Óleo de coco: benefícios e malefícios

Tudo que for usado exageradamente faz mal. Use com moderação.

Shana Padilha

Agora está sendo muito falado sobre o óleo de coco. Está, vamos dizer, que na moda. Realmente é um óleo muito bom, no entanto, deve ser usado com cautela.

Benefício

Óleo de coco é muito natural e traz muitos benefícios para nossa saúde. Pode ser usado de diversas maneiras: alimentação, pele e cabelo.

Ele é milagroso. Pois hidrata tanto a pele como o cabelo de uma forma natural, ele hidrata de dentro pra fora.

Cada colher de sopa de óleo de coco possui 120 calorias, é antioxidante, antifúngico e antibacteriano. Mas ele não foi sempre bem-visto por possuir um alto teor de gordura.

Controla a fome, diminui a compulsão por doces e carboidratos. Fortalece a imunidade.

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Pele

Ele pode aliviar queimaduras na pele pela exposição ao sol.

Cabelo

Alivia caspa e hidrata os fios do cabelo. Ajuda a equilibrar a oleosidade capilar.

Alimentação

Muitas pessoas aderiram o óleo de coco em sua dieta para emagrecer. E com isso iniciou um questionamento referente à eficácia desse alimento. Pelas explicações das pesquisas é a função termogênica que acelera o funcionamento do organismo, dessa forma acelera a queima da gordura. O óleo de coco não deve ser consumido exclusivamente, ele deve ser acrescentado a uma alimentação saudável. Pode ser usado no preparo de bolos, pães, saladas, e ao cozinhar.

Existem muitas marcas do óleo de coco, e muitos tipos de coco, tem o coco hidrogenado e outros. O que importa é que seja extravirgem, prensado a frio, não refinado, produto 100% origem vegetal, sem glúten e produto vegano.

Mas, o que é isso tudo?

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Extravirgem

Deriva do fruto, solidifica-se abaixo de 25 °C.

Prensado a frio

É o único método de extração de um óleo 100% sendo prensado.

Não refinado

É um óleo extraído e higienizado, pois se inicia o processo direto na fruta fresca e o seu sabor também e bem diferenciado. Ele não tem a necessidade de uma purificação mais profunda.

100% origem vegetal

Sem adição de outros nutrientes.

Sem glúten

Glúten é uma proteína presente na farinha e no trigo, na cevada, centeio e aveia.

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Produto vegano

Não possui produtos de origem animal em seu processo.

Ele pode ser conservado por um longo período.

Tudo que for usado exageradamente faz mal, use com moderação.

Não existe contraindicação.

É um produto fácil de encontrar e por um valor bem acessível. Ele pode ser armazenado dentro ou fora da geladeira.

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Quando não utilizar o óleo de coco

Endocrinologistas afirmam que ingerir o óleo de coco em excesso faz mal como qualquer outro óleo.

Para quem possui problema de fígado e cirrose também. Pois ao ingerir muito óleo acabará sobrecarregando o fígado com ácido graxo presente no óleo.

Ao utilizar, observe como irá reagir seu organismo. Se fará bem para você ou não. Por estar na moda e funcionar para muitas pessoas, não significa que para o seu organismo irá corresponder da mesma forma. Em alguns os efeitos são mais eficientes que em outros. Cada metabolismo funciona de uma forma. Bom lembrar-se disso.

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Shana Padilha

Cursando Licenciatura em Pedagogia. “A mente que se abre a uma nova ideia, jamais volta ao seu tamanho original. ” (Albert Einstein)