4 receitas de saladas que substituem uma refeição

Se você decidiu que vai começar uma dieta, conheça estas receitas ótimas de saladas para começar bem o ano!

Evelise Toporoski

Se você decidiu que agora é a hora da mudança, e que vai apostar em alimentos saudáveis para melhorar sua dieta, você entrou na página certa!

Aqui tem quatro sugestões de saladas da nutricionista Vivian Goldberger que equivalem por uma refeição, com fibras, carboidratos, gordura boa e proteínas.

Ela também sugere caprichar no tempero da salada “Outra dica gostosa e saudável: azeite batido com ervas, que só deve ser acrescentado na hora de servir. Também é interessante polvilhar castanhas como a de caju e do Pará”, ensina a nutricionista em entrevista ao site Guia da Semana.

Anote as receitas e bom apetite!

1. Salada Verão

Ingredientes

Folhas a gosto (alface, rúcula, acelga e agrião)

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1/2 lata de milho verde

1/2 xícara de cubinhos de peito de peru

Repolho roxo

Cenoura ralada

3 colheres de sopa de cebola cortada em fatias finíssimas

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1 colher de sopa de pimentão vermelho cortados em cubinhos bem pequenos

Molho

2 colheres de chá de azeite

1 colher de sopa rasa de vinagre

Sal a gosto

Modo de preparo

Forre a saladeira com as folhas. Em seguida, acrescente o repolho e a cenoura ralada. Misture os demais ingredientes em um recipiente à parte e sirva sobre as folhas. Para preparar o molho, bata vigorosamente todos os ingredientes com uma colher. Regue a salada e sirva em seguida.

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2. Salada mexicana de atum

Ingredientes

4 tomates grandes, firmes e bem lavados

1 lata de atum light

1/4 de cebola em cubos

1/4 de pimentão verde em cubos

1/4 de pimentão vermelho em cubos

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1 lata de milho

4 colheres (sopa) de maionese light

Folhas de coentro (ou salsa)

Modo de preparo

Corte uma tampa na parte superior dos tomates. Retire a polpa com cuidado e deixe os tomates virados para baixo sobre um papel-toalha para escorrer o excesso de água. Em uma tigela, coloque o atum, a cebola, os pimentões e o milho e misture a maionese. Recheie os tomates e decore com coentro ou salsa. Sirva em seguida.

Leia: Os vegetais suprem todas as necessidades nutricionais?

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3. Salada Tropical

Ingredientes

Mix de alfaces (lisa, crespa, escura e romana)

Rúcula

1 tomate fatiado

1/4 de xícara de manga em cubinhos

5 unidades de kani kama cortados em cubinhos

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1/4 de xícara de abacaxi em cubos

1/4 de xícara de azeitonas pretas fatiadas

4 ovos de codorna

Cenoura ralada

Molho

1 colher de sopa de azeite extravirgem

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1 colher de sopa de vinagre balsâmico

Sal light a gosto

Modo de preparo

Forre o prato com as folhas e, por cima, arrume os demais ingredientes. Em um recipiente, bata vigorosamente os ingredientes do molho e despeje sobre a salada. Bom apetite!

4. Salada Oriental

Ingredientes

1 dente de alho picado

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

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8 cogumelos shitake cortados em tiras

Sal a gosto

1 xícara (café) de vinho branco seco

1 cebola roxa pequena em fatias finas

1 e ½ xícaras (chá) de quinoa cozida

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2 xícaras (chá) de vagens cozidas e picadas.

Molho

3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

2 colheres (sopa) de água

1 pitada de açúcar

Gengibre ralado a gosto

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Pimenta dedo-de-moça sem sementes em tiras à gosto

Modo de preparo

Doure o alho no azeite, acrescente o shitake e tempere com sal. Quando secar a água que o cogumelo soltar, junte o vinho e refogue por 3 minutos. Retire do fogo, disponha em uma travessa e misture com a cebola, a quinoa e a vagem. Regue com os ingredientes do molho misturados e sirva.

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Evelise Toporoski

Jornalista com experiência em redação de jornais e revistas. Mãe e esposa compartilhando experiências de vida!