A melhor receita de biscoito gingerbread de Natal

Estrelas, bonequinhos, árvores de Natal para comer e se deliciar. Aqui uma das receitas dos famosos biscoitos de Natal "gingerbread".

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  • Ah, eles são tão bonitinhos e no filme Shrek são até heróis. Muito populares nos Estados Unidos, os biscoitos gingerbread são realmente deliciosos, divertidos e fáceis de fazer. Neste Natal faça algo diferente para sua família ou para presentear. Eles ficam ainda mais lindinhos se enfeitados com glacê coloridos, acondicionados em saquinhos transparentes fechados com fitas coloridas. Se os adultos não resistem, imagine as crianças.

  • Preparar esses biscoitos também é divertido. A receita é fácil e o segredo são as especiarias que dão o sabor especial. Até as crianças podem ajudar. Chame a família para cozinha e mãos à obra.

  • Ingredientes para 70 unidades

    • 200 gramas de açúcar refinado

    • 200 gramas de açúcar mascavo

    • 400 gramas de manteiga ou margarina

    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

    • 4 ovos inteiros

    • 900 g de farinha de trigo

    • 2 colheres (chá) de noz moscada

    • 1 colher (chá) de gengibre em pó

    • 2 colheres (sopa) de canela em pó

    • 1 colher (café) de cravo em pó

    • 8 colheres (sopa) de mel

  • O glacê pode ser comprado pronto (mistura para glacê), ou você pode fazer a seguinte receita: (O corante é opcional, mas fica mais bonito se você colorir).

  • Ingredientes do glacê real

    • 1/2 kg de açúcar de confeiteiro (glaçúcar)

    • 2 claras em neve

    • 2 colheres (sopa) de suco de limão

  • Obs. Se quiser fazer menor quantidade, basta dividir pela metade os ingredientes.

  • Modo de fazer

  • Numa batedeira, coloque o açúçar refinado e a manteiga e bata até formar um creme esbranquiçado. Acrescente o açúcar mascavo, os ovos e bata novamente. Em seguida adicione o mel e bata até misturar bem. Retire da batedeira sobre uma superfície enfarinhada e acrescente as especiarias (gengibre, canela, noz moscada e cravo em pó). Vá colocando a farinha de trigo aos poucos e misturando com as mãos. Não precisa sovar, só misturar levemente. (Se sua batedeira tiver o batedor em gancho, pode fazer a massa na batedeira mesmo.) Quando terminar de acrescentar toda a farinha, coloque o bicarbonato e misture mais um pouco até obter uma massa homogênea. A massa deve ficar meio mole, mas soltando das mãos. Cubra com um pouco de farinha, faça duas bolas e envolva-as completamente com filme plástico. Leve à geladeira por duas horas.

  • Trabalhe em uma das bolas de massa de cada vez. Pegue uma das bolas, corte em 4 partes e abra cada uma delas sobre uma superfície enfarinhada, deixe a massa com cerca de meio centímetro de altura. Utilize os cortadores próprios, pode ser o do famoso gingerbread que é o bonequinho ou em formato de árvore de Natal, sinos, estrelas, etc.

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  • Após cortar coloque os biscoitos em forma untada e asse por cerca de 15 minutos em forno a 180°.

  • Modo de preparo do glacê real

  • Aqui um passo a passo. O glacê é fácil de preparar.

    • Coloque na batedeira o açúcar, as claras e o suco de limão. Bata até obter um creme firme. (entre 5 e 8 minutos).

    • Separe o glacê em 3 potinhos diferentes e coloque o corante nas cores que quiser, mas como é Natal, utilize o vermelho, verde, amarelo e deixe uma porção em branco.

    • Coloque em saquinhos de confeitar diferentes e decore como a sua imaginação mandar. Aqui um modo de fazer a decoração.

  • Chame toda a família e divirtam-se. Feliz Natal!

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Stael Ferreira Pedrosa é escritora free-lancer, tradutora, desenhista e artesã, ama literatura clássica brasileira e filmes de ficção científica. É mãe de dois filhos que ela considera serem a sua vida.

Website: http://tedandoumaideia.blogspot.com.br/

A melhor receita de biscoito gingerbread de Natal

Estrelas, bonequinhos, árvores de Natal para comer e se deliciar. Aqui uma das receitas dos famosos biscoitos de Natal "gingerbread".
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