A melhor receita de “brownie” de todos os tempos

Receita simples de como fazer o Brownie, principal "baked treats" bolinhos assados dos americanos que é cercado de lendas e mitos.

Márcio Patelli

Brownie é uma sobremesa popular durante todo o ano nos Estados Unidos, mas no Brasil, nesta época do ano, é quando o brownie é mais solicitado. Este bolo, que é um dos mais requisitados “baked treats” entre os americanos, pode ser servido ou feito como bolinhos assados ou cortado em pedaços. O brownie é uma delícia que tem em sua base muito chocolate e tem conquistado cada vez mais os brasileiros.

Este blog nos conta um pouco da história deste delicioso bolo de chocolate: “Não existe uma confirmação de onde ele nasceu. Mas muitos dados históricos apontam para a região de “New England” no nordeste dos Estados Unidos. Uma das primeiras receitas conhecidas desta delícia é por volta de 1909. O Brownie é um bolo de chocolate que não cresce e pode conter nozes em sua massa. Das várias lendas que contam sobre a origem do Brownie, a mais famosa conta que uma dona de casa estava fazendo um bolo de chocolate e esqueceu de acrescentar fermento em pó na massa e o bolo não cresceu e ela serviu assim mesmo com fatias planas.”

Neste artigo apresento a vocês, leitores do Familia.com.br, uma receita tradicional de minha família, pois minha esposa é profissional da área e faz muitos brownies, para alegria de todos que gostam da sobremesa.

A receita deste delicioso bolo de chocolate é simples, mas tem seus detalhes. A seguir:

Ingredientes

  • 1/2 Kg de açúcar

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  • 3 1/2 xícaras de farinha de trigo

  • 6 ovos

  • 700 gramas de achocolatado (Nescau)

  • 300 gramas de manteiga com sal

Modo de preparo:

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  1. Bata (misture bem) o açúcar, ovos e a manteiga, depois acrescente a farinha de trigo e o achocolatado e bata por mais 10 minutos.

  2. Unte uma forma (+/- 40x26cm) com farinha e despeje a massa já uniforme e asse por 30 minutos em forno a 180ºC.

  3. O brownie fica com uma casquinha crocante em cima e macio ou cremoso no meio

  4. Depois de esfriar corte e sirva.

  5. Se preferirem, podem acrescentar nozes à massa depois de batida e antes de ser colocado na forma para assar, fica uma delícia.

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Uma boa dica é presentear os amigos e parentes com um delicioso prato ou assadeira decorada com pedaços de brownie neste Natal. Ou se preferir, apenas sirva com sorvete de baunilha como os americanos fazem.

Bom apetite a todos!

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Márcio Patelli

Márcio R. Patelli é pai, marido e SUD. Formado em eletrônica pelo Centro Paula Souza, atua como professor de eletrônica e é responsável por sites de bem estar e fortalecimento familiar.