2 receitas deliciosas de quiche para surpreender quem você ama

A época de férias pede receitas fáceis e nutritivas. Os quiches são ótimos e uma deliciosa opção para preparar para toda família.

Renata Finholdt

Na época das férias, receitas fáceis e gostosas são as mais procuradas pelas mamães que querem agradar seus filhos e sua família. A criançada adora comer lanches gostosos e bem saborosos, e nem sempre nossa criatividade está em alta para diversificar.

Os quiches, além de simples de serem feitos, podem ter seus sabores diversificados e incrementados com vegetais e legumes, ingredientes muito importantes para manter a saúde de toda família.

Com poucos ingredientes, você pode fazer quiches deliciosos e incluí-los várias vezes no seu cardápio de férias.

Conheça algumas opções.

1. Quiche de frios

Você vai precisar para a massa:

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  • 2 xícaras de farinha de trigo

  • 1 ½ tablete de margarina gelada

  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado

  • ½ colher (chá) de fermento em pó

  • 1 pitada de sal

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Para o recheio:

  • ½ cebola média picada

  • ½ lata de milho verde

  • ¼ xícara de salsa picada

  • 150g de queijo prato picado

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  • 150g de presunto picado

  • Sal a gosto

Para a cobertura:

  • 2 ovos

  • 1 lata de creme de leite

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  • ½ lata de milho verde com água

  • 100g de requeijão cremoso

  • 100g de queijo prato ralado

  • 50g de queijo parmesão

  • Sal a gosto

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Modo de fazer:

Misture todos os ingredientes da massa e solva bem até que fique uma massa uniforme. Em uma forma de fundo falso, abra a massa com as mãos e modele sobre a forma.

Agregue todos os ingredientes do recheio e espalhe sobre a massa. Por último, misture os ingredientes da cobertura e coloque por cima do recheio.

Leve para assar até que fique dourado. Vocês podem comer quente ou frio.

2. Quiche de espinafre

Faça a mesma massa da receita acima, modele sobre uma forma de fundo falso e prepare o seguinte recheio.

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  • 1 espinafre cozido e escorrido

  • 1 requeijão cremoso

  • 1 creme de leite

  • 3 ovos

  • ½ cebola picada

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  • 150g queijo ralado

  • Alho, cebola e sal a gosto

Misture bem todos os ingredientes, espalhe sobre a massa e leve ao forno por aproximadamente quarenta e cinco minutos.

Você também pode variar o tipo de verdura, colocando no lugar do espinafre, brócolis, escarola ou qualquer outro legume cozido.

Se preferir ainda, pode acrescentar bacon picado para dar um sabor ainda mais especial ao seu recheio.

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Com essas receitas fáceis e simples, você com certeza agradará a toda sua família e fornecerá a eles alimentos gostosos e nutritivos. Experimente hoje mesmo essas delícias e prepare também nas férias da garotada!

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Renata Finholdt

Renata Finholdt é formada na área de Recursos Humanos com enfâse em treinamentos.