12 superalimentos para uma saúde melhor
Especialistas em saúde publicam anualmente as listas de seus principais 10 ou 12 superalimentos que todos deveriam comer.
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Chloe Curtis
Especialistas em saúde publicam anualmente as listas de seus principais 10 ou 12 superalimentos que todos deveriam comer. As listas podem ser diferentes aqui e ali, mas sempre incluem vegetais, frutas e grãos, por isso não deixe de estocar sua cozinha com eles. Aqui está a minha opinião sobre os 12 superalimentos que você deve comer e por que eles são bons para você:
1. Cúrcuma
É um tempero fabuloso que contém antioxidantes com propriedades anti- inflamatórias. Uma pesquisa recente mostra que a cúrcuma pode impedir que o câncer se espalhe, ajudar a prevenir a diabetes tipo 2 e reduzir o risco de doença de Alzheimer.
2. Água de coco
Baixo teor calórico, sem gorduras, contém eletrólitos e açúcares naturais. É um excelente hidratante; contém mais potássio do que a maioria das bebidas energéticas encontradas no mercado e com menor teor de sódio. Os defensores da água de coco exaltam suas múltiplas utilidades, desde impulsionar o seu sistema imunológico até reduzir as cólicas menstruais, melhorar o desempenho muscular, limpar o sistema endócrino, facilitar a digestão, combater a diarreia, e até mesmo reduzir o risco de câncer.
3. Manga
Ao contrário do que se pensa, tem baixo teor de calorias e gordura, rica em fibras e vitaminas A e C, potássio e cobre. Estimula o sistema imunológico e contém antídotos naturais para doenças digestivas.
4. Mirtilos
Eles são ricos em fibras, vitamina C e antioxidantes. Vão muito bem com cereais, iogurte, aveia ou vitaminas.
5. Tomate
Contém o antioxidante licopeno e vitaminas A e C. Tomates ajudam a diminuir o risco de muitos tipos de câncer e doenças coronárias.
6. Brócolis
É um dos principais alimentos anti-câncer. Brócolis têm muita vitamina C, carotenoides, vitamina K e ácido fólico. Com alto teor de fibras, você pode comer grandes porções ingerindo apenas algumas calorias.
7. Couve
É a potência verde, abarrotada de vitaminas A e C, K, ácido fólico, potássio, magnésio, cálcio, ferro e fibras. Ela ajuda a combater o câncer, doenças cardíacas e certas doenças crônicas relacionadas à idade.
8. Grão-de-bico
Rico em proteínas, fibras, ferro, magnésio, potássio e zinco, grão-de-bico ajuda a diminuir o colesterol e a combater doenças cardíacas.
9. Quinoa
O grão de quinoa é uma potência nutricional. Rico em proteínas, é um dos poucos alimentos de origem não animal que fornece todos os aminoácidos essenciais. É rica em fibras, pobre em glúten, e uma grande fonte de carboidratos complexos. Ele contém lisina, que desempenha um papel crucial no crescimento e reparação de tecidos, além de ser rico em vitaminas e sais minerais (tais como ferro, magnésio e potássio).
10. Nozes e castanhas
Além de combaterem o câncer e ativar as defesas orgânicas, as castanhas são ricas em proteínas, gorduras monoinsaturadas, ômega -3 e repletas com polifenóis anti-inflamatórios. Protegem o sistema cardiovascular, ajudam no aumento da massa muscular e estimulam o cérebro.
11. Iogurte (especialmente o grego)
Iogurte combate o câncer e estimula o sistema imunológico (por causa das bactérias benéficas que contém). Também fornece cálcio para os ossos e é uma boa fonte de proteínas.
12. Salmão
Baixo em calorias e gordura saturada, o salmão é uma excelente fonte de proteína, ômega-3, ácidos graxos e gorduras poli-insaturadas que promovem um coração saudável. O salmão capturado in natura tem menor nível de contaminantes PCB do que o salmão de viveiro.
Obter as vitaminas e os nutrientes dos alimentos naturais é sempre melhor do que o uso de suplementos. Para a minha família, eu faço questão de incluir esses superalimentos em nossas refeições, lanches e bebidas.
Aproveite estes presentes fabulosos da natureza e confira minha receita abaixo.
Salada de Grão-de-bico, pepino e pimentão
Tempo de preparo: 20 minutos.
Porções: quatro.
300 gramas de grão-de-bico cozido.
Três pepinos Kirby, descascados, cortados ao meio longitudinalmente e em fatias grossas.
Um pimentão verde sem sementes e picado em cubinhos.
Um pimentão vermelho sem sementes e picado em cubinhos.
Duas cebolas, picadas bem finas.
Duas colheres de sopa de coentro fresco picadinho.
Para o molho:
½ xícara de iogurte natural (baixo teor de gordura)
½ xícara de queijo cottage
¼ colher de chá de sal
¼ colher de chá cúrcuma
Em uma peneira, escorra o grão-de-bico; enxágue em água fria e escorra novamente. Em uma tigela grande, misture o grão-de-bico, o pepino, o pimentão, a cebolinha e o coentro.
Em uma tigela pequena, misture o iogurte, o queijo cottage, o sal e o açafrão. Pouco antes de servir, espalhe o molho sobre a salada e misture.
_Traduzido e adaptado por Stael Pedrosa Metzger do original 12 super foods to a healthier you.