5 receitas de doces imperdíveis para a Páscoa

Algumas sobremesas maravilhosas para deixar seu almoço de Páscoa ainda mais gostoso e inesquecível.

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  • Juntar a família ao redor da mesa no domingo de Páscoa é algo maravilhoso, principalmente quando há pratos deliciosos para todos saborearem.

  • Conheça algumas receitas deliciosas para você preparar neste dia:

  • 1. Mousse de Chocolate

    • Quatro ovos

    • Quatro colheres (sopa) de açúcar

    • Duzentos gramas de chocolate meio amargo

    • Uma caixinha de creme de leite gelado

  • Bata as quatro claras em neve e no final acrescente duas colheres (sopa) de açúcar para criar um creme bem consistente.

  • À parte, bata as quatro gemas com as outras duas colheres (sopa) de açúcar até que fique um creme espesso e claro. Derreta o chocolate meio amargo e junte ao creme de gemas mexendo devagar.

  • A este creme de chocolate agregue as claras em neve e por último acrescente cuidadosamente o creme de leite.

  • Leve à geladeira até o momento de servir.

  • 2. Brigadeirão

    • Duas latas de leite condensado

    • Seis ovos

    • Um vidro pequeno de leite de coco

    • Duas colheres (sopa) de margarina

    • Duas xícaras (chá) de achocolatado em pó de boa qualidade

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que tudo esteja uniforme. Prepare uma assadeira de furo central, untando com margarina. Despeje tudo na assadeira e leve ao forno médio em banho-maria até que enfiando um palito no doce o mesmo saia limpo. Este processo deve demorar em torno de uma hora.

  • Desenforme e coloque em cima chocolate granulado para enfeitar.

  • 3. Doce de Páscoa

    • Uma lata de leite condensado

    • Uma colher (sopa) de margarina

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  • Leve ao fogo baixo até formar um brigadeiro branco. Reserve.

    • Uma caixinha de creme de leite

    • Trezentos gramas de chocolate meio amargo

  • Derreta em banho maria ou no micro-ondas o chocolate meio amargo. À parte aqueça levemente o creme de leite.

  • Misture os dois até formar um creme espesso.

  • Em um refratário despeje o brigadeiro branco já frio de forma uniforme, coloque por cima rodelas de morango (previamente lavados) e cubra com o creme de chocolate (ganache).

  • Leve à geladeira. Você pode enfeitar com lindos morangos por cima.

  • 4. Torta de chocolate com morangos

    • Um pacote e meio de bolacha maizena

    • Três colheres (sopa) de margarina

  • Triture as bolachas e depois acrescente as colheres de margarina. Com a ajuda das mãos envolva os dois até que fique uma massa.

  • Abra essa massa com as mãos em uma assadeira e leve para assar em forno baixo por aproximadamente dez minutos. Reserve

  • Para o creme:

    • Duas latas de leite condensado

    • Uma lata (medida do leite condensado) de leite

    • Duas gemas peneiradas

    • Duas colheres (sopa) de margarina

  • Misture tudo e leve para o fogo baixo até engrossar. Espere esfriar e coloque sobre a massa já assada. Corte rodelas de morango e espalhe por cima do creme.

  • Para a cobertura:

    • Um tablete de duzentos gramas de chocolate meio amargo

    • Uma caixinha de creme de leite amornado

  • Misture os dois até formar um creme uniforme.

  • Espalhe por cima do creme com morangos e leve à geladeira até o momento de servir.

  • 5. Quindão

  • {step 5}

    • Três xícaras bem cheias de açúcar

    • Um pacote de coco ralado

    • Quatro ovos inteiros

    • Oito gemas

    • Uma colher (sopa) de margarina

    • Um vidro pequeno de leite de coco

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma assadeira de furo central com margarina e açúcar e despeje tudo lá dentro. Leve ao forno baixo, em banho-maria até que fique firme. Desenforme e leve à geladeira até servir.

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Renata Finholdt é formada na área de Recursos Humanos com enfâse em treinamentos.

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