5 receitas de doces imperdíveis para a Páscoa
Algumas sobremesas maravilhosas para deixar seu almoço de Páscoa ainda mais gostoso e inesquecível.
Renata Finholdt
Juntar a família ao redor da mesa no domingo de Páscoa é algo maravilhoso, principalmente quando há pratos deliciosos para todos saborearem.
Conheça algumas receitas deliciosas para você preparar neste dia:
1. Mousse de Chocolate
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Quatro ovos
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Quatro colheres (sopa) de açúcar
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Duzentos gramas de chocolate meio amargo
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Uma caixinha de creme de leite gelado
Bata as quatro claras em neve e no final acrescente duas colheres (sopa) de açúcar para criar um creme bem consistente.
À parte, bata as quatro gemas com as outras duas colheres (sopa) de açúcar até que fique um creme espesso e claro. Derreta o chocolate meio amargo e junte ao creme de gemas mexendo devagar.
A este creme de chocolate agregue as claras em neve e por último acrescente cuidadosamente o creme de leite.
Leve à geladeira até o momento de servir.
2. Brigadeirão
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Duas latas de leite condensado
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Seis ovos
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Um vidro pequeno de leite de coco
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Duas colheres (sopa) de margarina
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Duas xícaras (chá) de achocolatado em pó de boa qualidade
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Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até que tudo esteja uniforme. Prepare uma assadeira de furo central, untando com margarina. Despeje tudo na assadeira e leve ao forno médio em banho-maria até que enfiando um palito no doce o mesmo saia limpo. Este processo deve demorar em torno de uma hora.
Desenforme e coloque em cima chocolate granulado para enfeitar.
3. Doce de Páscoa
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Uma lata de leite condensado
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Uma colher (sopa) de margarina
Leve ao fogo baixo até formar um brigadeiro branco. Reserve.
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Uma caixinha de creme de leite
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Trezentos gramas de chocolate meio amargo
Derreta em banho maria ou no micro-ondas o chocolate meio amargo. À parte aqueça levemente o creme de leite.
Misture os dois até formar um creme espesso.
Em um refratário despeje o brigadeiro branco já frio de forma uniforme, coloque por cima rodelas de morango (previamente lavados) e cubra com o creme de chocolate (ganache).
Leve à geladeira. Você pode enfeitar com lindos morangos por cima.
4. Torta de chocolate com morangos
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Um pacote e meio de bolacha maizena
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Três colheres (sopa) de margarina
Triture as bolachas e depois acrescente as colheres de margarina. Com a ajuda das mãos envolva os dois até que fique uma massa.
Abra essa massa com as mãos em uma assadeira e leve para assar em forno baixo por aproximadamente dez minutos. Reserve
Para o creme:
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Duas latas de leite condensado
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Uma lata (medida do leite condensado) de leite
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Duas gemas peneiradas
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Duas colheres (sopa) de margarina
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Misture tudo e leve para o fogo baixo até engrossar. Espere esfriar e coloque sobre a massa já assada. Corte rodelas de morango e espalhe por cima do creme.
Para a cobertura:
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Um tablete de duzentos gramas de chocolate meio amargo
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Uma caixinha de creme de leite amornado
Misture os dois até formar um creme uniforme.
Espalhe por cima do creme com morangos e leve à geladeira até o momento de servir.
5. Quindão
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Três xícaras bem cheias de açúcar
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Um pacote de coco ralado
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Quatro ovos inteiros
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Oito gemas
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Uma colher (sopa) de margarina
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Um vidro pequeno de leite de coco
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma assadeira de furo central com margarina e açúcar e despeje tudo lá dentro. Leve ao forno baixo, em banho-maria até que fique firme. Desenforme e leve à geladeira até servir.