente fica melhor.

4. Frutas com chocolate

Frutas com chocolate são sempre uma boa para completar um belo jantar a dois, e fácil também.

  • Lave e pique as frutas de sua preferência.

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  • Compre uma barra de chocolate (ao leite puro sem castanhas ou crocantes) e derreta com um terço de uma caixinha de creme de leite (um pouco menos da metade), misture antes de levar ao fogo baixinho até derreter e pronto.

Sei que você deve estar se perguntando sobre o banho-maria e tudo mais, sim realmente o mais correto é o banho-maria ou micro-ondas de 10 em 10 segundos. Mas nesse caso se você fizer e comer em seguida funciona também. Já fiz várias vezes e fica magnífico, pode confiar, é só não deixar muito no fogo, assim que o chocolate estiver quase todo derretido, desligue e continue mexendo. Se estiver muito firme acrescente aos poucos creme de leite até chegar ao ponto que você deseja e sempre se lembre que quando esfriar a tendência é endurecer um pouco.

Essas dicas são apenas algumas ideias a criar e aproveitar o que você já tem em casa, pois as receitas são maravilhosas, mas muitas vezes não temos todos os ingredientes nem a possibilidade de comprá-los por estar fora de época ou não encontrar onde moramos.

Não tenha medo de usar e abusar da sua criatividade e sei que descobrirá maravilhas e encantará todos, principalmente seu amor.

Agora, prepare a mesa, e tenha uma noite especial!

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Tatiane Bellini Covre

Tatiane Bellini mora em Porto Ferreira Sp Brasil.