6 receitas perfeitas para vender e fazer um dinheiro extra
Você está pensando em conseguir um dinheiro extra para ajudar nas contas da casa e não tem ideia do que fazer? Nós lhe diremos.
Renata Finholdt
Você está pensando em conseguir um dinheiro extra para ajudar nas contas da casa e não tem ideia do que fazer?
Algumas receitas, além de superfáceis e saborosas, podem lhe ajudar a conseguir esse dinheirinho a mais tão necessário.
1. Brigadeiro
Faça a receita de brigadeiro abaixo, enrole em um tamanho um pouco maior do que o convencional para festinhas de aniversário e ofereça para seus amigos e vizinhos hoje mesmo.
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Uma lata de leite condensado
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Cinquenta gramas de chocolate meio amargo
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Uma colher de cacau em pó
Leve ao fogo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Passe para outro recipiente e leve à geladeira até que fique mais consistente para enrolar. Coloque em bonitos pelotines e está pronto para venda.
2. Pão caseiro
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Uma xícara de leite morno
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Dois ovos
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Meia xícara de óleo
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Três colheres de (sopa) açúcar
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Uma colher de (café) sal
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Um pacote de fermento granulado
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Três xícaras de farinha de trigo
Junte os ingredientes secos em uma tigela, misture bem, pouco a pouco adicione o restante mexendo sempre até incorporar tudo muito bem. Coloque essa massa (com consistência mais mole) em uma forma de bolo inglês previamente untada com margarina ou manteiga e leve para assar em forno baixo.
3. Calzone
Lembra daquelas pizzas fechadas? Você pode fazê-las de um tamanho menor e vendê-las em vários sabores
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Um quilo de farinha de trigo
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Duas xícaras de leite morno
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Duas colheres de (sopa) margarina
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Duas colheres de (sopa) açúcar
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Um ovo
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Uma colher de (café) sal
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Um pacote de fermento granulado
Misturar bem todos os ingredientes e colocar a farinha por último até que desgrude das mãos (nunca coloque a farinha toda de uma vez só porque dependendo do tamanho do ovo e de sua xícara pode ser necessário ajustar a quantidade de farinha). Deixe descansar. Abra com auxílio de um rolo sobre uma superfície enfarinhada e abra com auxílio de um copo ou tigela pequena. Coloque o recheio de sua preferência e feche com a ajuda de um garfo. Pincele gema por cima e leve para assar em forno médio/baixo.
4. Esfihas
Uma outra delícia fácil de fazer e que vai lhe render bons elogios além de alguns trocados.
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Meio quilo de farinha de trigo
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Um copo de água morna
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Um pacote de fermento granulado
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Duas colheres de (sopa) açúcar
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Duas colheres de (sopa) óleo
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Meia colher de (sopa) sal
Misture todos os ingredientes colocando a farinha por último até que a massa desgrude das mãos. Sove bem. Deixe descansar até dobrar o volume. Coloque o recheio de sua preferência (carne, frango, queijo, espinafre – todos já preparados) feche em formato de esfiha fechada, pincele gema por cima. Deixe descansar alguns minutos e leve ao forno baixo até assar.
5. Patê de salame
Uma delícia e muito fácil de preparar. Depois de pronto pode ser conservado em potinhos fechados, na geladeira.
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Cento e cinquenta gramas de salame
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Uma lata de creme de leite sem soro
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Bata tudo no liquidificador. Transfira para potes e leve à geladeira.
6. Bolo de banana
Muito difícil quem resista a um bom bolo. Essa receita é prática e muito saborosa.
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Cinco bananas
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Uma xícara de óleo
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Três ovos
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Duas xícaras de farinha de rosca
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Duas xícaras de açúcar
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Uma colher de (sopa) fermento
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Uma colher de (sopa) canela em pó
Bata no liquidificador a banana, o óleo, os ovos e depois despeje em uma tigela. Acrescente a essa mistura a farinha, o açúcar, o fermento e a canela.
Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada com açúcar e canela. Leve ao forno médio. Quando pronto, colocar por cima mais açúcar e canela. Corte em quadradinhos e venda os pedaços.