4 receitas de recheios para bolos de aniversário

Comece a planejar tranquilamente sua próxima festinha de aniversário. A dúvida agora será apenas em qual destes recheios deliciosos você fará.

Renata Finholdt

Sabe aquele aniversário de criança que você fica muito tempo planejando, e não sabe muito bem como fará uma das partes mais esperadas pela criançada, o bolo? Pois então, é possível criar bolos maravilhosos em sua própria casa com a ajuda de algumas receitas de novos recheios.

Você pode variar em cada festinha, e a criançada vai adorar e pedir bis!

Conheça algumas opções e planeje tranquilamente qual delas você fará na próxima festinha em sua casa.

1. Recheio delicioso de chocolate

Você vai precisar de:

  • 2 latas de leite condensado

    Advertisement
  • 3 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado

  • 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor

  • 3 colheres (sopa) de água

  • ½ xícara (chá) de creme de leite (sem soro)

Cozinhe as latas de leite condensado na panela de pressão por, aproximadamente, trinta minutos e reserve até que esfrie bem. Após estarem frias, abra as latas, e bata com o auxílio de uma batedeira o doce de leite até que fique cremoso. E reserve.

Advertisement

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. E reserve.

Dissolva a gelatina na água. Agora, acrescente junto do doce de leite o chocolate derretido, o creme de leite e a gelatina já dissolvida. Misture bem e leve à geladeira por duas horas, aproximadamente. Depois desse tempo, você poderá rechear o bolo.

2. Recheio de abacaxi com leite condensado

Você vai precisar de:

  • 1 abacaxi picado em cubos

  • ½ xícara (chá) de açúcar

    Advertisement
  • 1 embalagem de leite condensado

  • 3 medidas de leite (use a lata, ou a caixinha, de leite condensado para fazer a medida)

  • 2 embalagens de creme de leite sem soro

  • 4 colheres de amido de milho

Cozinhe o abacaxi com o açúcar e meia xícara (chá) de água até ficar brilhante. Depois, escorra a calda do abacaxi em uma peneira. Reserve a calda e o abacaxi. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite, a maizena e misture continuamente até engrossar.

Advertisement

Deixe esfriar, misture o creme de leite e o abacaxi nesse creme.

A calda reservada poderá ser usada para umidificar a massa do bolo. Fica uma delícia!

3. Recheio de chocolate com morango

Você vai precisar de:

  • 1 embalagem de leite condensado

  • 2 medidas de leite (use a lata, ou a caixinha, de leite condensado para fazer a medida)

    Advertisement
  • ½ xícara (chá) de maizena

  • 1 ½ de chocolate meio amargo

  • 1 embalagem de creme de leite

Leve ao fogo o leite condensado, o leite e a maizena, mexendo sempre até engrossar. Com o fogo desligado, mas com o recheio ainda quente, acrescente o chocolate meio amargo e o creme de leite.

Depois de frio, coloque o morango picado no recheio, e use para rechear o bolo.

Advertisement

4. Recheio de coco para bolo prestígio

Você vai precisar de:

  • 1 pacote de coco ralado

  • 6 colheres (sopa) de açúcar

  • ½ embalagem de leite condensado

  • 1 ½ copo de leite

    Advertisement

Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar antes de usá-lo para rechear o bolo.

Agora aproveite e delicie-se!

Toma un momento para compartir ...

Renata Finholdt

Renata Finholdt é formada na área de Recursos Humanos com enfâse em treinamentos.