5 receitas para servir no dia seguinte aproveitando as sobras do jantar

Comida caseira é feita com tanto amor que as sobras se transformam em outro prato delicioso. Clique e faça hoje mesmo essas receitas!

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  • Comida caseira é tão carregada de amor que nem mesmo as sobras a gente tem coragem de jogar fora! Por isso é possível reaproveitar os alimentos transformando-os em um novo prato.

  • 5 receitas rápidas e deliciosas com apenas 3 ingredientes
  • Além de poder transformar as sobras de carne em sanduíches criativos, confira também 5 outras ideias ótimas para o dia a dia.

  • 1. Carreteiro

  • O churrasco de ontem vira o carreteiro de amanhã – esta é a regra dos churrascos na casa dos meus pais. Quando meu pai faz aquele churrasco caprichado no almoço de domingo para receber filhos, genros, noras e netos geralmente sobra alguma carne, linguiça, arroz e vinagrete. Para jantar colocamos tudo na panela e reaproveitamos com louvor!

  • Ingredientes:

    • Carnes que restaram do churrasco

    • Arroz

    • Temperos a gosto

  • Como fazer:

  • Frite cebola e alho na panela, depois coloque as carnes picadas para reaquecer. Por último junte o arroz e um pouco de água. Às vezes nem precisa de sal, pois a carne e o arroz já estavam temperados, mas você pode investir em outros temperos como salsinha, cebolinha, etc. Quando a água secar o prato já está pronto.

  • 2. Omelete assada com legumes

  • Algumas vezes em casa eu me empolgo em fazer muitas opções de salada e nem todas têm muita saída! Na próxima refeição misturo tudo com ovo batido e coloco para assar, vira um ótimo acompanhamento para um arroz e uma carne. Esta também é uma ótima opção para vegetarianos.

  • Ingredientes:

    • Sobras de legumes como cenoura, brócolis, tomate, couve-flor

    • Ovos batidos

    • Temperos a gosto

    • Queijo ralado

  • Como fazer:

  • Pique bem os legumes e misture em um recipiente. Bata os ovos separadamente, de acordo com a quantidade de sobras, geralmente faço com quatro. Tempere os ovos com sal, pimenta, orégano, manjericão ou o que mais gostar. Unte uma travessa com manteiga, coloque os ovos e depois os legumes. Cubra com queijo ralado, parmesão ou muçarela. Asse em média por 20 minutos em forno preaquecido a 180 graus.

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  • 3. Bolinho de arroz

  • Minha mãe fazia muito esta receita quando eu era criança. Eu e meus irmãos comíamos quase todos os bolinhos antes de começar a almoçar!

  • Ingredientes:

    • Uma xícara de arroz

    • Um ovo

    • Trigo até dar ponto

    • Sal

  • Como Fazer:

  • Junte o arroz com o ovo, sal e vá colocando colheres de trigo até dar ponto, fica praticamente com o mesmo ponto do bolinho de chuva. Em óleo bem quente, frite os bolinhos com o tamanho de uma colher de sopa. Vire e frite até dourar.

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  • 4. Sopa de carne com legumes

  • No inverno é uma delícia comer carne de panela, como músculo ou acém, feita com molho de tomate e bem cozida na panela de pressão, mas se sobrou e você não quer repetir totalmente o cardápio na refeição seguinte, pique a carne e inclua legumes. Pronto, você tem uma deliciosa sopa!

  • Ingredientes:

    • Carne de segunda cozida

    • Legumes

    • Macarrão para sopa

  • Como Fazer:

  • Pique a carne e aqueça novamente em uma panela de pressão o que sobrou, se restou pouco molho, coloque mais água. Escolha legumes como batata, cenoura, abobrinha, mandioca, enfim, o que mais gostar. Acerte o sal e cozinhe por 10 minutos na pressão. Abra a panela e coloque o macarrão para sopa até cozinhar.

  • 5. Torta salgada

  • Certa vez no fim do ano uma amiga veio com sua família em minha casa e trouxe uma torta salgada incrível. Eu perguntei como tinha feito, ela contou que foi com a sobra do peru do Natal! As sobras de frango, carne moída ou até daquele molho de salsicha do cachorro quente rendem uma ótima torta!

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  • Ingredientes:

    • Restos de frango ou carne para recheio

    • Um ovo

    • Uma xícara de trigo

    • Uma xícara de leite

    • ½ xícara de óleo

    • 1 colher de sopa de fermento em pó

    • Sal e tempero a gosto

  • Como Fazer:

  • Coloque no liquidificador o ovo, o leite, o óleo, o sal e o trigo. Bata até ficar homogêneo e depois misture o fermento com uma colher. Coloque na forma untada com óleo a metade da massa, depois faça uma camada de recheio e cubra novamente com a massa. Coloque para assar em forno médio por 30 minutos.

  • Dez receitas de aperitivos e porções
  • Bom apetite a toda família!

  • _Imagens 3 e 5: TudoGostoso.com.br

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Jornalista com experiência em redação de jornais e revistas. Mãe e esposa compartilhando experiências de vida!

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