10 receitas de saladas para um dia quente

Para os dias quentes, as saladas são a pedida certa para o dia a dia. Veja aqui algumas sugestões rápidas ou mais elaboradas, e bom apetite!

9,001 views   |   10 shares
  • Verão, estação do sol, praia, bronzeado, mar gostoso, roupas leves, cabelos soltos, sorrisos largos. Na mesa, petiscos, saladas, comidas leves e rápidas, refresco e gelo, muito gelo.

  • O calor veio com tudo, e para esses dias quentes, as saladas são a pedida certa para o dia a dia, para acompanhar as refeições em família ou para incrementar as festas com amigos.

  • Veja algumas sugestões, das rápidas às mais elaboradas e bom apetite!

  • 1. Salada vapt-vupt

  • Salada

    • 3 tomates em rodelas
    • 1 cebola em rodelas finas
    • 1 lata de atum
  • Molho

    • 4 colheres (sopa) de maionese
    • 2 colheres (chá) de mostarda
    • 2 colheres (sopa) de suco de laranja
    • Azeitonas verdes cortadas em rodelas
    • Sal a gosto
  • Modo de preparo:

  • Coloque em uma travessa as rodelas de tomate, de cebola e, por cima, espalhe porções de atum. Em uma pequena tigela, coloque os ingredientes do molho e misture bem. Regue a salada e sirva em seguida, ou sirva o molho à parte, acompanhando a salada.

  • 2. Salada magnifique

  • Salada

    • Meio maço de alface
    • Folhas de endívia
    • 6 bolas de muçarela de búfala
  • Molho

    • 2 colheres (sopa) de vinagre
    • 1 colher e meia (chá) de mostarda
    • 6 colheres (sopa) de azeite
    • Meia xícara (chá) de agrião picado
    • Meia xícara (chá) de tomate seco
    • Sal a gosto
  • Modo de preparo:

  • Em um recipiente, coloque todos os ingredientes do molho e vá mexendo com um batedor. Acrescente o agrião e os tomates picados e reserve. Arrume, a gosto, numa travessa as folhas da alface e da endívia, e enfeite com as bolas de muçarela ou ovos de codorna. Em seguida regue com o molho e sirva.

  • 3. Salada com frutas

  • Salada

    • Folhas de alface lisa
    • Ramos de agrião ou folhas de rúcula
    • 1 maçã-verde em gomos
    • Gomos de 1 laranja ou tangerina
    • Tomates-cereja
    • Cebolinha cortada em rodelas a gosto
  • Molho

    • 3 colheres (chá) de mostarda
    • 2 colheres e meia (chá) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida sem sal
    • 2 ovos batidos
    • Meia xícara (chá) de creme de leite
    • 5 colheres (sopa) de vinagre
    • Sal a gosto
  • Modo de preparo:

  • Coloque os ingredientes do molho numa panela e leve ao fogo médio, em banho-maria, para cozinhar. Mexa por cinco minutos ou até o molho incorporar. Passe para uma tigela, deixe esfriar e leve à geladeira. Arrume numa travessa a alface e o agrião, enfeite com a maçã, os gomos de laranja ou tangerina e os tomates. Salpique cebolinha e sirva acompanhada do molho.

  • Advertisement
  • 4. Salada de lentilha

  • Salada

    • 1 litro de água
    • 1 xícara (chá) de lentilha
    • Sal a gosto
    • 1 cenoura em cubos
    • 1 cebola picada
    • Salsão picado a gosto
    • 1 xícara (chá) de queijo picado em cubos
    • 1 tomate sem semente, em cubos
    • Azeitonas pretas sem caroço
    • 1 limão-taiti
  • Molho

    • 1 colher (sopa) de vinagre
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de água
    • Raspas de limão
    • Sal a gosto
  • Modo de preparo:

  • Coloque 4 xícaras de água e a lentilha numa panela, tempere com sal. Cozinhe, por meia hora, com a panela semitapada, até que fique "al dente". Junte a cenoura, a cebola, o salsão e o resto da água, cozinhando mais dez minutos.

  • Numa tigela, misture os ingredientes do molho, reserve. Escorra o líquido do cozido e transfira para uma tigela. Junte o molho à mistura ainda quente, espere esfriar e leve à geladeira.

  • Em uma saladeira, coloque a mistura de lentilha, acrescente o queijo, o tomate e as azeitonas. Corte o limão, que usou as raspas, em duas partes e esprema o suco de uma metade sobre a salada, use a outra para decorar. Ao servir, se desejar, salpique sal.

  • 5. Salada nutritiva

  • Salada

    • 2 xícaras (chá) de arroz integral já cozido e frio
    • Sal a gosto
    • Meia xícara (chá) de cenoura em cubos
    • 1 pimentão em tiras finas
    • 1 tomate em cubos, sem sementes
    • 2 filés de frango cozido, em cubos
    • Queijo parmesão ralado
  • Molho

    • Azeite
    • Vinagre
    • Suco de limão
    • Sal a gosto
  • Modo de preparo:

  • Misture os ingredientes do molho a gosto, e bata até ficar homogêneo. Reserve. À parte, misture delicadamente o arroz, o pimentão, o tomate, o frango e o queijo ralado. Coloque a quantidade desejada em um prato de servir, regue com o molho.

  • 6. Salada Alemã

  • Salada

    • 4 xícaras (chá) de repolho em tiras finas
    • 1 xícara (chá) de salsão picado
    • 1 maçã cubinhos
    • Meia xícara (chá) de passas brancas
  • Molho

    • 1 copo de iogurte natural
    • 4 colheres (chá) de suco de limão
    • Sal a gosto
  • Modo de preparo:

  • Numa tigela, coloque os ingredientes da salada e misture para que fiquem bem distribuídos. Faça o molho, misturando o iogurte, o suco do limão e o sal, e regue a salada para servir.

  • 7. Salada do Popeye

  • Salada

    • Espinafre cozido no vapor
    • 2 ovos cozidos
    • 1 limão
    • Azeitonas pretas em rodelas
  • Advertisement
  • Molho

    • 2 colheres (sopa) de vinagre
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • Sal a gosto
  • Modo de preparo:

  • Misture o vinagre com o azeite e tempere com sal, mexa para que fique homogêneo e reserve. Retire o líquido de 3 xícaras de espinafre, espremendo numa peneira. Corte os ovos em quatro e o limão em oito partes. Disponha decorativamente numa travessa o espinafre, o ovo, as azeitonas e o limão, que poderá ficar nos quatro cantos da travessa. Regue com o molho e deixe na geladeira até servir.

  • 8. Salada Mista

  • Salada

    • Folhas de alface rasgada
    • Folhas de rúcula
    • Cenoura ralada
    • Rodelas de cebola
    • Rodelas de tomate
    • Floretes de brócolis
    • Lascas de parmesão
  • Molho

    • Suco de laranja
    • Suco de limão
    • Mostarda
    • Mel
    • Azeite
    • 1 copo de iogurte natural
    • Ervas frescas a gosto
  • Modo de preparo:

  • Misture bem uma colher (sopa) de cada um dos cinco primeiros ingredientes do molho com o iogurte e as ervas frescas. Reserve. Pegue a alface e a rúcula e distribua numa travessa, dando às folhas altura. Disponha os demais ingredientes, encaixando entre as folhas harmoniosamente. Espalhe as lascas de parmesão e regue com o molho cítrico ao servir.

  • 9. Salada de grão-de-bico

  • Salada

    • Alface-americana em tiras
    • 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
    • 1 tomate picado
    • 1 cenoura ralada
    • 1 beterraba ralada
    • Sal a gosto
  • Molho

    • 4 colheres (sopa) de maionese
    • 1 colher (sopa) de ketchup
    • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Modo de preparo:

  • Misture a maionese, o ketchup e o creme de leite e reserve. Em uma saladeira distribua a alface, o grão-de-bico, o tomate, a cenoura e a beterraba. Polvilhe com sal e regue com molho.

  • 10. Salada tailandesa

  • Salada

    • 1 bife grelhado de sua preferência
    • Folhas de alface lisa
    • Folhas de alface-americana rasgadas
    • Folhas de agrião
    • Gergelim torrado a gosto
  • Modo de Preparo:

  • Corte o bife em tiras e reserve. Prepare um molho tailandês misturando mel, Shoyu, limão e especiarias a gosto. Regue um prato com molho, coloque as folhas de alface lisa cobrindo o prato, por cima, as folhas de agrião, no centro a alface-americana picada. Arrume as tiras do bife sobre a salada, regue com mais molho e finalize com o gergelim.

  • Advertisement
  • Leia também: 5 receitas deliciosas com gelatina

Quer histórias inspiradoras e edificantes na sua caixa de entrada?

Gostou? Compartilhe com seus amigos!

Sou esposa e mãe de duas lindas filhas. Amo minha família! Gosto de ler e me informar sobre vários assuntos, de artesanato e atividades que envolvam a família e os amigos.

10 receitas de saladas para um dia quente

Para os dias quentes, as saladas são a pedida certa para o dia a dia. Veja aqui algumas sugestões rápidas ou mais elaboradas, e bom apetite!
Advertisement
Compartilhe conosco sua opinião
 

Agradecemos você ter se inscrito em nossa lista de e-mails. Por favor, aproveite os últimos artigos.

tumblr