4 receitas de recheios para bolos de aniversário
Comece a planejar tranquilamente sua próxima festinha de aniversário. A dúvida agora será apenas em qual destes recheios deliciosos você fará.
Renata Finholdt
Sabe aquele aniversário de criança que você fica muito tempo planejando, e não sabe muito bem como fará uma das partes mais esperadas pela criançada, o bolo? Pois então, é possível criar bolos maravilhosos em sua própria casa com a ajuda de algumas receitas de novos recheios.
Você pode variar em cada festinha, e a criançada vai adorar e pedir bis!
Conheça algumas opções e planeje tranquilamente qual delas você fará na próxima festinha em sua casa.
1. Recheio delicioso de chocolate
Você vai precisar de:
-
2 latas de leite condensado
Advertisement -
3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
-
1 colher (sopa) de gelatina sem sabor
-
3 colheres (sopa) de água
-
½ xícara (chá) de creme de leite (sem soro)
Cozinhe as latas de leite condensado na panela de pressão por, aproximadamente, trinta minutos e reserve até que esfrie bem. Após estarem frias, abra as latas, e bata com o auxílio de uma batedeira o doce de leite até que fique cremoso. E reserve.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. E reserve.
Dissolva a gelatina na água. Agora, acrescente junto do doce de leite o chocolate derretido, o creme de leite e a gelatina já dissolvida. Misture bem e leve à geladeira por duas horas, aproximadamente. Depois desse tempo, você poderá rechear o bolo.
2. Recheio de abacaxi com leite condensado
Você vai precisar de:
-
1 abacaxi picado em cubos
-
½ xícara (chá) de açúcar
Advertisement -
1 embalagem de leite condensado
-
3 medidas de leite (use a lata, ou a caixinha, de leite condensado para fazer a medida)
-
2 embalagens de creme de leite sem soro
-
4 colheres de amido de milho
Cozinhe o abacaxi com o açúcar e meia xícara (chá) de água até ficar brilhante. Depois, escorra a calda do abacaxi em uma peneira. Reserve a calda e o abacaxi. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, a maizena e misture continuamente até engrossar.
Deixe esfriar, misture o creme de leite e o abacaxi nesse creme.
A calda reservada poderá ser usada para umidificar a massa do bolo. Fica uma delícia!
3. Recheio de chocolate com morango
Você vai precisar de:
-
1 embalagem de leite condensado
-
2 medidas de leite (use a lata, ou a caixinha, de leite condensado para fazer a medida)
Advertisement -
½ xícara (chá) de maizena
-
1 ½ de chocolate meio amargo
-
1 embalagem de creme de leite
Leve ao fogo o leite condensado, o leite e a maizena, mexendo sempre até engrossar. Com o fogo desligado, mas com o recheio ainda quente, acrescente o chocolate meio amargo e o creme de leite.
Depois de frio, coloque o morango picado no recheio, e use para rechear o bolo.
4. Recheio de coco para bolo prestígio
Você vai precisar de:
-
1 pacote de coco ralado
-
6 colheres (sopa) de açúcar
-
½ embalagem de leite condensado
-
1 ½ copo de leite
Advertisement
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar antes de usá-lo para rechear o bolo.
Agora aproveite e delicie-se!