3 receitas de sobremesas de Natal para toda a família

Receitas práticas e deliciosas que irão fechar com chave de ouro sua ceia de Natal!

3,032 views   |   shares
  • O Natal é uma época mágica, perfeita para confraternizar! São tantos os motivos para celebrar: o nascimento do Salvador, o ano que passou, o amor da família e a amizade com nossos entes queridos.

  • E, em qualquer confraternização de final de ano, não pode faltar uma boa sobremesa!

  • Na minha opinião, uma ótima sobremesa de festa deve apresentar algumas características: deve ser ótima no sabor, linda na apresentação e precisa ser prática. Afinal você não vai querer passar a festa toda dentro da cozinha, não é verdade?

  • Pensando nestas características, elaboramos uma lista com 3 sugestões para fechar sua ceia de Natal com chave de ouro!

  • 1. Mousse de maracujá no copinho

  • Essa é a tradicional receita de mousse de maracujá (fácil e rápida) servida de uma maneira diferente e deliciosa.

  • Ingredientes:

    • 1 lata de leite condensado;

    • 1 lata de creme de leite

    • 200 mL de suco concentrado de maracujá

    • 500g de chocolate fracionado meio amargo

    • Polpa de 3 maracujás

    • ½ xicara (chá) de açúcar

    • copinhos descartáveis de café

  • Modo de preparo:

    • Pique o chocolate e leve para derreter em um refratário. Coloque no micro-ondas por 30 segundos, mexa e repita a operação até ter derretido todo o chocolate.

    • Com o auxílio de uma colher, espalhe o chocolate derretido no copinho descartável de café e leve à geladeira para endurecer. Se necessário repita a operação para reforçar as paredes do seu copinho de chocolate.

    • Depois desenforme os copinhos de chocolate.

    • Para a mousse de maracujá, bata no liquidificador o suco de maracujá concentrado e o leite condensado. Depois, acrescente o creme de leite e bata novamente. Reserve.

    • Para a calda da cobertura, leve a polpa do maracujá e o açúcar ao fogo e mecha até derreter todo o açúcar e engrossar a calda. Deixe esfriar até a temperatura ambiente.

    • Recheie os copinhos de chocolate com a mousse de maracujá e cubra com a calda.

  • 2. Brigadeirão de Natal

  • Esta receita é deliciosa, bonita de servir e incrivelmente prática de fazer!

  • Ingredientes:

    • 1 lata de leite condensado;

    • 1 caixinha de creme de leite;

    • 8 colheres (sopa) bem cheias de chocolate em pó (eu uso o cacau 30%);

    • 3 ovos;

    • 1 colher (sopa) de margarina.

    • 1 vidro de cerejas em conserva.

    • Chocolate granulado ou raspas de chocolate para decorar.

  • Advertisement
  • Modo de Preparo:

    • Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, os ovos e a margarina por 5 minutos.

    • Despeje a mistura em um refratário e leve ao micro-ondas na potência alta por 8 à 10 minutos (dependendo do seu micro-ondas).

    • Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por pelo menos 1 hora. Decore com o granulado e as cerejas.

  • 3. Pavê Prestígio

  • Este pavê de coco e chocolate, simples de fazer, é sucesso garantido entre adultos e crianças!

  • Ingredientes:

    • 2 latas de leite condensado;

    • 100g de coco ralado;

    • 2 colheres (sopa) de margarina;

    • 200g de chocolate meio amargo picado;

    • 200g de creme de leite;

    • 2 pacotes de bolinho de chocolate pronto (tipo Pulmann) picado em fatias;

    • 1 lata de guaraná.

    • Rapas de chocolate e coco ralado para decorar.

  • Modo de preparo:

    • Leve o leite condensado, o coco e a margarina ao fogo até engrossar um pouco e atingir a consistência de um beijinho de coco mole.

    • Leve o chocolate picado e o creme de leite em um refratário ao micro-ondas por 1 minutos. Retire, misture bem e repita a operação até ter derretido todo o chocolate.

    • Em uma travessa, coloque uma camada de fatias de bolo de chocolate, molhe com guaraná, acrescente uma camada de beijinho, uma camada de recheio de chocolate e repita a operação até terminar todo o recheio.

    • Decore com rapas de chocolate e coco ralado.

  • Além dessas sobremesas deliciosas, você poderá incrementar a mesa de sobremesas de sua festa de Natal com frutas de época, tais como manga, melancia, pêssegos, figos e abacaxi.

  • Boas receitas e boas festas!

Quer histórias inspiradoras e edificantes na sua caixa de entrada?

Se gostou, compartilhe o artigo...

Marilia Condé Aguilar é advogada, escritora, esposa e mãe. Adora pesquisar e está sempre em busca de soluções práticas para ajudá-la a equilibrar suas responsabilidades familiares e profissionais.

Website: http://lar-umpedacinhodoceu.blogspot.com.br/

3 receitas de sobremesas de Natal para toda a família

Receitas práticas e deliciosas que irão fechar com chave de ouro sua ceia de Natal!
Advertisement
Compartilhe conosco sua opinião
 

Agradecemos você ter se inscrito em nossa lista de e-mails. Por favor, aproveite os últimos artigos.

tumblr