3 receitas deliciosas e fáceis de musses para toda a família

Esta sobremesa deliciosa é simples e fácil de fazer. Experimente hoje mesmo estes três sabores imperdíveis!

Renata Finholdt

Uma sobremesa saborosa, leve e muito consumida por todos são as musses. Elas possuem uma textura cremosa e de extrema leveza que agrada a toda família.

Algumas são tão simples de serem feitas que em poucos minutos você poderá ter uma sobremesa deliciosa para servir naqueles momentos inesperados de visitas em sua casa, ou até mesmo para aquela horinha em que dá uma vontade de comer um doce bem gostoso.

As musses também podem servir para rechear bolos e ainda ser à base dos recheios para tortas doces, como a Torta de musse de chocolate por exemplo.

Observe as receitas abaixo e faça hoje mesmo uma destas maravilhas para alegrar sua família.

1. Musse de chocolate

Você vai precisar de:

Advertisement
  • 200 g de chocolate meio amargo

  • 4 ovos inteiros

  • 4 colheres (sopa) de açúcar

  • ½ embalagem de creme de leite

Derreta o chocolate meio amargo em uma vasilha no forno micro-ondas. Mexa bem para que ele possa esfriar e reserve.

Advertisement

Em outra vasilha bata com a ajuda de uma batedeira, as quatro gemas misturadas com duas colheres de açúcar, até que fique um creme bem clarinho. Reserve.

Agora será a vez das claras que serão batidas em ponto de neve com mais duas colheres de açúcar.

No creme de gemas que você bateu acrescente o chocolate derretido e apenas agregue; você não precisará mais da ajuda da batedeira a partir de agora. Depois de bem misturado, agregue também às claras em neve de forma delicada. Depois de tudo bem agregado apenas acrescente a meia embalagem do creme de leite mexendo lentamente e leve à geladeira até adquirir consistência, aproximadamente quarenta minutos.

2. Musse de limão

Você vai precisar de:

  • 1 embalagem de leite condensado

    Advertisement
  • 1 embalagem de creme de leite

  • Suco de 2 ou 3 limões

Bata todos os ingredientes no liquidificador. A acidez do suco de limão irá engrossar a mistura do leite condensado com o creme de leite e você terá, então, a textura de uma deliciosa musse. Basta gelar agora e está pronto.

Caso queira, você poderá substituir também por suco de maracujá.

3. Musse de morango

Você vai precisar de:

Advertisement
  • 1 caixa pequena de morangos frescos

  • 1 embalagem de leite condensado

  • 3 claras batidas em ponto de neve

  • 1 gelatina em pó sabor morango

  • 3 colheres (sopa) de água

    Advertisement
  • 1 pacote de gelatina sem sabor transparente

Coloque todos os ingredientes juntos no liquidificador. Bata bem e leve à geladeira até ter uma consistência mais firme. Você também poderá decorar esta musse com belos morangos por cima.

Agora, mãos à obra e um bom apetite!

Leia também: 4 receitas fáceis para um jantar completo a dois

Toma un momento para compartir ...

Renata Finholdt

Renata Finholdt é formada na área de Recursos Humanos com enfâse em treinamentos.