4 receitas de saladas que substituem uma refeição

Se você decidiu que vai começar uma dieta, conheça estas receitas ótimas de saladas para começar bem o ano!

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  • Se você decidiu que agora é a hora da mudança, e que vai apostar em alimentos saudáveis para melhorar sua dieta, você entrou na página certa!

  • Aqui tem quatro sugestões de saladas da nutricionista Vivian Goldberger que equivalem por uma refeição, com fibras, carboidratos, gordura boa e proteínas.

  • Ela também sugere caprichar no tempero da salada "Outra dica gostosa e saudável: azeite batido com ervas, que só deve ser acrescentado na hora de servir. Também é interessante polvilhar castanhas como a de caju e do Pará", ensina a nutricionista em entrevista ao site Guia da Semana.

  • Anote as receitas e bom apetite!

  • 1. Salada Verão

  • Ingredientes

  • Folhas a gosto (alface, rúcula, acelga e agrião)

  • 1/2 lata de milho verde

  • 1/2 xícara de cubinhos de peito de peru

  • Repolho roxo

  • Cenoura ralada

  • 3 colheres de sopa de cebola cortada em fatias finíssimas

  • 1 colher de sopa de pimentão vermelho cortados em cubinhos bem pequenos

  • Molho

  • 2 colheres de chá de azeite

  • 1 colher de sopa rasa de vinagre

  • Sal a gosto

  • Modo de preparo

  • Forre a saladeira com as folhas. Em seguida, acrescente o repolho e a cenoura ralada. Misture os demais ingredientes em um recipiente à parte e sirva sobre as folhas. Para preparar o molho, bata vigorosamente todos os ingredientes com uma colher. Regue a salada e sirva em seguida.

  • 2. Salada mexicana de atum

  • Ingredientes

  • 4 tomates grandes, firmes e bem lavados

  • 1 lata de atum light

  • 1/4 de cebola em cubos

  • 1/4 de pimentão verde em cubos

  • 1/4 de pimentão vermelho em cubos

  • 1 lata de milho

  • 4 colheres (sopa) de maionese light

  • Folhas de coentro (ou salsa)

  • Modo de preparo

  • Corte uma tampa na parte superior dos tomates. Retire a polpa com cuidado e deixe os tomates virados para baixo sobre um papel-toalha para escorrer o excesso de água. Em uma tigela, coloque o atum, a cebola, os pimentões e o milho e misture a maionese. Recheie os tomates e decore com coentro ou salsa. Sirva em seguida.

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  • Leia: Os vegetais suprem todas as necessidades nutricionais?

  • 3. Salada Tropical

  • Ingredientes

  • Mix de alfaces (lisa, crespa, escura e romana)

  • Rúcula

  • 1 tomate fatiado

  • 1/4 de xícara de manga em cubinhos

  • 5 unidades de kani kama cortados em cubinhos

  • 1/4 de xícara de abacaxi em cubos

  • 1/4 de xícara de azeitonas pretas fatiadas

  • 4 ovos de codorna

  • Cenoura ralada

  • Molho

  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem

  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico

  • Sal light a gosto

  • Modo de preparo

  • Forre o prato com as folhas e, por cima, arrume os demais ingredientes. Em um recipiente, bata vigorosamente os ingredientes do molho e despeje sobre a salada. Bom apetite!

  • 4. Salada Oriental

  • Ingredientes

  • 1 dente de alho picado

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 8 cogumelos shitake cortados em tiras

  • Sal a gosto

  • 1 xícara (café) de vinho branco seco

  • 1 cebola roxa pequena em fatias finas

  • 1 e ½ xícaras (chá) de quinoa cozida

  • 2 xícaras (chá) de vagens cozidas e picadas.

  • Molho

  • 3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)

  • 2 colheres (sopa) de água

  • 1 pitada de açúcar

  • Gengibre ralado a gosto

  • Pimenta dedo-de-moça sem sementes em tiras à gosto

  • Modo de preparo

  • Doure o alho no azeite, acrescente o shitake e tempere com sal. Quando secar a água que o cogumelo soltar, junte o vinho e refogue por 3 minutos. Retire do fogo, disponha em uma travessa e misture com a cebola, a quinoa e a vagem. Regue com os ingredientes do molho misturados e sirva.

  • Leia: Vegan, vegetariano e ovolactovegetariano, qual a diferença?

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Jornalista com experiência em redação de jornais e revistas. Mãe e esposa compartilhando experiências de vida!

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