17 passos para conservação de frutas em compotas

Em 17 passos você poderá fazer deliciosas receitas de frutas em compotas para vender ou para seus familiares.

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  • Uma boa forma de armazenar e preservar frutas são as compotas. São deliciosas e podem ser saboreadas com uma fatia de queijo branco. Pode usa-lá em recheio ou como sobremesa, e são bem mais saudáveis que as sobremesas de padaria.

  • Há várias receitas em diversos sites. Escolha sua preferida e veja como preparar as melhores compotas:

  • Preparação

  • 1. Selecione as frutas que estão perfeitas, livres de manchas ou apodrecimentos e bem maduras. Selecione por tamanho, amadurecimento e ponha as iguais juntas.

  • 2. Coloque sobre a mesa ou pia todos os utensílios e ingredientes necessários. Lave e enxugue os utensílios, as superfícies de trabalho, as mãos e também todos os vidros. Esterilize-os e mantenha-os quente na água ou forno baixo.

  • 3. Lave as frutas rigorosamente com bastante água, seque-as cuidadosamente para evitar que se machuquem. Esfregue as frutas com uma escova, mas não ensaboe.

  • Cozimento

  • 4. Encher uma panela de água, até uns 18 cm. Comece a aquecer a água. Ao mesmo tempo coloque outra panela grande com água para aquecer.

  • 5. Prepare o tipo de xarope requerido, dependendo da receita. Mantenha o xarope quente, mas não deixe que ferva novamente.

  • 6. Prepare as frutas como determina a receita, cortando e descascando o bastante para os vidros que serão feitos, não mais. Siga as instruções para as frutas não escurecerem.

  • Enchimento dos vidros

  • 7. Acondicione as frutas nos vidros até 1 cm da superfície. Se você estiver usando o método de acondicionar frio, as frutas poderão ser postas bem juntas nos vidros. Se você estiver usando o método quente, as frutas poderão ficar mais separas, já que não irão murchar praticamente nada durante o processamento.

  • 8. Despeje o xarope nas frutas até 1 cm da superfície do vidro.

  • 9. Corra uma espátula de madeira ou plástico pelos lados do vidro para liberar qualquer bolha de ar. Se necessário adicione mais xarope, suco ou água quente para que o nível seja sempre de 1 cm da borda do vidro.

  • 10. Limpe as bordas do vidro com um pano ou guardanapo de papel.

  • 11. Tampe.

  • Esterilização e vácuo

  • 12. Cuidadosamente, coloque os vidros na panela com água quente. Arrume-os para que não toquem uns nos outros ou batam nas laterais da panela. Se necessário, adicione mais água quente tendo o cuidado de colocar água nas laterais da panela e não em cima dos vidros, até que estejam cobertos com pelo menos 2 cm de água.

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  • 13. Depois de cobertos, quando a água começar a ferver começa o tempo de processamento. Comece daí a marcar o tempo indicado nas receitas.

  • 14. Quando terminar o tempo de processamento, desligue o fogo e retire os vidros cuidadosamente da panela. Coloque-os separados, cuidadosamente sobre uma toalha dobrada, num lugar livre que não será usado por pelo menos 12 horas.

  • 15. Deixe os vidros esfriarem antes de removê-los do lugar. Então os rotule com o nome do produto e a data.

  • Armazenagem

  • 16. Quando a comida do vidro estiver completamente fria, veja se estão bem fechados e se algum estiver com avaria, abra-o e guarde na geladeira para ser usado.

  • 17. Antes de usar qualquer vidro, procure por sinais de deterioração, tampas mal fechadas, líquido escorrendo ou cheiro ruim. Jogue fora qualquer vidro que tenha esses sinais.

  • Cada receita dirá qual o método de processamento a usar, o frio ou o quente. Siga as instruções cuidadosamente, voltando sempre que necessário para os passos básicos e você deliciará sua família e impressionará seus amigos com uma linha de deliciosas frutas em compotas.

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Márcio R. Patelli é pai, marido e SUD. Formado em eletrônica pelo Centro Paula Souza, atua como professor de eletrônica e é responsável por sites de bem estar e fortalecimento familiar.

Website: http://www.noticiassudbrasil.blogspot.com

17 passos para conservação de frutas em compotas

Em 17 passos você poderá fazer deliciosas receitas de frutas em compotas para vender ou para seus familiares.
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