Guia de culinária para iniciantes

Veterano ou iniciante, para se aventurar na cozinha é sempre bom ter um guia!

2,107 views   |   5 shares
  • Uma das coisas que não pode faltar na maioria das festas é uma maravilhosa degustação. Seja um petisco, um almoço ou jantar, um belo chá da tarde, etc. A comida muitas vezes é chamada de manjar dos deuses, e mesmo que não seja dos deuses, comer é sempre muito bom.

  • Para alguns, a arte culinária é um dom porque tem facilidade e habilidade para fazer. Mas, para outros pode ser considerado um “calcanhar de Aquiles”, ou seja, uma grande dificuldade, um ponto fraco.

  • Montar um guia culinário é uma excelente opção, seja iniciante ou veterano é sempre bom ter um guia para ajudar nesses momentos.

  • "O melhor tempero da comida é a fome." (Cícero)

  • Para iniciantes a melhor coisa é:

    • Faça um caderno de receitas, comece sempre com receitas básicas.

    • Compre um copo de medidas, dependendo do que for fazer.

    • Procure utilizar panelas antiaderentes porque por mais que não saiba cozinhar é menos provável queimar a comida nessas panelas.

    • Siga orientação das receitas vindas na embalagem.

    • Assista vídeos ou programas interativos que ensinem o passo-a-passo das receitas.

    • Mesmo que uma receita não dê certo, não desista! É fazendo que se aprende.

    • Procure ajuda de pessoas mais experientes.

    • Seja um apreciador da própria comida porque se você não se valoriza as pessoas não vão levá-lo a sério nessa nova aventura de cozinhar.

  • Para quem tem o desejo de cozinhar, a cozinha precisa ser sua amiga, principalmente seu fogão para cozinhar e a geladeira para as sobremesas geladas. Se você quer fazer um bom arroz com feijão (prato típico brasileiro) ou qualquer outro prato, pense sempre para quantas pessoas será servido.

  • Na cozinha não existe segredo, basta força de vontade. Existem muitas escolas que tem cursos específicos para culinária dependendo do que quer ser aprendido, e alguns gratuitamente, mas a forma mais eficiente tem sido aprender com a própria família, o segredo das receitas de gerações.

  • Dicas culinárias

    • Aprenda primeiro os pratos do dia-a-dia, como arroz, feijão, macarrão, lasanha pré=cozida e etc.

    • Escolha carnes macias, normalmente a maioria dos trabalhadores no ramo de açougue sabe quais as melhores carnes para fazer um bom bife. Varie seus cardápios com filé de peixe que é mais fácil de cozinhar ou fritar. Existe também opções como salsicha e lingüiça que são de rápido preparo.

    • Algumas pessoas acreditam que para o almoço ou jantar ser completo é necessária uma boa sobremesa. Comece sempre com as mais simples, como pudim, gelatina e compotas, como de pêssego ou figo.

    • No caso de doces siga a mesma ideia. Sempre os mais fáceis como bolo de chocolate simples, brigadeiro, beijinho e etc.

    • Para salgados comece fazendo tortas salgadas. Aliás tem muitas receitas fáceis que os ingredientes só precisam ser levados no liquidificador e depois e só colocar no forno com o recheio de sua preferência.

  • Advertisement
  • Hoje em dia temos muitos acessórios que facilitam a vida na cozinha como máquina de fazer pão, panela elétrica de arroz e grelha elétrica. É claro que, se for possível ter esses instrumentos, o trabalho será mais fácil, mas lembre-se é sempre bom também saber fazer da forma convencional.

  • Sinceramente, aprender a cozinhar é relativamente fácil, mas para isso o que é realmente necessário é o desejo de aprender.

  • "Boa culinária não é para os fracos de coração. É para as mentes criativas! Corações fortes! As coisas podem até dar errado, mas não deve deixar ninguém definir seus limites a partir de sua origem. O único limite é sua alma." Ratatouille

  • Nota do Editor: Existem muitos sites de receitas, e muitas você pode encontrar aqui mesmo no Familia.com.br. O YouTube também traz diversas opções para cozinhar, assar e decorar seus pratos favoritos.

Quer histórias inspiradoras e edificantes na sua caixa de entrada?

Clique abaixo para compartilhar

Jacira Silva dos Santos Araujo é casada, formada em letras pela Faculdades de Guarulhos. Seus passatempos favoritos são: ir ao teatro, ler bons livros, assistir bons filmes e principalmente estar ao lado de seu marido e parentes.

Guia de culinária para iniciantes

Veterano ou iniciante, para se aventurar na cozinha é sempre bom ter um guia!
Advertisement
Compartilhe conosco sua opinião
 

Agradecemos você ter se inscrito em nossa lista de e-mails. Por favor, aproveite os últimos artigos.

tumblr