Para celíacos: 4 receitas de bolos sem glúten

A doença celíaca não é uma doença fácil, nem sempre se come tudo que o mercado oferece. Para você celíaco, quatro receitas simples sem glúten que irão dar mais sabor a sua vida.

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  • Eu sofro com a alergia a lactose, mas antes de receber o resultado da alergia a lactose, havíamos suspeitado do glúten, nesse período de incertezas fiquei por mais de um ano sem comer qualquer coisa com glúten.

  • Posso dizer, sem dúvida, que entendo e me sensibilizo com as pessoas alérgicas ou intolerantes a algum tipo de alimento, remédios ou qualquer outra substância desconhecida por mim nesse momento. Senti na pele o que é desejar comer algo e não poder, ainda sinto por causa da lactose, pois alguns sintomas são muito parecidos com os da intolerância ao glúten, sem contar a fraqueza no corpo.

  • Mas esse artigo é para as pessoas alérgicas, intolerantes ao glúten, então vamos ao que interessa, as receitas! Pois bem, no período sem comer glúten muitas amigas bondosas começaram a buscar receitas sem glúten e lactose para fazer comidas maravilhosas e me presentearem. O que me alegrou bastante. Hoje faço essas receitas com muito carinho, então vou deixar quatro delas aqui para você fazer para seu filho, amigo ou para você mesmo.

  • 1. Bolo recheado com maçã

  • Ingredientes:

  • Massa

    • 200 g de fécula de batata

    • 1/3 de copo americano de açúcar

    • 6 ovos

    • Forma redonda: 2.250 ml (25 x 5 cm)

  • Bata o açúcar com os ovos até o volume ficar dobrado. Misture a fécula de batata mexendo cuidadosamente. Coloque em uma forma untada com o fundo forrado com papel-manteiga, o papel deve estar untado também. Coloque para assar no forno preaquecido e temperatura de 180 graus por 25 minutos. Deixe esfriar e então corte em duas camadas. Reserve para rechear.

  • Recheio e cobertura

    • 6 colheres (de sopa) de açúcar

    • 6 maçãs sem casca e semente, cortadas em fatias

    • 1 copo americano de água

    • 2 colheres de gelatina em pó sem sabor

    • 1 colher (de sopa) de água fria para hidratar a gelatina

    • ½ litro de creme de leite fresco gelado. (O leite pode ser de coco ou de soja, ou leite sem lactose ou de amêndoa)

    • 3 colheres (de sopa) de açúcar de confeiteiro

  • Pegue as maçãs, as 6 colheres de sopa de açúcar e a água e misture, leve ao fogo até ferver. Esmague as maçãs para ter a aparência de um purê, deixe secar, depois acrescente a gelatina e deixe esfriar completamente. Bata o creme de leite com o açúcar de confeiteiro deixando em ponto de chantilly, depois misture com o purê de maçã, então recheie bolo. Decore o bolo com o chantilly.

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  • Sugestão: Você pode usar outra cobertura, pode decorar o bolo com oito quartos de maçã caramelada.

  • 2. Bolo de mandioca Sousa Leão

  • Ingredientes:

    • 1 kg de açúcar

    • 4 xícaras de água

    • 12 gemas

    • 1 kg de massa de mandioca (fresca)

    • 400 gramas de manteiga

    • 1 colher (de sopa) rasa de sal

    • 2 vidros de leite de coco de 200ml cada. Se preferi pode colocar leite de vaca, mas tem que ser a mesma medida em ml.

  • Faça a calda de açúcar em ponto de fio, retire do fogo e, ainda quente, junte a manteiga, o sal, o leite e as gemas, mexa o bem. Incorpore a massa de mandioca (ela deve já estar lavada e espremida). Leve a massa ao forno em uma forma untada, o bolo ficará com a consistência de um pudim, ele é maravilhoso!

  • 3. Bolo de f ubá da vovó

  • Ingredientes:

    • 2 xicaras de chá de leite

    • 1 xicara de agua

    • 1 xicara de açúcar

    • 1 colher de sopa de erva-doce

    • 4 colheres de sopa de gordura vegetal hidrogenada

    • 1 Xicara de chá de fubá

    • 5 ovos

    • 1 pitada de sal

  • Coloque em uma panela o leite, a água, a erva-doce, a gordura vegetal e o sal. Quando estiver fervendo acrescente o fubá de uma só vez, mexa com uma colher de pau até a massa desprender do fundo da panela. Retire do fogo, acrescente os ovos um a um, mexendo sem parar, até ficar uma massa lisa.

  • Unte sua mão com margarina ou óleo, faça bolinhas de mais ou menos 4 centímetros. Leve, em uma forma untada, ao forno preaquecido a 180 graus por 40 minutos.

  • 4. Bolo de chocolate e polvilho

  • Ingredientes:

    • 6 ovos

    • 6 colheres de margarina

    • 8 colheres de açúcar

    • 6 colheres de chocolate em pó ou cacau em pó

    • 1 colher de fermento

    • 1 xícara de polvilho doce

    • 1 pacote de coco ralado

  • Junte os ingredientes no liquidificador, menos o coco ralado, deixe liquidificar por 5 minutos, depois acrescente o coco ralado. Coloque em uma forma untada com óleo e leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até você observar se está bom.

  • Para o recheio: Pegue uma lata de creme de leite, chocolate a gosto e uma colher de açúcar; leve ao fogo, mexa por 10 minutos e jogue em cima do bolo.

  • Bom apetite!

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Francione Sousa instrutora de curso, professora e escritora apaixonada pela vida. Graduada em letras pela Faculdade Frassinetti do Recife_FAFIRE. Seu tema é: Viva cada dia a dadiva do presente, faço o seu melhor agora.

Website: http://www.facebook.com/#!/francione.sousa

Para celíacos: 4 receitas de bolos sem glúten

A doença celíaca não é uma doença fácil, nem sempre se come tudo que o mercado oferece. Para você celíaco, quatro receitas simples sem glúten que irão dar mais sabor a sua vida.
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