Receitas de Finger Foods para festa de noivado
Festas de noivado são comemorações mais íntimas e simples do que o casamento. Faça seus convidados se sentirem ? vontade, inclusive na hora de comer, com as receitas a seguir.
Fernanda Ferrari Trida
Anunciar aos amigos e familiares que vamos nos casar já é, por si só, uma alegria. Que tal, então, fazer desse comunicado uma verdadeira festa? Não há necessidade de organizar um “pré-casamento”, com buffet e decoração caríssimos. Peçam para os pais do noivo ou da noiva para usarem a casa deles (tenham a certeza de que eles ficarão muito felizes com o pedido) e recebam os convidados com intimidade e alegria. É só o que precisam. Para comer, nada melhor do que finger foods, que são comidinhas sofisticadas, fáceis de fazer, baratas e tão bonitas, que os convidados vão comê-las com os olhos!
1.
Cogumelos recheados com queijo.
Ingredientes (para 12 porções)
12 cogumelos frescos inteiros; 1 colher (sopa) de azeite; 2 dentes de alho picados ou amassados; 200g de cream cheese amolecido; 60g de queijo parmesão ralado; 1/4 de colher (chá) de pimenta-do reino moída; 1/4 de colher (chá) de pimenta caiena.
Modo de preparo
prequeça o forno em temperatura média; forre uma assadeira com papel vegetal; cuidadosamente, limpe os cogumelos e remova os talos; pique bem os talos dos cogumelos descartando a parte dura; numa frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite; acrescente o alho e os talos picados; deixe refogando, tomando cuidado para o alho não queimar; reserve; assim que o alho e o cogumelo estiverem frios, adicione o cream cheese, o queijo parmesão e as pimentas; misture bem para formar uma pasta bem cremosa; com a ajuda de uma colher pequena, preencha os chapéus dos cogumelos com essa pasta; arrume-os na assadeira forrada; asse por 20 minutos em forno médio ou até os cogumelos começarem a soltar água; retire do forno e pronto.
2.
Enrolados de camarões e bacon no palito.
Ingredientes (para 12 porções)
64 camarões reais descascados e limpos; 32 fatias de bacon cortadas pela metade; pimenta-malagueta em pó a gosto.
Modo de preparo
preaqueça o forno em temperatura alta; envolva os camarões com o bacon, fixando-o com um palito; forre uma assadeira com papel alumínio e ponha uma grade dentro dela; coloque os camarões na grade e polvilhe-os com a pimenta-malagueta; vire-os e polvilhe do outro lado; deixe os camarões descansarem por 15 minutos; passado esse tempo, coloque-os no forno por 10 a 15 minutos; a grade manterá os camarões longe da gordura que pingará do bacon; retire e sirva.
3.
Ingredientes (para 6 pessoas)
200g de mussarela de búfala; 200g de tomate cereja; 200g de azeitona sem caroço; manjericão, sal, azeite de oliva e aceto balsâmico ou limão a gosto; palitos de churrasco.
Modo de preparo
misturar todos os ingredientes, menos a mussarela e deixar marinando por pelo menos 15 minutos; espetar nos palitos todos os ingredientes na mesma ordem; coloque os palitos em copinhos estreitos para finger food com um pouco de azeite no fundo ou em travessas amplas.
4.
Damasco com queijo brie e geleia de pimenta.
Ingredientes (para 12 porções)
12 damascos secos; 250g de queijo brie; 12 colheres (café) de geleia de pimenta.
Modo de preparo
corte os damascos ao meio; recheie cada um deles com um pedaço bem-servido de brie e uma colher de café de geleia; sirva.
5.
Ingredientes (para 12 porções)
20 colheres (sopa) de cream cheese; 24 fatias médias de salmão defumado; 4 colheres (sopa) de hortelã picada; 8 folhas de cebolinha verde escaldada; 12 torradas para canapés.
Modo de preparo
coloque no copo do processador o cream cheese, 12 fatias de salmão, a hortelã e a salsinha; bata por 30 segundos; cubra as torradas com a mistura e coloque as fatias de salmão restantes no topo para decorar.
Fontes: Clique nos títulos das receitas para aprender outras receitas deliciosas e verificar os websites.