Óleo de coco: benefícios e malefícios

Tudo que for usado exageradamente faz mal. Use com moderação.

48,436 views   |   231 shares
  • Agora está sendo muito falado sobre o óleo de coco. Está, vamos dizer, que na moda. Realmente é um óleo muito bom, no entanto, deve ser usado com cautela.

  • Benefício

  • Óleo de coco é muito natural e traz muitos benefícios para nossa saúde. Pode ser usado de diversas maneiras: alimentação, pele e cabelo.

  • Ele é milagroso. Pois hidrata tanto a pele como o cabelo de uma forma natural, ele hidrata de dentro pra fora.

  • Cada colher de sopa de óleo de coco possui 120 calorias, é antioxidante, antifúngico e antibacteriano. Mas ele não foi sempre bem-visto por possuir um alto teor de gordura.

  • Controla a fome, diminui a compulsão por doces e carboidratos. Fortalece a imunidade.

  • Pele

  • Ele pode aliviar queimaduras na pele pela exposição ao sol.

  • Cabelo

  • Alivia caspa e hidrata os fios do cabelo. Ajuda a equilibrar a oleosidade capilar.

  • Alimentação

  • Muitas pessoas aderiram o óleo de coco em sua dieta para emagrecer. E com isso iniciou um questionamento referente à eficácia desse alimento. Pelas explicações das pesquisas é a função termogênica que acelera o funcionamento do organismo, dessa forma acelera a queima da gordura. O óleo de coco não deve ser consumido exclusivamente, ele deve ser acrescentado a uma alimentação saudável. Pode ser usado no preparo de bolos, pães, saladas, e ao cozinhar.

  • Existem muitas marcas do óleo de coco, e muitos tipos de coco, tem o coco hidrogenado e outros. O que importa é que seja extravirgem, prensado a frio, não refinado, produto 100% origem vegetal, sem glúten e produto vegano.

  • Mas, o que é isso tudo?

  • Extravirgem

  • Deriva do fruto, solidifica-se abaixo de 25 °C.

  • Prensado a frio

  • É o único método de extração de um óleo 100% sendo prensado.

  • Não refinado

  • É um óleo extraído e higienizado, pois se inicia o processo direto na fruta fresca e o seu sabor também e bem diferenciado. Ele não tem a necessidade de uma purificação mais profunda.

  • 100% origem vegetal

  • Sem adição de outros nutrientes.

  • Sem glúten

  • Glúten é uma proteína presente na farinha e no trigo, na cevada, centeio e aveia.

  • Produto vegano

  • Não possui produtos de origem animal em seu processo.

  • Advertisement
  • Ele pode ser conservado por um longo período.

  • Tudo que for usado exageradamente faz mal, use com moderação.

  • Não existe contraindicação.

  • É um produto fácil de encontrar e por um valor bem acessível. Ele pode ser armazenado dentro ou fora da geladeira.

  • Quando não utilizar o óleo de coco

  • Endocrinologistas afirmam que ingerir o óleo de coco em excesso faz mal como qualquer outro óleo.

  • Para quem possui problema de fígado e cirrose também. Pois ao ingerir muito óleo acabará sobrecarregando o fígado com ácido graxo presente no óleo.

  • Ao utilizar, observe como irá reagir seu organismo. Se fará bem para você ou não. Por estar na moda e funcionar para muitas pessoas, não significa que para o seu organismo irá corresponder da mesma forma. Em alguns os efeitos são mais eficientes que em outros. Cada metabolismo funciona de uma forma. Bom lembrar-se disso.

Quer histórias inspiradoras e edificantes na sua caixa de entrada?

Compartilhe com seus amigos e familiares..

Sempre atenta a buscar o que tiver de melhor para o enriquecimento pessoal e familiar, ama viajar e trocar informações por isso está sempre estudando.

Óleo de coco: benefícios e malefícios

Tudo que for usado exageradamente faz mal. Use com moderação.
Advertisement
Compartilhe conosco sua opinião
 

Agradecemos você ter se inscrito em nossa lista de e-mails. Por favor, aproveite os últimos artigos.

tumblr