A melhor receita para fazer deliciosos bombons de chocolate recheados com frutas
Aprenda a fazer deliciosos bombons de frutas com apenas 4 ingredientes.
Marilia de Andrade Conde Aguilar
Como opção aos tradicionais ovos de chocolate, que tal preparar alguns deliciosos bombons de morango para a Páscoa?
Confira a receita e as dicas que preparamos para você:
Ingredientes
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1 lata de leite condensado;
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200g de leite em pó;
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1 caixinha de morangos;
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300g de chocolate.
Modo de Preparo
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Misture bem o leite condensado com o leite em pó. Leve à geladeira para endurecer e ficar mais fácil de modelar.
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Após, unte as mãos com manteiga, abra a massa e envolva os morangos com ela. Coloque-os em uma superfície untada, ou com papel manteiga.
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Leve os bombons à geladeira, enquanto prepara o chocolate.
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Pique o chocolate em pedaços pequenos e leve em um refratário ao micro-ondas, por 30 segundos, para derreter. Após esse tempo, retire do micro-ondas, mexa e repita a operação quantas vezes forem necessárias para derreter todo o chocolate.
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Para dar o choque térmico, basta fazer um banho-maria com água fria. Mexa até que a temperatura esteja no ponto.
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Com a ajuda de um garfo, banhe os bombons no chocolate, escorra e coloque em uma superfície com papel manteiga.
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Por fim, leve à geladeira por alguns minutos, até secar o chocolate.
Dicas
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Se onde você está o clima estiver muito quente, eu recomendo que você utilize o chocolate fracionado, pois existe a grande possibilidade do chocolate derreter (mesmo que você faça o choque térmico).
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No lugar do morango, você pode utilizar uvas sem caroço, ou frutas secas (como damasco, figo, etc.).
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Não utilize frutas picadas, pois elas soltam água e podem melar seu bombom.
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Se você for embrulhar os bombons, deixe-os alguns minutos fora da geladeira para climatizar. Você vai reparar que o bombom vai “suar” (aparecerão pequenas gotículas de água em sua superfície). Mas, não se preocupe. Essa água vai secar e ele ficará lindo como todo chocolate deve ser.
Faça esses bombons para presentear a família, os amigos, ou até mesmo como sobremesa para o almoço de Páscoa ou outro feriado com a família!
É sucesso garantido!