A melhor receita para fazer deliciosos bombons de chocolate recheados com frutas

Aprenda a fazer deliciosos bombons de frutas com apenas 4 ingredientes.

Marilia de Andrade Conde Aguilar

Como opção aos tradicionais ovos de chocolate, que tal preparar alguns deliciosos bombons de morango para a Páscoa?

Confira a receita e as dicas que preparamos para você:

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado;

  • 200g de leite em pó;

  • 1 caixinha de morangos;

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  • 300g de chocolate.

Modo de Preparo

  1. Misture bem o leite condensado com o leite em pó. Leve à geladeira para endurecer e ficar mais fácil de modelar.

  2. Após, unte as mãos com manteiga, abra a massa e envolva os morangos com ela. Coloque-os em uma superfície untada, ou com papel manteiga.

  3. Leve os bombons à geladeira, enquanto prepara o chocolate.

  4. Pique o chocolate em pedaços pequenos e leve em um refratário ao micro-ondas, por 30 segundos, para derreter. Após esse tempo, retire do micro-ondas, mexa e repita a operação quantas vezes forem necessárias para derreter todo o chocolate.

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  5. Para dar o choque térmico, basta fazer um banho-maria com água fria. Mexa até que a temperatura esteja no ponto.

  6. Com a ajuda de um garfo, banhe os bombons no chocolate, escorra e coloque em uma superfície com papel manteiga.

  7. Por fim, leve à geladeira por alguns minutos, até secar o chocolate.

Dicas

  • Se onde você está o clima estiver muito quente, eu recomendo que você utilize o chocolate fracionado, pois existe a grande possibilidade do chocolate derreter (mesmo que você faça o choque térmico).

  • No lugar do morango, você pode utilizar uvas sem caroço, ou frutas secas (como damasco, figo, etc.).

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  • Não utilize frutas picadas, pois elas soltam água e podem melar seu bombom.

  • Se você for embrulhar os bombons, deixe-os alguns minutos fora da geladeira para climatizar. Você vai reparar que o bombom vai “suar” (aparecerão pequenas gotículas de água em sua superfície). Mas, não se preocupe. Essa água vai secar e ele ficará lindo como todo chocolate deve ser.

Faça esses bombons para presentear a família, os amigos, ou até mesmo como sobremesa para o almoço de Páscoa ou outro feriado com a família!

É sucesso garantido!

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Marilia de Andrade Conde Aguilar

Marilia Condé Aguilar é advogada, escritora, esposa e mãe. Adora pesquisar e está sempre em busca de soluções práticas para ajudá-la a equilibrar suas responsabilidades familiares e profissionais.