15 temperos que deixarão suas receitas mais saborosas

Até as suas receitas caíram na rotina? Nós vamos lhe ajudar! Certamente estes quinze temperos darão um up-grade em seus pratos.

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  • Comida boa é comida bem temperada! E sal não está valendo, viu? A natureza está cheia de benefícios, aromas e sabores, tantas plantas que fazem bem a nossa saúde e muitas vezes não nos damos conta disso. Deixa eu lhe contar que além de aproveitar as riquezas que a natureza nos proporciona e cuidar da nossa saúde, você pode deixar as suas receitas ainda mais saborosas com alguns temperos. Inspire-se!

  • 1. Orégano

  • Orégano é aquele tempero queridinho que não pode faltar na pizza! Podendo usar suas folhas frescas ou desidratadas, esse tempero realça o sabor da receita. Particularmente, eu amo usar orégano em strogonoff, sanduíche e saladas.

  • 2. Manjericão

  • O manjericão, além de ter uma deliciosa fragrância e sabor, tem muitos benefícios para a saúde, tais como: melhora o sistema imunológico, é antiestresse e auxilia na eliminação de pedra nos rins. Esse tempero combina com molhos e massas.

  • 3. Alecrim

  • Além de ser utilizado como chá, o alecrim é um tempero maravilhoso! Feijão temperado com alecrim já é marca registrada em minha casa, fica realmente muito bom. Além do mais, ele é antioxidante e anti-inflamatório.

  • 4. Louro

  • O louro tem compostos anti-inflamatórios e antibacterianos, e como tempero, ele traz um sabor a mais a sua receita, principalmente em molhos e no feijão.

  • 5. Coentro

  • O coentro é uma planta em que suas folhas picadas fazem parte de muitos pratos! Em alguns países, até mesmo suas raízes são aproveitadas na hora de temperar. Com sabor e aroma inconfundíveis, o coentro faz parte desta receita de molho, que é ótima para acompanhar massas, batatas cozidas ou carne.

  • 6. Hortelã

  • Hortelã? Mas hortelã não é usada somente em chás e para temperar sucos? Pois é, eu também pensava assim, até que em um restaurante provei de um bife de carne de gado com molho de hortelã, e fiquei espantada com o sabor! Vale a pena experimentar essa planta como tempero em carnes também.

  • 7. Salsa

  • Nossa amada salsinha! Esse tempero é muito conhecido e superfácil de cultivar em casa, nem é necessário haver uma horta, você pode cultivar mesmo morando em apartamento. A salsa vai bem em todos os tipos de comida.

  • 8. Cebolinha

  • Junto com a salsinha, esses dois temperos formam uma dupla imbatível na arte de temperar! A cebolinha possui vitamina A e C, e contém cálcio e fósforo. Use em saladas, molhos, arroz, feijão, omeletes e sanduíches.

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  • 9. Tomilho

  • Sendo uma erva muito aromática, o tomilho é perfeito para temperar assados, grelhados, molhos, omeletes e feijão.

  • 10. Sálvia

  • A planta, que em latim significa "salvar", é ótima não somente como chá, mas para deixar sua receita mais saborosa também! Aqui tem uma receita de molho de macarrão de manteiga e sálvia, deve ser uma delícia!

  • 11. Cominho

  • Este site nos conta que o cominho combina com pratos à base de queijos, carnes, batatas, ovos e legumes, e que é ótimo em molhos também. E é extremamente importante ter cuidado com a quantidade em que você vai usar, basta uma pitada e o sabor já será bem marcante.

  • 12. Alho

  • De valor nutricional riquíssimo, o alho é muito benéfico à saúde, principalmente quando cru, pois mantém suas propriedades. Seu sabor é inconfundível e deixa a receita mais especial.

  • 13. Manjerona

  • Muitas vezes confundida com o orégano, a manjerona combina muito bem com molhos, omeletes e na maionese. Além do mais, essa planta é cicatrizante, bactericida e antisséptica.

  • 14. Alcaparra

  • Alcaparra é uma planta em forma de arbusto, onde seus botões florais podem ser apreciados na gastronomia. Rica em vitaminas A, B1, B2, B3 e C, você pode usar alcaparras principalmente em molhos, peixes e saladas.

  • 15. Gengibre

  • O gengibre é uma raiz cheia de benefícios, e, claro, é um tempero incrível para deixar suas receitas mais saborosas. Como seu sabor é marcante, basta uma pouca quantidade para temperar. Ele vai bem com molhos, carnes e saladas.

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Fernanda de Borba é estudante de Administração de Empresas, recém-casada, apaixonada por observar, calcular e escrever.

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