5 receitas de sobremesas fáceis e rápidas para toda a família

Um docinho é bom até para a alma da gente...que tal então fazer uma ótima sobremesa sem esforço algum? Teste estas receitas e verá que delícia é cozinhar com praticidade.

Fernanda Ferrari Trida

Comer uma saborosa sobremesa é o necessário para se complementar uma refeição. Após oferecer alimentos salgados deliciosos, seja numa reunião de amigos ou com familiares, ofereça um belo doce. Mas, não precisa passar o dia todo cozinhando para ter a sobremesa dos sonhos. Teste estas receitas e verá como é fácil e rápido fazer quitutes que todos irão gostar.

1. Mousse de limão.

Ingredientes (para 10 porções)

1 lata de leite condensado; 1 lata de creme de leite; 1/2 xícara de suco de limão puro.

  • Modo de preparo: bata no liquidificador o creme de leite (com soro) e o leite condensado; acrescente aos poucos o suco do limão e continue batendo até ficar bem consistente; coloque em taças altas e leve para geladeira por 30 minutos (você pode decorar cada taça com 2 folhas de hortelã e um canudinho de biscoito).

2. Sobremesa de morango e creme.

Ingredientes (para 6 porções)

4 claras; 7 colheres (sopa) de açúcar; 200g de creme de leite; 1 caixinha de morangos; raspas de casca de limão a gosto.

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  • Modo de preparo: para fazer o creme, leve ao fogo as claras com 5 colheres do açúcar e aqueça levemente; retire e bata na batedeira até o ponto de suspiro; acrescente o creme de leite misturando bem; reserve. Para fazer o doce, leve ao fogo os morangos com 2 colheres do açúcar e as raspas de casca de limão por 2 a 3 minutos (deixe apenas amolecer rapidamente e soltar um caldo); coloque em taças transparentes o creme e depois o doce; leve para a geladeira até o momento de servir.

3. Pudim de leite.

Ingredientes (para 8 porções)

2 xícaras (chá) de açúcar; 1 xícara (chá) de água; suco de 1/2 limão; 1 lata de leite condensado; 1 xícara (chá) de leite; 3 ovos; 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado; 1 colher (sopa) de amido de milho.

  • Modo de preparo: para preparar a calda, coloque numa panela o açúcar, a água e o suco de limão; leve a mistura ao fogo, sem mexer, até dar ponto de calda; caramelize uma forma para pudim de 22 cm de diâmetro; reserve. Para preparar o pudim, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, os ovos, o queijo e o amido de milho.; despeje na forma e coloque na panela de pressão com água até a metade da forma; tampe a panela e cozinhe durante 15 minutos após o início da pressão; espere sair naturalmente a pressão, abra a panela e retire o pudim; deixe esfriar e desenforme sobre um belo prato (você pode decorar com ameixas secas ou coco ralado).

4. Creme de abacate.

Ingredientes (para 6 porções)

2 xícaras (chá) de abacate; 1 xícara (chá) de queijo cottage light; 1/2 copo (100 ml) de leite desnatado gelado; suco de 1 limão; raspas de casca de limão e adoçante culinário a gosto.

  • Modo de preparo: bata os ingredientes no liquidificador até formar um creme; distribua em taças transparentes, decore com as raspas de limão e sirva em seguida.

5. Sobremesa de abacaxi.

Ingredientes

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1 abacaxi descascado cortado em pedaços; 2 xícaras (chá) de açúcar; 2 xícaras (chá) de leite; 2 colheres (sopa) de amido de milho; 2 gemas; 1 lata de creme de leite.

  • Modo de preparo: coloque o abacaxi em pedaços com o açúcar em uma panela e deixe cozinhar em fogo alto por cerca de 15 minutos ou até ferver; depois que ferver, abaixe o fogo e cozinhe até que o abacaxi crie um pouco de calda; reserve; em outra panela, cozinhe o leite, o amido e as gemas, mexendo sempre até engrossar; reserve; bata o abacaxi no liquidificador e misture ao creme de gemas; acrescente o creme de leite e misture delicadamente; coloque em taças; decore com folhas de hortelã e leve para gelar.

Agora, prepare-se para o domingão com a família e saboreie essas delícias!

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Fernanda Ferrari Trida

Fernanda Trida é jornalista, médica veterinária, dona de casa, esposa, mãe de Marcela, com três anos, e de João, com um ano de idade.