A união familiar e a torta holandesa da vovó
Vou compartilhar esta receita que, ao contrário do que muitos pensam, é bem fácil de fazer.
Márcio Patelli
Quando nos lembramos de nossa infância, os almoços de família, as receitas passadas de geração em geração, trazem-nos a saudade da família reunida, onde todos estavam próximos. O gosto doce das sobremesas traduz a saudade de um tempo que não volta mais, mas que é imprescindível em nossa formação de caráter.
Hoje sou casado, pai, e estava lembrando da minha infância e dos doces que mais gostava. Os sonhos que minha mãe fazia e a torta holandesa da minha vovó eram os preferidos. E marcaram gerações.
No caso dos sonhos recheados, os de goiabada são meus favoritos, mas a minha sobremesa favorita é a torta holandesa. Trago esta receita de família e sempre que posso faço esta delícia.
Vou compartilhar esta receita que, ao contrário do que muitos pensam, é bem fácil de fazer.
Então lá vai a receita:
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1 pacote de bolacha de maisena
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3/4 de xícara (chá) de manteiga
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200 g de chocolate branco picado
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200 g de cream cheese
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2 ovos
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2 colheres (sopa) de açúcar
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4 colheres (chá) de gelatina incolor sem sabor
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6 colheres (sopa) de água
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1 1/2 lata de creme de leite
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100 g de chocolate meio amargo picado
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1 colher (chá) de essência de baunilha
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Biscoitos cobertos com chocolate a gosto
Modo de preparo
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Quebre bem, triturando as bolachas de maisena e misture a manteiga em temperatura ambiente.
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Forre o fundo de uma forma redonda com fundo removível de 22 cm de diâmetro e reserve.
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Prepare o creme, derreta o chocolate branco em banho-maria.
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Bata o cream cheese com 1 lata de creme de leite e a baunilha.
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Misture ao chocolate derretido.
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Bata as claras de 2 ovos em neve (não use as gemas) com o açúcar e misture delicadamente ao creme de chocolate.
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Hidrate e dissolva em banho-maria 2 colheres (chá) de gelatina em 3 colheres (sopa) de água.
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Adicione a mistura de chocolate.
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Distribua o creme sobre a base da torta.
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Coloque na geladeira até firmar.
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Prepare a cobertura, hidrate e dissolva em banho-maria as outras 2 colheres (chá) de gelatina em 3 colheres (sopa) de água.
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Misture o chocolate meio amargo a 1/2 lata de creme de leite e leve ao banho-maria até derreter.
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Retire do fogo e adicione a gelatina hidratada.
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Misture, espere esfriar e arrume sobre a torta, alisando com uma espátula.
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Leve à geladeira até firmar. Antes de servir, decore as laterais com os biscoitos cobertos com chocolate.
Apreciem essa receita, é uma receita de família que sobreviveu gerações.
Seja a torta holandesa ou qualquer outra sobremesa, criar tradições e oportunidades para aproximar as avós e mães aos filhos só trará bons resultados na formação e cuidado da família.
Aproveite a sobremesa e um ao outro.