5 receitas de lasanha diferentes e deliciosas

Chega de comer sempre a mesma coisa. Inove, fazendo lasanhas gostosas com ingredientes diferentes.

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  • Amo lasanha, mas como não posso nem ouvir falar em carne vermelha, eu procuro variar os ingredientes para que continue saboreando esse prato que tanto adoro. Se esse for o seu caso ou se você, apenas, quiser inovar, teste as receitas abaixo. Elas são um verdadeiro maná dos deuses. Sua família vai pedir “bis”, com certeza. Bom apetite!

  • 1. Lasanha de gorgonzola e alcachofra.

  • Ingredientes (para 4 pessoas):

  • Junte 50g de farinha de trigo; 50g de manteiga integral; 1 litro de leite integral; 5 cebolas; 1 folha de louro seca; 2 cravos-da-índia; sal a gosto; noz-moscada a gosto; 400g de fundo de alcachofra; 30ml de azeite extravirgem; 400g de massa de lasanha pré-cozida; 100g de queijo grana padano; 150g de queijo gorgonzola.

  • Modo de Preparo:

  • Faça um molho béchamel (numa panela, coloque a farinha e a manteiga e cozinhe por dois minutos; adicione o leite aos poucos, mexendo bem para não formar grumos; adicione meia cebola com o louro e os cravos espetados e cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo de vez em quando para não grudar no fundo da panela; retire a cebola e tempere com sal e noz-moscada); corte os fundos de alcachofra em cubos pequenos e regue com azeite; misture ao molho béchamel; coloque um pouco de molho no fundo de um refratário e forre com uma camada de massa; espalhe mais um pouco do molho e polvilhe com 1/3 do queijo grana padano ralado e 1/3 do gorgonzola esmigalhado; repita essa operação três vezes; finalize com queijo ralado; e leve ao forno médio por cerca de 20 minutos ou até gratinar.

  • 2. Lasanha de camarão.

  • Ingredientes (para 8 pessoas):

  • Junte 250g de massa para lasanha pré-cozida; 1kg de camarão cinza fresco e limpo; 5 camarões graúdos inteiros com casca; 400g de queijo mussarela; 50g de queijo parmesão fresco; 400ml de molho de tomate; 1 cebola picada; 1 tablete de caldo de camarão; coentro, azeite, limão e sal a gosto.

  • Modo de Preparo:

  • tempere o camarão limpo com sal e suco de 1/2 limão; doure a cebola; acrescente o molho de tomate, o coentro, azeite e sal a gosto e o camarão sem o caldo do limão; cozinhe por 5 minutos; retire do fogo; retire do molho 1/4 do camarão cozido com um pouco de molho e processe no processador de alimentos ou liquidificador (deixe ficar em pedaços do tamanho de um grão de arroz cozido); após processado, coloque de volta à panela do molho e leve ao fogo por 1 minuto (não deixe ficar muito consistente); retire do fogo e reserve; doure no azeite os cinco camarões inteiros com casca e reserve; coloque uma fina camada de molho num refratário, uma outra de massa, uma de queijo e repita o processo finalizando com o queijo; coloque o queijo parmesão fresco ralado por cima da lasanha já montada e decore com os camarões feitos no azeite; e leve ao forno médio por 20 minutos.

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  • 3. Lasanha de legumes.

  • Ingredientes (para 6 pessoas):

  • Junte 3 xícaras de leite; 1 envelope de creme de milho instantâneo; 1 colher de sopa de azeite; 250g de massa para lasanha pré-cozida; 1 abobrinha média com casca cortada em fatias finas; 200g de cenoura cozida e cortada em rodelas; 1/2 maço pequeno de brócolis cozido; 1/2 maço pequeno de couve-flor cozida; 250g de queijo mussarela light fatiado; queijo parmesão ralado a gosto.

  • Modo de Preparo:

  • Preaqueça o forno em temperatura média (180°C); numa panela média, coloque o leite e dissolva o creme de milho; cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar; reserve; numa frigideira grande, aqueça o azeite e doure as fatias da abobrinha; reserve; numa tigela, misture os outros legumes; espalhe um pouco do creme de milho no fundo de um refratário; faça uma camada de massa de lasanha, abobrinha, queijo, legumes e creme de milho; repita as camadas mais uma vez e finalize com o creme de milho; polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.

  • 4. Lasanha de aspargos com cream cheese.

  • Ingredientes (para 6 pessoas):

  • Junte 400g de aspargos frescos cozidos al dente; 250g de ricota fresca passada pela peneira; 300g de cream cheese; 1 colher de chá de sal; 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino; 250g de lasanha seca ondulada instantânea (direto ao forno); manteiga para untar; 2 xícaras de chá de leite; 1/4 de xícara de chá de queijo parmesão ralado; 1/2 xícara de chá de pão italiano amanhecido ralado grosso.

  • Modo de Preparo:

  • Lave os aspargos e com a ajuda de um cortador de legumes, descasque uma parte dos talos para retirar a porção mais dura; numa tigela grande, misture a ricota com o cream cheese, o sal e a pimenta-do-reino; numa forma refratária média, untada com manteiga, alterne camadas de massa, do creme de ricota e do aspargo cortado em pedaços (reserve algumas pontas para decorar), terminando com uma camada de creme; regue com o leite e polvilhe com o parmesão e o pão; decore a superfície com o aspargo reservado; e leve ao forno médio e preaquecido por 30 minutos ou até dourar.

  • 5. Lasanha de pesto de manjericão.

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  • Ingredientes (para 8 pessoas):

  • Junte 500g de lasanha pré-cozida; 1 xícara de chá de azeite de oliva; 2 dentes de alho; 1 xícara de chá de nozes; 2 xícaras de chá de folhas de manjericão; 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado; 1 litro de molho de tomate; 400g de queijo mussarela fatiado.

  • Modo de Preparo:

  • Em um processador ou liquidificador, bata o azeite com o alho, as nozes, o manjericão e o queijo parmesão, até formar uma pasta (se necessário, acrescente mais azeite); num refratário grande, faça camadas alternadas de molho de tomate, massa de lasanha, pesto e queijo, finalizando com molho; por último, polvilhe queijo parmesão e leve ao forno médio por 20 minutos ou até gratinar.

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Fernanda Trida é jornalista, médica veterinária, dona de casa, esposa, mãe de Marcela, com três anos, e de João, com um ano de idade.

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