6 receitas perfeitas para vender e fazer um dinheiro extra

Você está pensando em conseguir um dinheiro extra para ajudar nas contas da casa e não tem ideia do que fazer? Nós lhe diremos.

Renata Finholdt

Você está pensando em conseguir um dinheiro extra para ajudar nas contas da casa e não tem ideia do que fazer?

Algumas receitas, além de superfáceis e saborosas, podem lhe ajudar a conseguir esse dinheirinho a mais tão necessário.

1. Brigadeiro

Faça a receita de brigadeiro abaixo, enrole em um tamanho um pouco maior do que o convencional para festinhas de aniversário e ofereça para seus amigos e vizinhos hoje mesmo.

  • Uma lata de leite condensado

  • Cinquenta gramas de chocolate meio amargo

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  • Uma colher de cacau em pó

Leve ao fogo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Passe para outro recipiente e leve à geladeira até que fique mais consistente para enrolar. Coloque em bonitos pelotines e está pronto para venda.

2. Pão caseiro

  • Uma xícara de leite morno

  • Dois ovos

  • Meia xícara de óleo

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  • Três colheres de (sopa) açúcar

  • Uma colher de (café) sal

  • Um pacote de fermento granulado

  • Três xícaras de farinha de trigo

Junte os ingredientes secos em uma tigela, misture bem, pouco a pouco adicione o restante mexendo sempre até incorporar tudo muito bem. Coloque essa massa (com consistência mais mole) em uma forma de bolo inglês previamente untada com margarina ou manteiga e leve para assar em forno baixo.

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3. Calzone

Lembra daquelas pizzas fechadas? Você pode fazê-las de um tamanho menor e vendê-las em vários sabores

  • Um quilo de farinha de trigo

  • Duas xícaras de leite morno

  • Duas colheres de (sopa) margarina

  • Duas colheres de (sopa) açúcar

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  • Um ovo

  • Uma colher de (café) sal

  • Um pacote de fermento granulado

Misturar bem todos os ingredientes e colocar a farinha por último até que desgrude das mãos (nunca coloque a farinha toda de uma vez só porque dependendo do tamanho do ovo e de sua xícara pode ser necessário ajustar a quantidade de farinha). Deixe descansar. Abra com auxílio de um rolo sobre uma superfície enfarinhada e abra com auxílio de um copo ou tigela pequena. Coloque o recheio de sua preferência e feche com a ajuda de um garfo. Pincele gema por cima e leve para assar em forno médio/baixo.

4. Esfihas

Uma outra delícia fácil de fazer e que vai lhe render bons elogios além de alguns trocados.

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  • Meio quilo de farinha de trigo

  • Um copo de água morna

  • Um pacote de fermento granulado

  • Duas colheres de (sopa) açúcar

  • Duas colheres de (sopa) óleo

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  • Meia colher de (sopa) sal

Misture todos os ingredientes colocando a farinha por último até que a massa desgrude das mãos. Sove bem. Deixe descansar até dobrar o volume. Coloque o recheio de sua preferência (carne, frango, queijo, espinafre – todos já preparados) feche em formato de esfiha fechada, pincele gema por cima. Deixe descansar alguns minutos e leve ao forno baixo até assar.

5. Patê de salame

Uma delícia e muito fácil de preparar. Depois de pronto pode ser conservado em potinhos fechados, na geladeira.

  • Cento e cinquenta gramas de salame

  • Uma lata de creme de leite sem soro

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Bata tudo no liquidificador. Transfira para potes e leve à geladeira.

6. Bolo de banana

Muito difícil quem resista a um bom bolo. Essa receita é prática e muito saborosa.

  • Cinco bananas

  • Uma xícara de óleo

  • Três ovos

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  • Duas xícaras de farinha de rosca

  • Duas xícaras de açúcar

  • Uma colher de (sopa) fermento

  • Uma colher de (sopa) canela em pó

Bata no liquidificador a banana, o óleo, os ovos e depois despeje em uma tigela. Acrescente a essa mistura a farinha, o açúcar, o fermento e a canela.

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Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada com açúcar e canela. Leve ao forno médio. Quando pronto, colocar por cima mais açúcar e canela. Corte em quadradinhos e venda os pedaços.

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Renata Finholdt

Renata Finholdt é formada na área de Recursos Humanos com enfâse em treinamentos.