A união familiar e a torta holandesa da vovó

Vou compartilhar esta receita que, ao contrário do que muitos pensam, é bem fácil de fazer.

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  • Quando nos lembramos de nossa infância, os almoços de família, as receitas passadas de geração em geração, trazem-nos a saudade da família reunida, onde todos estavam próximos. O gosto doce das sobremesas traduz a saudade de um tempo que não volta mais, mas que é imprescindível em nossa formação de caráter.

  • Hoje sou casado, pai, e estava lembrando da minha infância e dos doces que mais gostava. Os sonhos que minha mãe fazia e a torta holandesa da minha vovó eram os preferidos. E marcaram gerações.

  • No caso dos sonhos recheados, os de goiabada são meus favoritos, mas a minha sobremesa favorita é a torta holandesa. Trago esta receita de família e sempre que posso faço esta delícia.

  • Vou compartilhar esta receita que, ao contrário do que muitos pensam, é bem fácil de fazer.

  • Então lá vai a receita:

    • 1 pacote de bolacha de maisena

    • 3/4 de xícara (chá) de manteiga

    • 200 g de chocolate branco picado

    • 200 g de cream cheese

    • 2 ovos

    • 2 colheres (sopa) de açúcar

    • 4 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor

    • 6 colheres (sopa) de água

    • 1 1/2 lata de creme de leite

    • 100 g de chocolate meio amargo picado

    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

    • Biscoitos cobertos com chocolate a gosto

  • Modo de preparo

    1. Quebre bem, triturando as bolachas de maisena e misture a manteiga em temperatura ambiente.

    2. Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível de 22 cm de diâmetro e reserve.

    3. Prepare o creme, derreta o chocolate branco em banho-maria.

    4. Bata o cream cheese com 1 lata de creme de leite e a baunilha.

    5. Misture ao chocolate derretido.

    6. Bata as claras de 2 ovos em neve (não use as gemas) com o açúcar e misture delicadamente ao creme de chocolate.

    7. Hidrate e dissolva em banho-maria 2 colheres (chá) de gelatina em 3 colheres (sopa) de água.

    8. Adicione a mistura de chocolate.

    9. Distribua o creme sobre a base da torta.

    10. Coloque na geladeira até firmar.

    11. Prepare a cobertura, hidrate e dissolva em banho-maria as outras 2 colheres (chá) de gelatina em 3 colheres (sopa) de água.

    12. Misture o chocolate meio amargo a 1/2 lata de creme de leite e leve ao banho-maria até derreter.

    13. Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada.

    14. Misture, espere esfriar e arrume sobre a torta, alisando com uma espátula.

    15. Leve à geladeira até firmar. Antes de servir, decore as laterais com os biscoitos cobertos com chocolate.

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  • Apreciem essa receita, é uma receita de família que sobreviveu gerações.

  • Seja a torta holandesa ou qualquer outra sobremesa, criar tradições e oportunidades para aproximar as avós e mães aos filhos só trará bons resultados na formação e cuidado da família.

  • Aproveite a sobremesa e um ao outro.

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Márcio R. Patelli é pai, marido e SUD. Formado em eletrônica pelo Centro Paula Souza, atua como professor de eletrônica e é responsável por sites de bem estar e fortalecimento familiar.

Website: http://www.noticiassudbrasil.blogspot.com

A união familiar e a torta holandesa da vovó

Vou compartilhar esta receita que, ao contrário do que muitos pensam, é bem fácil de fazer.
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