Bolos simples e deliciosos para um chá da tarde com as amigas

Chamar as amigas para passarem uma tarde juntas e ainda se deliciarem com maravilhas preparadas por você, será algo que com certeza você vai querer fazer mais vezes.

Renata Finholdt

De vez em quando é tão bom poder ter uma tarde junto com algumas amigas para jogar conversa fora, dar boas risadas, lembrar de momentos juntas e se divertir. Melhor ainda quando momentos assim vêm ao lado de algumas delícias para provar e saborear.

Mesmo que você não tenha muito talento culinário, você pode facilmente preparar estas receitas e chamar suas amigas para uma tarde agradável.

Bolo Seco de Banana

  • Dez colheres de (sopa) farinha de trigo

  • Dez colheres de (sopa) açúcar

  • Uma colher de (sobremesa) fermento

    Advertisement

Junte estes ingredientes mexendo bem. Despeje metade dessa mistura em um refratário ou assadeira untada. Por cima, acrescente:

  • Bananas cortadas em rodelas (quantas forem necessárias para cobrir toda a mistura debaixo)

  • Pedacinhos pequenos de margarina (espalhados por cima das rodelas de banana)

  • Canela em pó (a gosto)

Despeje por cima o restante da mistura da farinha, açúcar e fermento.

Advertisement

Bata bem uma xícara de leite com dois ovos e derrame por cima de tudo. Leve ao forno baixo até dourar.

Bolo de fubá da vovó

Bata em uma batedeira:

  • Quatro ovos

  • Duas xícaras de leite

Depois acrescente aos poucos:

Advertisement
  • Duas xícaras de farinha de trigo

  • Duas xícaras de fubá

  • Duas xícaras de açúcar

  • Três quartos de xícara de óleo

  • Uma colher de (sopa) fermento em pó

    Advertisement

Bata bem todos esses ingredientes até que verifique bolhas de ar pela massa. Leve ao forno baixo em assadeira untada e enfarinhada até dourar.

Bolo de coco gelado

Com a ajuda da batedeira bata estes ingredientes acrescentando aos poucos um a um:

  • Cinco ovos inteiros

  • Três xícaras de farinha de trigo

  • Duas xícaras de açúcar

    Advertisement
  • Um tablete de margarina culinária

  • Um copo de leite

  • Meio pacote de coco ralado

  • Três colheres de (chá) de fermento em pó

Misture bem todos estes ingredientes e leve para assar em forno baixo, em assadeira untada e enfarinhada até dourar. Com o bolo ainda quente espalhe por cima uma mistura de:

Advertisement
  • Um vidro de leite de coco

  • Meio pacote de coco ralado

  • Uma xícara de açúcar

Leve o bolo à geladeira coberto com papel alumínio até que fique bem gelado. Se desejar antes de servir cubra com um pouco de coco ralado para enfeitar.

Com estas receitas fáceis de fazer você vai servir delícias feitas por você mesma. Sirva com chás ou sucos e se preferirem acompanhado de geleias de fruta. Com certeza terão uma tarde deliciosa e inesquecível.

Advertisement
Toma un momento para compartir ...

Renata Finholdt

Renata Finholdt é formada na área de Recursos Humanos com enfâse em treinamentos.