5 receitas de comidinhas para uma reunião com a família e amigos

Seja para assistir aos jogos de futebol ou a família, CELEBRE! Celebre a família, celebre o Brasil! Oferecer algo gostoso e bonito para familiares e amigos.

27,814 views   |   21 shares
  • Quando queremos abrir as portas de casa para amigos, logo pensamos no que servir. Separamos, aqui, algumas receitas de comidinhas deliciosas que vão fazer da sua reunião uma verdadeira festa culinária. Bom apetite!

  • 1. Bruschetta de pimentão vermelho.

  • Ingredientes (para 12 pessoas):

    • 1 baguete ou pão ciabatta; 2 colheres (sopa) de azeite; 350g de pimentão vermelho em conserva picado; 3 dentes de alho picados ou amassados; 1 tomate sem semente picado; 1/2 maço de manjericão fresco picado; 1 cebola roxa picada (opcional); 3 colheres (chá) de aceto balsâmico.
  • Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno; corte o pão em fatias grossas; pincele o azeite em um lado só de cada fatia de pão; leve para assar com o lado sem azeite colocado para baixo; asse até dourar; remova e deixe esfriar; numa tigela média, misture o pimentão em conserva, o alho, o tomate, o manjericão e a cebola; coloque a mistura sobre cada fatia de torrada; regue com aceto balsâmico; sirva.

  • 2. Mini-sanduíche de rosbife caseiro com molho de mostarda.

  • Ingredientes (para 8 pessoas):

    • 400g de filé-mignon inteiro; 4 fatias de pão de miga branco; barbante para amarrar; 3 colheres (sopa) de azeite de oliva; 4 colheres (sopa) de creme de leite fresco; 2 colheres (sopa) de mostarda dijon; 2 colheres (sopa) de mel; 1/2 limão; 200g de queijo emmental fatiado; 1/2 maço de rúcula; 1 caixa de palito para dentes.
  • Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura alta por 10 minutos; leve os filés-mignons para assar; corte as fatias de pão em quadrados de 4cm; reserve; amarre os filés-mignons inteiros com barbante e frite a peça em uma panela com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva; retire a carne da panela, coloque numa assadeira e leve ao forno por 10 minutos; deixe esfriar; retire o barbante e faça fatias bem finas com uma faca elétrica; reserve; numa tigela, misture o creme de leite, a mostarda e o mel até formar um creme; acrescente o suco de 1/2 limão para encorpar ao molho; reserve; corte o queijo em quadrados de 4 cm; separe somente as folhas da rúcula e as lave; reserve; para a montagem, faça uma camada de pão, outra de molho, rosbife, queijo, rúcula e novamente pão; coloque um palitinho para segurar e sirva.

  • Advertisement
  • 3. Salada caprese no palito.

  • Ingredientes (para 6 pessoas):

    • 200g de mussarela de búfala; 200g de tomate-cereja; 200g de azeitona sem caroço; manjericão, sal, azeite de oliva e aceto balsâmico ou limão a gosto; palitos de churrasco.
  • Modo de Preparo

  • Misture todos os ingredientes, menos a mussarela e deixar marinando por pelo menos 15 minutos; espetar nos palitos todos os ingredientes na mesma ordem; coloque os palitos em copinhos estreitos para finger food com um pouco de azeite no fundo ou em travessas amplas.

  • 4. Canapés de atum.

  • Ingredientes (para 4 pessoas):

    • 2 latas de atum ralado em óleo; 1 xícara (chá) de salsinha picada; 1/2 xícara (chá) de cebola picada; 3 colheres (sopa) de alho picado; 1 xícara (chá) de champignon em conserva fatiado; 4 fatias de pão de forma cortados em quadrados de 4cm.
  • Modo de Preparo

  • Misture todos os ingredientes com o auxílio de um processador; cubra os pães com o patê; decore com raminhos de salsinha e sirva.

  • 5. Canapé de doce de leite com castanha-do-pará.

  • Ingredientes (para 100 unidades):

    • 1 pacote de massa folhada; 1 pote de doce de leite; 1 e 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará triturada.
  • Modo de Preparo

  • Corte a massa folhada em cubos de 3 cm; aperte com o dedo o centro de cada um deles com a finalidade de afundá-lo e fazer uma "borda"; unte uma forma e leve a massa folhada para assar (conforme indicado na embalagem do produto); quando ficar dourada, retire-a do forno; misture o doce de leite com a castanha-do-pará; cubra os cubos com o preparado e sirva ainda quente.

Quer histórias inspiradoras e edificantes na sua caixa de entrada?

Leia o artigo, viva os ensinamentos e compartilhe!

Fernanda Trida é jornalista, médica veterinária, dona de casa, esposa, mãe de Marcela, com três anos, e de João, com um ano de idade.

5 receitas de comidinhas para uma reunião com a família e amigos

Seja para assistir aos jogos de futebol ou a família, CELEBRE! Celebre a família, celebre o Brasil! Oferecer algo gostoso e bonito para familiares e amigos.
Advertisement
Compartilhe conosco sua opinião
 

Agradecemos você ter se inscrito em nossa lista de e-mails. Por favor, aproveite os últimos artigos.

tumblr