3 receitas deliciosas de farofas para a ceia de Natal
3 receitas deliciosas para incrementar ainda mais a sua ceia este ano!
Marilia de Andrade Conde Aguilar
O cardápio de Natal é muito variado nas diversas regiões do Brasil. Há os que preferem peixes, outros a tradicional leitoa assada, as aves como o peru são o prato principal na mesa de alguns, e há também os que não abrem mão de um bom churrasco em qualquer época do ano.
Seja qual for a estrela da sua ceia de Natal este ano, ela poderá formar um par perfeito com uma destas 3 deliciosas farofas.
1. Farofa de Natal fácil
Ingredientes:
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500g de farinha de mandioca
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2 dentes de alho amassados
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2 colheres (sopa) de margarina
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1 cebola média picada
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1 pimentão vermelho picado
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1 pimenta dedo-de-moça picada
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100g de bacon picado
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100g de linguiça calabresa defumada picada
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2 ovos cozidos picados
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Cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
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Leve o alho amassado, a cebola picada, o pimentão e a margarina ao fogo para refogar.
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Acrescente o bacon picado e a calabresa defumada e continue a refogar.
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Acrescente a pimenta dedo-de-moça e a farinha de mandioca ao refogado e misture bem.
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Por último, adicione os ovos picados, o cheiro-verde e acerte o sal, se necessário.
2. Farofa de maracujá
Ingredientes:
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Polpa de 2 maracujás grandes
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1 xícara (chá) de fubá
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1 xícara (chá) de farinha de milho
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½ xícara de damasco seco picado
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1 cebola pequena picada
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2 colheres (sopa) de azeite de oliva
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Sal a gosto
Modo de preparo:
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Refogue a cebola no azeite de oliva até dourar.
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Acrescente ao refogado a polpa de maracujá.
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Lentamente, vá adicionando o fubá e a farinha de milho.
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Por último, acrescente o damasco picado.
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Misture bem e acerte o sal.
3. Farofa com frutas
Ingredientes:
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4 colheres (sopa) de margarina
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1 cebola pequena picada
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1 xícara (chá) maçã picada
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1 xícara (chá) abacaxi picado
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1 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes
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½ xícara de nozes picadas
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4 xícaras de farinha de mandioca ou farinha de milho
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Cheiro-verde a gosto
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Sal a gosto
Modo de preparo:
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Leve a margarina e a cebola ao fogo para refogar até dourar.
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Adicione as frutas picadas e refogue.
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Acrescente a farinha de milho (ou de mandioca) e refogue durante 5 minutos, mexendo sempre.
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Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde.
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Acerte o sal.
Simples, fáceis e deliciosas. Essas 3 farofas especiais irão incrementar ainda mais a sua ceia neste ano!