A união familiar e a torta holandesa da vovó

Vou compartilhar esta receita que, ao contrário do que muitos pensam, é bem fácil de fazer.

Márcio Patelli

Quando nos lembramos de nossa infância, os almoços de família, as receitas passadas de geração em geração, trazem-nos a saudade da família reunida, onde todos estavam próximos. O gosto doce das sobremesas traduz a saudade de um tempo que não volta mais, mas que é imprescindível em nossa formação de caráter.

Hoje sou casado, pai, e estava lembrando da minha infância e dos doces que mais gostava. Os sonhos que minha mãe fazia e a torta holandesa da minha vovó eram os preferidos. E marcaram gerações.

No caso dos sonhos recheados, os de goiabada são meus favoritos, mas a minha sobremesa favorita é a torta holandesa. Trago esta receita de família e sempre que posso faço esta delícia.

Vou compartilhar esta receita que, ao contrário do que muitos pensam, é bem fácil de fazer.

Então lá vai a receita:

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  • 1 pacote de bolacha de maisena

  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga

  • 200 g de chocolate branco picado

  • 200 g de cream cheese

  • 2 ovos

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  • 2 colheres (sopa) de açúcar

  • 4 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor

  • 6 colheres (sopa) de água

  • 1 1/2 lata de creme de leite

  • 100 g de chocolate meio amargo picado

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  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

  • Biscoitos cobertos com chocolate a gosto

Modo de preparo

  1. Quebre bem, triturando as bolachas de maisena e misture a manteiga em temperatura ambiente.

  2. Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível de 22 cm de diâmetro e reserve.

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  3. Prepare o creme, derreta o chocolate branco em banho-maria.

  4. Bata o cream cheese com 1 lata de creme de leite e a baunilha.

  5. Misture ao chocolate derretido.

  6. Bata as claras de 2 ovos em neve (não use as gemas) com o açúcar e misture delicadamente ao creme de chocolate.

  7. Hidrate e dissolva em banho-maria 2 colheres (chá) de gelatina em 3 colheres (sopa) de água.

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  8. Adicione a mistura de chocolate.

  9. Distribua o creme sobre a base da torta.

  10. Coloque na geladeira até firmar.

  11. Prepare a cobertura, hidrate e dissolva em banho-maria as outras 2 colheres (chá) de gelatina em 3 colheres (sopa) de água.

  12. Misture o chocolate meio amargo a 1/2 lata de creme de leite e leve ao banho-maria até derreter.

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  13. Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada.

  14. Misture, espere esfriar e arrume sobre a torta, alisando com uma espátula.

  15. Leve à geladeira até firmar. Antes de servir, decore as laterais com os biscoitos cobertos com chocolate.

Apreciem essa receita, é uma receita de família que sobreviveu gerações.

Seja a torta holandesa ou qualquer outra sobremesa, criar tradições e oportunidades para aproximar as avós e mães aos filhos só trará bons resultados na formação e cuidado da família.

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Aproveite a sobremesa e um ao outro.

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Márcio Patelli

Márcio R. Patelli é pai, marido e SUD. Formado em eletrônica pelo Centro Paula Souza, atua como professor de eletrônica e é responsável por sites de bem estar e fortalecimento familiar.