Receitas de petiscos para festas

Receitas práticas e deliciosas que farão do seu evento um sucesso!

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  • Seja para uma reuniãozinha informal, ou uma grande festa, petiscos são sempre apreciados em qualquer evento.

  • As possibilidades são ilimitadas! Basta usar a criatividade.

  • Acredito que o grande segredo na hora de escolher que petiscos servir aos convidados é ter sempre em mente que, de forma geral, os petiscos sejam algo que dispense o uso de talheres - os americanos dão a esse tipo de comida o nome de finger foods (dando a ideia de algo que seja possível de se servir com os dedos).

  • Abaixo, veja uma lista de quitutes que vão fazer o maior sucesso no seu evento:

  • Mix de frutas e castanhas: amendoim, nozes, amêndoas, macadâmias junto com uvas passas, damascos, tâmaras e figos secos. Além de muito gostosos e saudáveis, dão um ar de sofisticação à produção.

  • Tábua de frios e queijos: salame, presunto Parma, peito de peru defumado, servidos fatiados com queijos variados, dispostos em uma tábua ou bandeja, enroladinhos ou em cubos, com palitinhos para servir.

  • Torradas: podem ser compradas prontas ou feitas em casa. Uma opção bacana, especialmente para festas infantis, é fazer torradas de pão de forma utilizando cortadores de biscoitos de formatos variados (coração, estrela, ursinho, etc). Leva-se o pão cortado ao forno até que fique dourado. Pode-se acrescentar azeite e orégano ao pão antes de coloca-lo no forno, para dar um sabor especial à torrada.

  • Patês

  • preparamos uma lista de 5 patês práticos e deliciosos!

  • Sardella

  • Ingredientes: 1 xícara (chá) de óleo, 2 xícaras (chá) de cebola, 3 dentes de alho, 4 xícaras (chá) de pimentão vermelho, 1 xícara (chá) de aliche, 1 colher (sopa) de páprica doce, pimenta calabresa a gosto.

  • Modo de preparo: Em uma panela, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho. Acrescente o pimentão, a páprica, a pimenta calabresa e deixe refogar até que o pimentão fique bem mole. Coloque tudo no liquidificador, acrescente a aliche e bata até que vire uma pasta. Coloque em um potinho e mantenha na geladeira até o momento de servir.

  • Homus

  • Ingredientes: 700ml de água, 300g de grão-de-bico, 3 colheres (de sopa) de tahine, suco de 1 limão, sal a gosto, azeite de oliva a gosto.

  • Modo de preparo: Coloque o grão-de-bico de molho em água da noite para o dia - não é obrigatório, mas facilita muito o cozimento. Depois, escorra aquela água e coloque o grão-de-bico, mais os 700ml de água limpa, para cozinhar na pressão por aproximadamente 1h (ou até que os grãos estejam bem macios). No liquidificador, coloque o grão-de-bico cozido com um pouco da água do cozimento, o tahine, o suco de limão, o azeite de oliva e bata até formar uma pasta.

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  • Dica: O tahine é uma pasta de gergelim encontrada facilmente em lojas de produtos naturais ou empórios árabes.

  • Babaghanoush

  • Ingredientes: 5 berinjelas, suco de 2 limões, 2 colheres (de sopa) de mel, sal e azeite de oliva a gosto.

  • Modo de preparo: Coloque a berinjela cortada em cubos em uma forma já temperada com azeite de oliva e sal e leve ao forno médio, até dourar e murchar um pouco. Depois, coloque os cubos de berinjela assados em um liquidificador e adicione o mel, o suco de limão e o azeite de oliva. Bata tudo até formar uma pasta.

  • Dica: Eu gosto de bater levemente, apenas para triturar um pouco, mas ainda deixando alguns pedacinhos de berinjela.

  • Patê de tomate seco com manjericão

  • Ingredientes: 250 g de ricota, 100 g de tomate seco, ½ xícara (chá) de requeijão cremoso, manjericão fresco a gosto, sal a gosto.

  • Modo de Preparo: Corte a ricota em cubos e bata no processador de alimentos juntamente com os outros ingredientes até virar uma pasta. Mantenha no refrigerador até o momento de servir.

  • Dica: Se você não tiver como usar um processador de alimentos, amasse a ricota com um garfo e reserve. Bata os outros ingredientes no liquidificador e depois acrescente a mistura à ricota mexendo com um garfo.

  • Guacamole

  • Ingredientes: 1 abacate, 2 dentes de alho, 1 pimenta dedo-de-moça, 2 tomates, suco de 1 limão, coentro e sal a gosto.

  • Modo de preparo: Amasse o abacate com um garfo, acrescente a pimenta dedo de moça picadinha, os tomates picadinhos (sem as sementes), o suco de limão, o sal e o coentro picadinho. Misture bem.

  • Dica: Deixe para fazer a guacamole pouco antes de servir, pois o abacate tende a escurecer.

  • Boa festa e bom apetite!

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Marilia Condé Aguilar é advogada, escritora, esposa e mãe. Adora pesquisar e está sempre em busca de soluções práticas para ajudá-la a equilibrar suas responsabilidades familiares e profissionais.

Website: http://lar-umpedacinhodoceu.blogspot.com.br/

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