Pasta americana: Receita e modo de decorar bolos
Aqui você aprende o passo a passo sobre como fazer pasta Americana para decoração de bolos e pode até fazer disso uma profissão.
C. A. Ayres
Pasta americana é o que há para decorar bolos. Dá até para aprender a técnica e fazer disso uma profissão.
Receita de pasta americana para decoração de bolos
Ingredientes:
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1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor;
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225 g de açúcar de confeiteiro ou impalpável;
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5 colheres (sopa) de água;
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1 colher (sopa) de glucose de milho;
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1 colher (chá) de glicerina;
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Corante alimentício.
Modo de fazer:
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Unte generosamente uma espátula e uma superfície de trabalho lisa e grande.
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Misture a gelatina em 1 colher de sopa de água em uma vasilha pequena e deixe de molho.
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Em uma panela grande, leve o açúcar, 4 colheres de sopa de água e a glucose de milho para esquentar em fogo médio. Mexa bem até o açúcar derreter e ferva por 2-3 minutos, ou até atingir ponto de bala mole (cerca de 112ºC).
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Enquanto isso, aqueça a gelatina em banho-maria até se dissolver bem.
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Retire a calda de açúcar do fogo e coloque a panela dentro de uma tigela com água fria para interromper o cozimento. Deixe esfriar por alguns segundos e junte a gelatina e a glicerina em seguida, misturando delicadamente.
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Despeje na área de trabalho untada e vá mexendo com a espátula até formar uma pasta. Ela estará bem líquida no começo, mas vai endurecendo aos poucos. Depois de uns 5-10 minutos a pasta estará bem firme; quando chegar nesse ponto, unte as mãos e a superfície de trabalho novamente e sove bem a pasta, da mesma forma como você faria com um pão, para que fique macia e lisa. Quanto mais você sovar, mais lisa e elástica ela fica.
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Enrole a pasta num plástico filme e leve à geladeira até firmar (ou deixe passar a noite). Depois disso ela estará pronta para abrir e cortar.
Assista ao vídeo acima que explica o passo a passo.
Agora, capriche e aprenda uma nova profissão, colocando a criatividade para funcionar ao criar bolos super belos para casamento, aniversários e outras datas comemorativas.
_Fonte: Allrecipes