5 alimentos essenciais para mulheres com mais de 40 anos

Conheça os alimentos que não podem ficar de fora de sua lista do supermercado, se estiver na faixa dos 40.

Adriana Acosta Bujan

Muitas de nós sabemos que depois dos 40 anos nosso corpo começa a cobrar a fatura pela forma como o tratamos, bem ou mal. Por exemplo, o metabolismo desacelera, a pele perde elasticidade e brilho, a flacidez nos braços e pernas aumenta, aparecem manchas e linhas de expressão, entre outras coisas.

É por isso que devemos começar a criar bons hábitos para que nossa saúde física e emocional não diminua, pois quanto mais o tempo passa, mais visíveis serão nossas mudanças e problemas de saúde.

Uma boa alimentação ajuda a retardar o envelhecimento, pois existem muitos alimentos importantes para consumirmos em maior quantidade após os 40 anos, como proteínas (carnes, peixes, laticínios, nozes), carboidratos (grãos integrais), vitaminas e minerais. Compartilho-os abaixo:

1. Probióticos

Os probióticos são bactérias vivas que, quando consumidas, proporcionam benefícios à nossa saúde, pois ajudam o nosso sistema digestivo a funcionar de maneira ideal. Essas bactérias deslocam os microorganismos nocivos que habitam nosso intestino, além disso, colaboram com a formação de vitaminas, minerais, enzimas e ácidos graxos.

Como se não bastasse, eles também ajudam a fortalecer o sistema imunológico, mantendo o equilíbrio da flora intestinal, o que melhora a digestão.

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Depois dos 40 anos, é normal que nosso metabolismo comece a funcionar mais devagar, por isso a maioria sofre de problemas digestivos como prisão de ventre. Para se sentir melhor, recomenda-se consumir alimentos que contenham probióticos, que são encontrados em alguns produtos fermentados, por exemplo: iogurte, bebidas lácteas, leite, queijo, pão fermentado.

Existem alguns alimentos aos quais se adicionam probióticos, como cereais, sucos, leite, barras de cereal, shakes.

2. Oleaginosas

Recomenda-se o consumo de oleaginosas para mulheres com mais de 40 anos por serem uma fonte ideal de gorduras monoinsaturadas, além de conterem vitamina E e cálcio, que auxiliam no fortalecimento dos ossos, na redução do colesterol e também podem restaurar a elasticidade da pele, atenuando as linhas de expressão.

Devido à quantidade de vitaminas que as oleaginosas contêm (cálcio, magnésio e fósforo), elas ajudam a formar e regenerar os ossos, prevenindo osteoporose.

3. Alho

O consumo de alho é ideal para mulheres com mais de 40 anos por ser um antibiótico natural que ajuda a manter nosso sistema imunológico saudável; pois nos ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz o colesterol, combate resfriados, alivia dores nas articulações, entre outros benefícios.

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Além disso, um estudo publicado na revista Nutrients revelou que o consumo de alho mais de cinco vezes por semana reduz o risco de mortalidade. Além disso, a alicina presente no alho ajuda a manter a pele menos inchada, com aspecto suave.

4. Ovo

Especialistas do Centro Internacional de Ovos e Nutrição estão convencidos de que o alimento com mais nutrientes do mundo é o ovo, pois fornece proteínas e mais de 13 vitaminas e minerais.

Comer ovos traz muitos benefícios para mulheres com mais de 40 anos, por exemplo:

Melhor concentração e memória

Isso porque contém “colina”, um nutriente vital para a construção das membranas celulares.

Cuida do seu coração

Comer ovos reduz o risco de doenças cardíacas, apesar de seu alto teor de colesterol.

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Melhoram a visão

É uma ótima fonte de vitamina A, que ajuda a reduzir algumas doenças que afetam a visão.

Recuperação muscular

A proteína contida no ovo ajuda a recuperar os tecidos a nível muscular, pois as células da pele são regeneradas; desta forma, o corpo irá manter-se firme e elástico, reduzindo o envelhecimento.

5. Limão

Como dissemos, o metabolismo das mulheres com mais de 40 anos torna-se lento, por isso é normal que gordura se acumule no abdômen. Comer limão ajuda nosso corpo a queimar gordura naturalmente, fornecendo energia e reduzindo a celulite, já que é uma fruta rica em vitamina C, cálcio, magnésio, potássio, fósforo e fibras.

Além disso, por ser um antibiótico natural, ajuda a fortalecer nosso sistema imunológico combatendo doenças respiratórias como gripe, amigdalite, pneumonia etc.

Agora já sabe, você deve consumir esses cinco alimentos diariamente. Ao fazê-lo, pouco a pouco verá sua saúde melhorando em todos os aspectos, além de ficar radiante, jovem e bonita.

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Para um resultado melhor, lembre-se de beber dois litros de água natural e fazer pelo menos 30 minutos de exercício diariamente. Além disso, é importante eliminar o consumo de álcool e tabaco.

Traduzido e adaptado por Erika Strassburger, do original 5 alimentos indispensables para mujeres mayores de 40

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Adriana Acosta Bujan

Adriana Acosta estudou comunicação, é mãe de um adolescente, e atualmente se dedica em ensinar e pesquisar em nível universitário em Puerto Vallarta. Publica seus textos esperando que ajude as pessoas com suas vivências úteis.