3 receitas fáceis e gostosas com molho branco

Molho branco embora seja um molho que requer determinados cuidados, porque usa mais condimentos para dar sabor, pode ser uma excelente opção para fazer uma comida com sabor diferente em seu lar.

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  • Molho branco embora seja um molho que requer determinados cuidados, porque usa mais condimentos para dar sabor, pode ser uma excelente opção para fazer uma comida com sabor diferente em seu lar.

  • Segue abaixo algumas receitas com molho branco:

  • 1. Chuchu gratinado com molho branco

    • Quatro chuchus cortados em fatias (esses chuchus devem ser cortados na horizontal da mesma forma que uma berinjela para lasanha).

    • Dois pacotes de queijo ralado.

    • Dois ovos.

    • Três colheres de sopa de farinha de trigo.

    • Uma pitada de cominho.

    • Um fio de azeite.

    • Óleo para fritar.

  • Ingredientes para o molho branco.

    • 300 ml de leite

    • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina

    • Duas colheres de farinha de trigo

    • 250 ml de creme de leite

    • Três colheres de requeijão cremoso

    • Duas colheres de sopa de mostarda

    • Uma cebola média ralada

  • Modo de preparar

  • Tempere o chuchu ainda cru com sal, um fio de azeite e cominho; cozinhe-o no vapor até ficar cozido, porém consistente; deixe esfriar e reserve; misture o queijo ralado com as três colheres de sopa de farinha de trigo; bata os ovos ligeiramente com um garfo.

  • Passe o chuchu nos ovos batidos ligeiramente, empane na mistura de farinha com queijo, e reserve.

  • Em uma panela quente, aqueça um fio de óleo, coloque a manteiga e frite a cebola ralada (você pode acrescentar temperos prontos, tome cuidado com a quantidade de sal a acrescentar depois); coloque as duas colheres de farinha de trigo e continue mexendo; acrescente aos poucos o leite e continue mexendo até engrossar, depois de engrossado, acrescente a mostarda, o creme de leite e o requeijão cremoso; continue mexendo por mais cinco minutos, desligue o fogo e reserve.

  • Em uma frigideira, coloque uma quantidade suficiente de óleo para fritar os chuchus já empanados.

  • Após fritos, coloque a porção individual em cada prato e jogue por cima o molho branco ainda quente.

  • Sirva-se à vontade! Serve 10 pessoas.

  • 2. Macarrão ao molho branco com requeijão de ricota

    • Um pote de requeijão de ricota.

    • 200 ml de leite.

    • 300 gramas de queijo branco em cubos.

    • Três colheres de farinha de trigo.

    • 2 colheres de manteiga

    • Uma cebola pequena ralada.

    • Dois dentes de alho picado.

    • Azeitonas picadas a gosto.

    • Três tomates cortado em rodelas.

    • Orégano a gosto.

    • Sal a gosto.

    • Duas colheres de queijo ralado.

    • Meio pacote de macarrão parafuso.

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  • Modo de preparar

  • Cozinhe o macarrão conforme a instrução do pacote e reserve.

  • Em uma panela quente, doure o alho picado na manteiga, acrescente a cebola ralada e a farinha de trigo e continue mexendo; acrescente aos poucos o leite e o sal; mexa sempre até engrossar; depois de engrossar, acrescente o creme de ricota, mexa e reserve.

  • Em uma assadeira untada com pouca margarina, coloque o macarrão cozido, jogue o queijo branco em cubos, o tomate em rodelas e as azeitonas picadas, coloque o molho branco por cima, em seguida o orégano a gosto e o queijo ralado.

  • Leve ao forno por 10 minutos. Serve quatro pessoas.

  • 3. Arroz com molho branco

    • Porção de arroz suficiente para a família.

    • Uma cebola média ralada.

    • Um peito de frango cozido e desfiado.

    • Tomate seco a gosto.

    • Azeitonas a gosto.

    • Cebolinha e salsa picada a gosto.

    • Duas colheres de farinha de trigo.

    • 1 colher de sopa de margarina

    • 200 gramas de mussarela ralada.

    • 200 ml de leite.

    • Tempero a gosto.

  • Modo de preparar

  • Em uma panela quente, frite na margarina a cebola, acrescente sal a gosto ou até mesmo tempero pronto, coloque a farinha de trigo e o leite, mexa até engrossar; depois de engrossado, acrescente o peito de frango cozido e desfiado, e reserve.

  • Em uma assadeira untada com um fio de óleo, coloque o arroz cozido a gosto com o tomate seco e as azeitonas, jogue o molho branco ainda quente por cima e coloque a salsinha, a cebolinha e a mussarela ralada logo em seguida; leve ao forno até gratinar.

  • Bom apetite!

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Jacira Silva dos Santos Araujo é casada, formada em letras pela Faculdades de Guarulhos. Seus passatempos favoritos são: ir ao teatro, ler bons livros, assistir bons filmes e principalmente estar ao lado de seu marido e parentes.

3 receitas fáceis e gostosas com molho branco

Molho branco embora seja um molho que requer determinados cuidados, porque usa mais condimentos para dar sabor, pode ser uma excelente opção para fazer uma comida com sabor diferente em seu lar.
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