Dicas de receitas rápidas e práticas para o jantar em família
Dicas de receitas simples, com um aroma delicioso, que encanta os olhos e enche a boca de sabor.
Fernanda Ferraz
Hum… Chegou o final de semana e você não quer demorar na cozinha? Ou recebeu em casa uma visita inesperada e não havia nada pronto a oferecer? Dá aquele nervoso, você põe a mão na cabeça e diz: “E agora?” O convidado está lá sentado no sofá e claro que você quer ser um excelente anfitrião, e quer receber bem as pessoas em sua casa, ou então quer fazer uma refeição simples e especial em família? Então vamos dar dicas de algumas receitas fáceis e saborosas, sem muitos segredos, já que a necessidade nestas ocasiões tornam-se urgentes!!! Vamos lá?
Macarrão ao molho
Você pode escolher a massa que preferir, pode ser o parafuso, feito de arroz ou ovos, o que tiver em casa está bom.
Ingredientes: – 01 pacote de macarrão – 01 xícara de água – 01 xícara de extrato de tomate – 01 caldo de carne ou galinha – 03 tomates – 01 pimentão grande – Coentro e cebolinha a gosto – 01 cebola grande – Alguns pedaços de brócolis – Sal a gosto.
Modo de preparo: Deixe a água ferver por cerca de 10 minutos, coloque o macarrão e mexa para a massa não grudar, deixe na água fervente por cerca de 12 minutos, a massa do macarrão vai estar boa quando você partir ele no meio e ele com facilidade quebrará.
Depois de escorrer, se quiser pode lavar em água corrente, separe-o e corra para aprontar um molho simples; se você tiver frango do almoço pronto, pode picar e adicionar. Pegue tomate, cebola, coentro, cebolinha, cheiro verde (opcional), pimentão, e brócolis. Coloque o brócolis para cozinhar, pique todos os outros ingredientes, logo após higienizar, quando o brócolis estiver pronto, retire e junte tudo numa panela e refogue, pode ser com manteiga, óleo ou azeite. Deixe refogando por um tempo, até os legumes ficarem mais soltos e macios, adicione o extrato de tomate, a água e o caldo diluído em um pouquinho de água, e mexa bem até engrossar. Despeje o macarrão na panela com o molho, se quiser pode adicionar 1 caixinha de creme de leite no molho e pronto, um maravilhoso jantar!
Cuscuz colorido
Ingredientes: – Massa pronta de cuscuz – 02 latas de sardinha – 02 tomates – 01 cebola – 01 sachê de Sazón de sua preferência – 01 pequena pitada de sal, pois o Sazón e a sardinha já são salgados.
Modo de preparo: Pique o tomate, a cebola e a sardinha, misture a massa com o Sazón e monte o cuscuz. Ponha uma camada de cuscuz outra de recheio no meio, outra de cuscuz e recheio em cima, deixe cozinhar.
Salada de repolho
Ingredientes: – Metade de um repolho – 10 folhas de alface – 03 tomates – 01 cebola – 01 Pimentão – 1/2 beringela (se gostar) – Sal a gosto.
Modo de preparo: Muito fácil e crocante. Rale o repolho ou corte em camadas bem finas; adicione tomate, pepino, beringela, pimentão e cebola, tudo picado, coloque sal a gosto e azeite.
Arroz de verão
Ingredientes: – 02 cenouras raladas – 01 cebola – 02 tomates – 02 dentes de alho amassados – Azeite – 02 xícaras de arroz – Sal a gosto.
Modo de preparo: Refogue tudo e depois acrescente o arroz, adicione água, até metade da panela e deixe cozinhar.
Frango da hora
Ingredientes: – 01 peito inteiro de frango – 02 cebolas picadas – 02 alhos amassados – Pimenta a gosto – 01 cubo de caldo de frango (dilua em um pouco de óleo ou azeite até formar uma pastinha).
Modo de preparo: Após picar a cebola e tomate, mele a pasta do cubo com cebola e alho no frango e frite-os. Se quiser adicione sal, mas não recomendamos, pois pode salgar demais o alimento.
E para sobremesa:
Biscoitinhos de goiabada
Ingredientes: – Meio quilo de farinha de trigo com fermento – 02 xícaras de margarina – 02 xícaras de açúcar – Pequenos pedaços de goiabada.
Modo de preparo: Misture bem a massa, manteiga e açúcar, depois quando estiver soltando das mãos com facilidade, enrole em bolinhas, a goiabada picada você põe em cima, coloque no forno e aguarde dourar um pouco, cerca de 40 minutos.
Pronto, bom apetite!