6 receitas de molhos de carnes para ceias de fim de ano

Confira 6 molhos deliciosos e 4 dicas incríveis para arrasar no jantar de Natal e Ano-novo.

5,392 views   |   15 shares
  • Na minha família, o Natal sempre foi marcado pela comilança! Os sabores e os cheiros presentes na casa dos meus avós no dia de Natal sempre me encantaram e fazem parte das memórias mais doces da minha infância.

  • Em toda ceia de Natal, a carne é o prato principal – a estrela da festa!

  • A verdade é que os cortes de carnes congeladas, temperadas e prontas para assar facilitaram muito a nossa vida. Basta descongelar, seguir as instruções do fabricante e... pronto!

  • Mas, convenhamos, é Natal! Então, podemos caprichar ainda mais nos sabores e na decoração da mesa ao servir nosso lindo assado, acompanhado de um delicioso e superprático molho especial.

  • A seguir, confira uma lista de seis molhos incríveis para carnes e suas indicações:

  • 1. Molho de maracujá para aves, peixes ou porco

  • Ingredientes: 1 polpa de maracujá; 1/3 copo de vinagre de maçã; 2/3 copo de água; 1 cebola picada; 1 colher (de sopa) de margarina; 1 colher (de sopa) rasa de farinha de trigo.

  • Modo de preparo: coloque a margarina em uma panela, leve ao fogo e espere derreter um pouco. Acrescente a cebola e deixe dourar na margarina. Coloque a farinha de trigo e deixe no fogo durante cinco minutos, mexendo sempre. Acrescente o vinagre, a água e a polpa e deixe até engrossar.

  • 2. Molho de mostarda com iogurte para aves ou porco

  • Ingredientes: 1 dente de alho amassado; 2 colheres de sopa de suco de limão; 3 colheres de mostarda; 1 potinho de iogurte natural; sal a gosto (opcional); ½ copo de água; pimenta a gosto (opcional).

  • Modo de preparo: misture todos os ingredientes. Se achar que ficou muito grosso, basta adicionar água para diluir até atingir a consistência desejada.

  • 3. Molho de laranja para aves e porco (fica divino com tender!)

  • Ingredientes: 2 copos de suco de laranja, 1 colher de sopa de açúcar, 1 xícara de chá de damasco seco picado, 1 colher de mel.

  • Modo de preparo: coloque os damascos, o açúcar e o suco de laranja em uma panela e cozinhe em fogo baixo até o damasco ficar macio. Acrescente a colher de mel e deixe cozinhar mais um pouco. Bata tudo no liquidificador até formar um creme. Se ficar muito grosso, acrescente mais um pouco do suco de laranja.

  • 4. Molho barbecue (perfeito para carnes vermelhas e porco)

  • Ingredientes: 4 colheres de sopa de azeite; ½ cebola ralada; ½ xícara de molho de tomate; ½ xícara de catchup; sal a gosto; pimenta-do-reino a gosto; suco de 1/2 limão; 1 colher de sopa de vinagre; 1 colher de sopa de molho inglês; 1 colher de sopa de mostarda; 3 colheres de sopa de mel.

  • Advertisement
  • Modo de preparo: refogue a cebola no azeite até ficar bem douradinha. Adicione o molho de tomate, o catchup, uma pitada de pimenta-do-reino, uma pitada de sal e deixe cozinhar no fogo baixo durante cinco minutos. Após, adicione o suco, o limão, o vinagre, o molho inglês, a mostarda e misture. Deixe no fogo por mais cinco minutos. Coloque o molho em uma tigela e acrescente mel. Se não for servir na hora, despeje em um pote e coloque na geladeira.

  • 5. Molho de cogumelos para carnes vermelhas – incrivelmente fácil e surpreendentemente delicioso!

  • Ingredientes: 1 lata de creme de leite, 100g de champignons cortados em quatro partes, sal a gosto, pimenta a gosto.

  • Modo de preparo: após grelhar a carne, utilize a mesma panela para preparar o molho. Despeje o creme de leite, mexendo bem, acrescente o sal, a pimenta e os champignons. Está pronto!

  • 6. Molho de abacaxi para aves e porco

  • Ingredientes: 1 abacaxi cortado em cubinhos; 2 colheres de mostarda; 1 colher de sopa de vinagre; 2 xícaras de suco de abacaxi; 2 colheres de mel.

  • Modo de preparo: coloque a mostarda, o vinagre, o abacaxi, o suco e o mel em uma panela e deixe em fogo baixo durante 25 minutos ou até o molho engrossar. Pronto!

  • Dicas para arrasar

    • Para deixar o assado no ponto certo – suculento por dentro e tostadinho por fora – use saquinhos próprios para assar, que são encontrados em qualquer supermercado. Caso não seja possível, embrulhe bem a carne em papel alumínio e desembrulhe somente no final.

    • Os molhos podem ser despejados sobre a carne assada ou servidos separadamente em uma molheira.

    • É uma boa ideia levar a carne à mesa já fatiada – facilita muito na hora de se servir.

    • Capriche na apresentação, decorando os pratos com frutas frescas ou em caldas. Abacaxis, figos e pêssegos são deliciosos para acompanhar as carnes e dão um visual lindo!

  • Com essas receitas e dicas, sua ceia de Natal será um sucesso!

Quer histórias inspiradoras e edificantes na sua caixa de entrada?

Se gostou, compartilhe o artigo...

Marilia Condé Aguilar é advogada, escritora, esposa e mãe. Adora pesquisar e está sempre em busca de soluções práticas para ajudá-la a equilibrar suas responsabilidades familiares e profissionais.

Website: http://lar-umpedacinhodoceu.blogspot.com.br/

6 receitas de molhos de carnes para ceias de fim de ano

Confira 6 molhos deliciosos e 4 dicas incríveis para arrasar no jantar de Natal e Ano-novo.
Advertisement
Compartilhe conosco sua opinião
 

Agradecemos você ter se inscrito em nossa lista de e-mails. Por favor, aproveite os últimos artigos.

tumblr