4 receitas de saladas que substituem uma refeição
Se você decidiu que vai começar uma dieta, conheça estas receitas ótimas de saladas para começar bem o ano!
Evelise Toporoski
Se você decidiu que agora é a hora da mudança, e que vai apostar em alimentos saudáveis para melhorar sua dieta, você entrou na página certa!
Aqui tem quatro sugestões de saladas da nutricionista Vivian Goldberger que equivalem por uma refeição, com fibras, carboidratos, gordura boa e proteínas.
Ela também sugere caprichar no tempero da salada “Outra dica gostosa e saudável: azeite batido com ervas, que só deve ser acrescentado na hora de servir. Também é interessante polvilhar castanhas como a de caju e do Pará”, ensina a nutricionista em entrevista ao site Guia da Semana.
Anote as receitas e bom apetite!
1. Salada Verão
Ingredientes
Folhas a gosto (alface, rúcula, acelga e agrião)
1/2 lata de milho verde
1/2 xícara de cubinhos de peito de peru
Repolho roxo
Cenoura ralada
3 colheres de sopa de cebola cortada em fatias finíssimas
1 colher de sopa de pimentão vermelho cortados em cubinhos bem pequenos
Molho
2 colheres de chá de azeite
1 colher de sopa rasa de vinagre
Sal a gosto
Modo de preparo
Forre a saladeira com as folhas. Em seguida, acrescente o repolho e a cenoura ralada. Misture os demais ingredientes em um recipiente à parte e sirva sobre as folhas. Para preparar o molho, bata vigorosamente todos os ingredientes com uma colher. Regue a salada e sirva em seguida.
2. Salada mexicana de atum
Ingredientes
4 tomates grandes, firmes e bem lavados
1 lata de atum light
1/4 de cebola em cubos
1/4 de pimentão verde em cubos
1/4 de pimentão vermelho em cubos
1 lata de milho
4 colheres (sopa) de maionese light
Folhas de coentro (ou salsa)
Modo de preparo
Corte uma tampa na parte superior dos tomates. Retire a polpa com cuidado e deixe os tomates virados para baixo sobre um papel-toalha para escorrer o excesso de água. Em uma tigela, coloque o atum, a cebola, os pimentões e o milho e misture a maionese. Recheie os tomates e decore com coentro ou salsa. Sirva em seguida.
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3. Salada Tropical
Ingredientes
Mix de alfaces (lisa, crespa, escura e romana)
Rúcula
1 tomate fatiado
1/4 de xícara de manga em cubinhos
5 unidades de kani kama cortados em cubinhos
1/4 de xícara de abacaxi em cubos
1/4 de xícara de azeitonas pretas fatiadas
4 ovos de codorna
Cenoura ralada
Molho
1 colher de sopa de azeite extravirgem
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
Sal light a gosto
Modo de preparo
Forre o prato com as folhas e, por cima, arrume os demais ingredientes. Em um recipiente, bata vigorosamente os ingredientes do molho e despeje sobre a salada. Bom apetite!
4. Salada Oriental
Ingredientes
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
8 cogumelos shitake cortados em tiras
Sal a gosto
1 xícara (café) de vinho branco seco
1 cebola roxa pequena em fatias finas
1 e ½ xícaras (chá) de quinoa cozida
2 xícaras (chá) de vagens cozidas e picadas.
Molho
3 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de água
1 pitada de açúcar
Gengibre ralado a gosto
Pimenta dedo-de-moça sem sementes em tiras à gosto
Modo de preparo
Doure o alho no azeite, acrescente o shitake e tempere com sal. Quando secar a água que o cogumelo soltar, junte o vinho e refogue por 3 minutos. Retire do fogo, disponha em uma travessa e misture com a cebola, a quinoa e a vagem. Regue com os ingredientes do molho misturados e sirva.
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