2 receitas especiais para o peru da ceia de Natal
Duas receitas para o peru da ceia de Natal que dão água na boca!
Jacira Silva dos Santos Araujo
O Natal está chegando, além dos presentes, preparar uma ótima ceia de natal com um delicioso peru faz toda diferença.
Por isso aqui vão duas boas receitas de peru de natal.
1. Receita Especial de Peru I
-
1 peru temperado
-
1 pimentão picadinho
-
1 cebola ralada
Advertisement -
1 alho picado
-
100 gramas de bacon em fatias
-
1 cebolinha picada
-
½ pacote de farinha de mandioca (se for de 500 gramas)
-
Sal e pimenta do reino a gosto
Advertisement
Modo de preparar
-
Como o peru já vem temperado não acrescente mais nenhum tempero nele.
-
Em uma panela doure o alho, acrescente a cebola ralada, o bacon fatiado e deixe dourar mais um pouco, acrescente aos poucos o pimentão picadinho e a pimenta do reino a gosto, mexa até misturar todo o tempero, em seguida acrescente a farinha de mandioca aos poucos e por último a cebolinha.
-
Recheie o peru com a farofa e leve ao forno conforme instrução da embalagem.
-
Decore o peru a seu gosto.
Atenção! Essa receita é para o peru que já vem temperado.
2. Receita Especial de Peru II
-
1 peru limpo
-
1 pimentão
-
1 cebola cortada em pedaços grandes
-
1 alho
-
1 colher de chá de sal
Advertisement -
1 colher de chá de colorau (pode ser substituído por páprica)
-
1 colher de chá de pimenta do reino
-
Suco de um limão
Modo de preparar
-
Tempere o peru com o suco de limão e sal, deixe descansar por 2 horas na geladeira.
-
Enquanto isso em um liquidificador coloque o pimentão, a cebola, o alho, o colorau, a pimenta do reino e bata com meio copo de água. Tempere o peru com esse tempero e deixe marinar de um dia para o outro.
Advertisement -
Coloque em forno aquecido, e asse conforme a embalagem.
Atenção! Essa receita é para peru que não vem temperado.
E para completar:
-
Decore o peru a gosto
-
Pode ser acompanhado com um arroz à grega e uma bela farofa.
Advertisement