4 receitas de bebidas sem álcool para Festas Juninas
Chocolate quente cremoso, quentão sem álcool... Há muitas opções deliciosas para toda a família. Confira!
Marilia de Andrade Conde Aguilar
Para aquecer as noites frias do mês de junho, nada melhor que uma bebida quentinha, feita com muito carinho.
Quem pensou que em festas juninas é necessário ter álcool para esquentar, se enganou!
Tudo o que você precisa para uma Festa Junina com toda a família
Confira as receitas que preparamos para você:
1. Chocolate quente cremoso
-
2 xícaras (chá) de leite;
Advertisement -
1 caixinha de creme de leite;
-
3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não achocolatado);
-
3 colheres (sopa) de açúcar;
-
1 colher (café) de canela em pó;
-
1 pitada de gengibre em pó;
Advertisement -
1 pitada de cravo em pó.
Modo de preparo: misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa sempre, até ferver. Sirva quente.
2. Quentão sem álcool
-
200g de gengibre picado em pedaços finos;
-
5 pedaços de canela em pau;
-
1 colher (chá) de cravo;
Advertisement -
1 L de água;
-
2 xícaras de açúcar;
-
2 limões.
Modo de preparo: coloque o gengibre e o açúcar em uma panela, leve ao fogo, mexendo sempre, até virar uma pasta marrom (não deixe queimar muito, para não ficar amargo). Junte a água, a canela e o cravo. Deixe ferver por uns 20 minutos em fogo baixo. Esprema os dois limões e junte somente na hora de servir.
3. Vinho quente sem álcool
-
2 L de suco de uva integral;
Advertisement -
1 kg de açúcar;
-
100g de gengibre picado em pedaços finos;
-
5 pedaços de canela em pau;
-
1 colher (chá) de cravo;
-
3 maçãs sem casca (cortadas em cubinhos);
Advertisement -
1 lata de pêssego em calda escorrida (cortados em cubinhos).
Modo de preparo: coloque o gengibre e o açúcar em uma panela, leve ao fogo, mexendo sempre, até virar uma pasta marrom (não deixe queimar muito, para não ficar amargo). Acrescente o suco de uva. Quando ferver adicione o pêssego e a maçã e deixe as frutas cozinharem um pouco. Sirva bem quente.
4. Leite queimado
-
3 colheres (sopa) de açúcar;
-
500 ml de leite;
-
1 colher (sobremesa) de canela em pó.
Advertisement
Modo de preparo: em uma panela, leve o açúcar ao fogo até caramelizar. Despeje o leite sobre o açúcar caramelizado e acrescente a canela. Deixe ferver até derreter as pedrinhas do açúcar queimado. Sirva bem quente.
7 receitas de doces tradicionais para festas juninas
Essas bebidas deliciosas fazem sucesso nas Festas Juninas, mas também são ótimas para acompanhar pipocas e um bom filme em casa!