8 problemas reais com soluções específicas para seu casamento

Cada casamento é diferente. Certifique-se de que o seu é um sucesso seguindo estas dicas. Os 8 piores erros e as melhores soluções para o seu casamento.

13,316 views   |   4 shares
  • "O casamento é como um banco", disse Irwin Corey. A qualidade deste depende do quanto você está disposto a investir nele, tanto com amor, tempo e energia. Há muitos erros cometidos diariamente durante o casamento, a seguir escrevo apenas alguns exemplos:

  • 1. Ter uma atitude ruim

  • Se você passar seus dias de mau humor, pensando em tudo o que você precisa fazer, entre o trabalho, os deveres, você enche sua casa de estresse, perde a visibilidade de todo o resto e, muito provavelmente, acabará machucando ou espalhando essa energia negativa em seu lar.

    • Solução: Acorde todas as manhãs e respire fundo. Reserve alguns minutos para agradecer por mais um dia de vida e por essa pessoa maravilhosa ao seu lado. Sorria mais e desfrute de sua vida na companhia de seu cônjuge.
  • 2. Esquecer de abraçar e beijar seu cônjuge

  • (Sim, todos os dias). É mais importante do que você pensa, tanto para você como para seu relacionamento e para fortalecer seu laço de confiança e comunicação.

    • Solução: Acorde seu cônjuge com um beijo ou dê-lhe um abraço ao despedir-se de manhã quando for ao trabalho, faça o mesmo ao voltar para casa, ou simplesmente, surpreenda-a com um forte abraço quando menos esperar. Deem as mãos ao caminhar, abrace-a enquanto assistem TV. Faça carinho sempre que puder.
  • 3. Impedir a comunicação

  • Às vezes, sem perceber, nós mesmos colocamos obstáculos na comunicação no casamento. Algumas falhas que cometemos facilmente são: acusar a outra pessoa, não ouvir honestamente, não querer resolver o problema, começar uma briga e não querer terminá-la, trazer à tona problemas do passado, aumentar a voz, insultar, provocar, usar sarcasmo, e assim por diante.

    • Solução: Tente ser paciente e aprenda a perdoar. Não importa se você nasceu com um temperamento explosivo, experimente. Não seja o primeiro a atirar a pedra, não machuque seu cônjuge por nada no mundo. Ouça suas necessidades e faça o seu melhor para acabar com a discussão e resolver a situação.
  • 4. Esquecer-se de rir, se divertir, sorrir

  • Lembra-se da época em que você conheceu sua esposa e vocês saíam em encontros e riam e conversavam por horas? Ao se casar você esquece que também pode se divertir. É normal que as pressões da vida e da rotina absorvam seu tempo e atenção, não se preocupe, aconteceu com todos nós.

    • Solução: Certifiquem-se de reservar tempo livre para passarem momentos agradáveis, sem distrações e de recreação. Façam uma aula juntos, saiam para caminhar, contem histórias engraçadas ou piadas. Façam piadas e riam mais.
  • Advertisement
  • 5. Parar de fazer depósitos no banco do amor

  • Seu casamento é o relacionamento mais importante que você deve cuidar e cultivar diariamente. Deve ser sua prioridade, mais que seu trabalho, sua vida social e outros passatempos. Preste atenção nos detalhes e não se esqueça de demonstrar seu amor diariamente.

    • Solução: Não assuma que seu cônjuge está garantido. Não deixe de agradecer pelas pequenas e grandes coisas que ele faz por você. Não se esqueça do fator surpresa ou datas importantes (como aniversários de casamento e aniversários). Não deixe de paquerar, brincar e cuidar de seu amor.
  • 6. Violência física e emocional

  • Uma das piores coisas que pode acontecer na união matrimonial é um dos cônjuges (ou ambos) atacar ou agredir, física ou emocionalmente seu cônjuge. Deixar que as discussões saiam de controle, não ser humildes e pacientes, esquecer-se de considerar os sentimentos do outro, muitas vezes podem levar a isso.

    • Solução: Siga a regra de ouro - não faça o que você não quer que lhe façam, não diga o que não quer que lhe digam. Ame mais, seja mais carinhoso, perdoe e seja amável. Se você alguma vez insultar ou magoar seu cônjuge, peça desculpas, não faça isso de novo, não permita que seu mau temperamento termine com seu relacionamento.
  • 7. Não perdoar e se ressentir

  • Como seres humanos, cometemos muitos erros. O mais importante é aprender com eles e nos afastarmos das más decisões e não repeti-las.

    • Solução: Se você sente que tem ressentimento para com seu cônjuge, aprenda a esquecê-lo. Faça o que precisar para livrar-se desse peso. Converse com seu cônjuge, façam aconselhamento matrimonial e formem o hábito de não deixar os problemas ou discussões não resolvidas.
  • 8. Infidelidade, desonestidade e mentiras

  • Infelizmente, quando o amor esfria há muitas repercussões negativas. Eu conheci pessoas que foram destroçadas ao descobrir que seu cônjuge havia sido infiel.

    • Solução: Nunca, sob quaisquer circunstâncias, recorra à mentira, desonre seu casamento e seja infiel. Se você sentir que não deseja continuar no seu relacionamento, converse com seu cônjuge e cheguem a um acordo. Por respeito, não o machuque assim. Este é um ato que nunca poderá ser apagado, algo o qual vocês e seus filhos vão levar para o resto de suas vidas.
  • Ame mais, perdoe mais, seja mais grato, pense mais nos sentimentos e necessidades de seu cônjuge. Você vai descobrir que ao fazê-lo feliz, você também será mais feliz.

  • Advertisement
  • _Traduzido e adaptado por Sarah Pierina do original Problemas concretos, soluciones específicas para tu matrimonio.

Quer histórias inspiradoras e edificantes na sua caixa de entrada?

Clique abaixo para compartilhar

Miriam Aguirre nació en México D.F. y actualmente vive en Argentina. Tiene un título en Educación Infantil. En su tiempo libre disfruta de leer novelas románticas, caminatas con su esposo y jugar con sus dos hermosas hijas.

8 problemas reais com soluções específicas para seu casamento

Cada casamento é diferente. Certifique-se de que o seu é um sucesso seguindo estas dicas. Os 8 piores erros e as melhores soluções para o seu casamento.
Advertisement
Compartilhe conosco sua opinião
 

Agradecemos você ter se inscrito em nossa lista de e-mails. Por favor, aproveite os últimos artigos.

tumblr