O melhor recheio para o peru de Natal

Uma receita que vai fazer todos os familiares e amigos em sua ceia de Natal lhe pedirem a receita.

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  • A melhor receita é aquela que você coloca tudo o que você gosta, e que forma uma perfeita combinação com o restante dos pratos de um jantar ou ceia, além de fazer as sobras (se houver alguma) irresistíveis e/ou ainda melhores no dia seguinte.

  • Essa receita é de minha mãe, eu sempre usei para rechear perus, aves de Natal, frangos, e até mesmo fazer como guarnição vez ou outra. É o prato preferido da minha família, até mais que o restante da ceia, o peru ou mesmo a sobremesa.

  • Se você não gostar de algum ingrediente, substitua ou retire da receita. Você pode retirar também os alimentos que causam alergia se houver alguém na família que não possa comer algo da lista de ingredientes.

  • Farofa para rechear o peru

  • _4 passos com ingredientes e modo de fazer:_

  • 1º passo -

    • Presunto cortado em cubos (você também pode usar os miúdos que vêm com o peru).

    • 1 cebola grande, picada em cubos.

    • 4 dentes de alho amassados.

    • 1 linguiça calabresa picada em cubos.

    • Bacon recortado em fatias finas ou cubos.

    • 1 colher de óleo de oliva.

  • Coloque o óleo numa panela grande, junte a cebola e as carnes e refogue até estarem bem cozidos e dourados.

  • 2º passo -

    • 150g de cogumelos fatiados (pode ser o cogumelo de sua preferência. Esse é um ítem a retirar caso alguém da família tenha alergia específica).

    • 1 pimentão vermelho picado em cubos.

    • 1 pimentão verde picado em cubos.

    • 1/2 xícara de uvas-passas.

    • Sal e pimenta à gosto.

  • Depois que as carnes estiverem prontas, junte os legumes e refogue até cozinharem.

  • 3º passo -

    • 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas ou fatiadas.

    • 1/2 xícara de cheiro-verde (salsinha e cebolinha) picado miúdo.

    • 1 pitada de orégano.

    • 10 a 15 folhinhas de hortelã.

  • Quando a mistura estiver cozida, junte estes ingredientes, refogue por mais 1 ou 2 minutos. Esses ingredientes não precisam ser muito cozidos por isso, deixe-os por último.

  • 4º passo -

    • Farinha de milho conforme necessário (você pode também usar farinha de mandioca torrada, fica uma delícia!).
  • Vá acrescentando a farinha de milho ou mandioca torrada aos poucos, e mexendo sempre.

  • Não deixe a farofa muito seca, os sucos das carnes que você está usando para rechear irão ajudar a ficar úmida também, mas mesmo assim não deixe tão seca.

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  • Se você quiser fazer uma versão light dessa receita, use presunto magro, retire o bacon e a calabresa. Você pode usar peito de peru em cubos também ao invés do presunto.

  • Agora, boas festas e se você usar esse recheio, venha me contar se as pessoas gostaram.

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C. A. Ayres é mãe, esposa, escritora e fotógrafa, pós-graduada em Jornalismo, Psicologia/Psicanálise. Visite seu website.

Website: http://caayres.com/

O melhor recheio para o peru de Natal

Uma receita que vai fazer todos os familiares e amigos em sua ceia de Natal lhe pedirem a receita.
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