3 receitas deliciosas de farofas para a ceia de Natal

3 receitas deliciosas para incrementar ainda mais a sua ceia este ano!

4,688 views   |   8 shares
  • O cardápio de Natal é muito variado nas diversas regiões do Brasil. Há os que preferem peixes, outros a tradicional leitoa assada, as aves como o peru são o prato principal na mesa de alguns, e há também os que não abrem mão de um bom churrasco em qualquer época do ano.

  • Seja qual for a estrela da sua ceia de Natal este ano, ela poderá formar um par perfeito com uma destas 3 deliciosas farofas.

  • 1. Farofa de Natal fácil

  • Ingredientes:

    • 500g de farinha de mandioca

    • 2 dentes de alho amassados

    • 2 colheres (sopa) de margarina

    • 1 cebola média picada

    • 1 pimentão vermelho picado

    • 1 pimenta dedo-de-moça picada

    • 100g de bacon picado

    • 100g de linguiça calabresa defumada picada

    • 2 ovos cozidos picados

    • Cheiro-verde a gosto

  • Modo de preparo:

    • Leve o alho amassado, a cebola picada, o pimentão e a margarina ao fogo para refogar.

    • Acrescente o bacon picado e a calabresa defumada e continue a refogar.

    • Acrescente a pimenta dedo-de-moça e a farinha de mandioca ao refogado e misture bem.

    • Por último, adicione os ovos picados, o cheiro-verde e acerte o sal, se necessário.

  • 2. Farofa de maracujá

  • Ingredientes:

    • Polpa de 2 maracujás grandes

    • 1 xícara (chá) de fubá

    • 1 xícara (chá) de farinha de milho

    • ½ xícara de damasco seco picado

    • 1 cebola pequena picada

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

    • Sal a gosto

  • Modo de preparo:

    • Refogue a cebola no azeite de oliva até dourar.

    • Acrescente ao refogado a polpa de maracujá.

    • Lentamente, vá adicionando o fubá e a farinha de milho.

    • Por último, acrescente o damasco picado.

    • Misture bem e acerte o sal.

  • 3. Farofa com frutas

  • Ingredientes:

    • 4 colheres (sopa) de margarina

    • 1 cebola pequena picada

    • 1 xícara (chá) maçã picada

    • 1 xícara (chá) abacaxi picado

    • 1 xícara (chá) de uvas passas brancas sem sementes

    • ½ xícara de nozes picadas

    • 4 xícaras de farinha de mandioca ou farinha de milho

    • Cheiro-verde a gosto

    • Sal a gosto

  • Modo de preparo:

    • Leve a margarina e a cebola ao fogo para refogar até dourar.

    • Adicione as frutas picadas e refogue.

    • Acrescente a farinha de milho (ou de mandioca) e refogue durante 5 minutos, mexendo sempre.

    • Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde.

    • Acerte o sal.

  • Advertisement
  • Simples, fáceis e deliciosas. Essas 3 farofas especiais irão incrementar ainda mais a sua ceia neste ano!

Quer histórias inspiradoras e edificantes na sua caixa de entrada?

Compartilhe o resultado com seus amigos...

Marilia Condé Aguilar é advogada, escritora, esposa e mãe. Adora pesquisar e está sempre em busca de soluções práticas para ajudá-la a equilibrar suas responsabilidades familiares e profissionais.

Website: http://lar-umpedacinhodoceu.blogspot.com.br/

3 receitas deliciosas de farofas para a ceia de Natal

3 receitas deliciosas para incrementar ainda mais a sua ceia este ano!
Advertisement
Compartilhe conosco sua opinião
 

Agradecemos você ter se inscrito em nossa lista de e-mails. Por favor, aproveite os últimos artigos.

tumblr