3 receitas de sobremesas de Natal para toda a família

Receitas práticas e deliciosas que irão fechar com chave de ouro sua ceia de Natal!

Marilia de Andrade Conde Aguilar

O Natal é uma época mágica, perfeita para confraternizar! São tantos os motivos para celebrar: o nascimento do Salvador, o ano que passou, o amor da família e a amizade com nossos entes queridos.

E, em qualquer confraternização de final de ano, não pode faltar uma boa sobremesa!

Na minha opinião, uma ótima sobremesa de festa deve apresentar algumas características: deve ser ótima no sabor, linda na apresentação e precisa ser prática. Afinal você não vai querer passar a festa toda dentro da cozinha, não é verdade?

Pensando nestas características, elaboramos uma lista com 3 sugestões para fechar sua ceia de Natal com chave de ouro!

1. Mousse de maracujá no copinho

Essa é a tradicional receita de mousse de maracujá (fácil e rápida) servida de uma maneira diferente e deliciosa.

Advertisement

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;

  • 1 lata de creme de leite

  • 200 mL de suco concentrado de maracujá

  • 500g de chocolate fracionado meio amargo

    Advertisement
  • Polpa de 3 maracujás

  • ½ xicara (chá) de açúcar

  • copinhos descartáveis de café

Modo de preparo:

  • Pique o chocolate e leve para derreter em um refratário. Coloque no micro-ondas por 30 segundos, mexa e repita a operação até ter derretido todo o chocolate.

    Advertisement
  • Com o auxílio de uma colher, espalhe o chocolate derretido no copinho descartável de café e leve à geladeira para endurecer. Se necessário repita a operação para reforçar as paredes do seu copinho de chocolate.

  • Depois desenforme os copinhos de chocolate.

  • Para a mousse de maracujá, bata no liquidificador o suco de maracujá concentrado e o leite condensado. Depois, acrescente o creme de leite e bata novamente. Reserve.

  • Para a calda da cobertura, leve a polpa do maracujá e o açúcar ao fogo e mecha até derreter todo o açúcar e engrossar a calda. Deixe esfriar até a temperatura ambiente.

  • Recheie os copinhos de chocolate com a mousse de maracujá e cubra com a calda.

    Advertisement

2. Brigadeirão de Natal

Esta receita é deliciosa, bonita de servir e incrivelmente prática de fazer!

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado;

  • 1 caixinha de creme de leite;

  • 8 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó (eu uso o cacau 30%);

    Advertisement
  • 3 ovos;

  • 1 colher (sopa) de margarina.

  • 1 vidro de cerejas em conserva.

  • Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar.

Modo de Preparo:

Advertisement
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, os ovos e a margarina por 5 minutos.

  • Despeje a mistura em um refratário e leve ao micro-ondas na potência alta por 8 à 10 minutos (dependendo do seu micro-ondas).

  • Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Decore com o granulado e as cerejas.

3. Pavê Prestígio

Este pavê de coco e chocolate, simples de fazer, é sucesso garantido entre adultos e crianças!

Ingredientes:

Advertisement
  • 2 latas de leite condensado;

  • 100g de coco ralado;

  • 2 colheres (sopa) de margarina;

  • 200g de chocolate meio amargo picado;

  • 200g de creme de leite;

    Advertisement
  • 2 pacotes de bolinho de chocolate pronto (tipo Pulmann) picado em fatias;

  • 1 lata de guaraná.

  • Rapas de chocolate e coco ralado para decorar.

Modo de preparo:

  • Leve o leite condensado, o coco e a margarina ao fogo até engrossar um pouco e atingir a consistência de um beijinho de coco mole.

    Advertisement
  • Leve o chocolate picado e o creme de leite em um refratário ao micro-ondas por 1 minutos. Retire, misture bem e repita a operação até ter derretido todo o chocolate.

  • Em uma travessa, coloque uma camada de fatias de bolo de chocolate, molhe com guaraná, acrescente uma camada de beijinho, uma camada de recheio de chocolate e repita a operação até terminar todo o recheio.

  • Decore com rapas de chocolate e coco ralado.

Além dessas sobremesas deliciosas, você poderá incrementar a mesa de sobremesas de sua festa de Natal com frutas de época, tais como manga, melancia, pêssegos, figos e abacaxi.

Boas receitas e boas festas!

Advertisement
Toma un momento para compartir ...

Marilia de Andrade Conde Aguilar

Marilia Condé Aguilar é advogada, escritora, esposa e mãe. Adora pesquisar e está sempre em busca de soluções práticas para ajudá-la a equilibrar suas responsabilidades familiares e profissionais.