12 maneiras de evitar o câncer

É possível prevenir o câncer? O que pode ser feito? Por que não está sendo feito? Veja essas e outras respostas neste artigo.

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  • Segundo pesquisas recentes, o maior causador de câncer em todo o mundo (cerca de 75% das causas) é o cigarro. O segundo é a obesidade.

  • Conhecer as causas deveria ser fator relevante na prevenção mundial, mas infelizmente não é assim e tem algumas razões para isso. A primeira delas é o ceticismo de que não é possível evitar o câncer, a segunda é que não existem medidas preventivas realmente eficazes, pois a verba para pesquisas vai em sua maior parte para o tratamento. As razões seguintes se situam nos hábitos de sedentarismo, consumo exagerado de açúcar e os vícios por parte da população.

  • O que acontece no organismo do fumante, do obeso e do sedentário?

  • Estes organismos tornam-se ácidos. Criando o ambiente ideal para o desenvolvimento de células cancerígenas. O PH (índice que mede a acidez ou alcalinidade de uma substância) do sangue humano deve estar entre 7,36 e 7,42 - levemente alcalino.

  • Para a boa saúde e evitar o câncer esse PH deve ser mantido. Se o sangue chegar a um PH de 6,95 (levemente ácido) já é o suficiente para a pessoa entrar em coma. Devido aos excessos, uso de substâncias biocidas (que matam a vida) e à falta de exercícios, ocorre a acidificação do sangue, obesidade, várias doenças, câncer e morte.

  • Como evitar o câncer? Além de exames preventivos rotineiros, comece a alcalinizar o corpo. Para isso abstenha-se de alguns alimentos e substâncias e faça exercícios. Abaixo estão 12 dicas de como evitar o câncer e começar a ter mais saúde agora.

  • 1. Elimine o vício de fumar

  • Isso significa também evitar fumar passivamente. Não existe consumo seguro de cigarro. Se tem dificuldade de deixar o fumo, procure ajuda. Existem tratamentos no SUS e acompanhamento psicológico para aqueles que querem se livrar desse hábito pernicioso.

  • 2. Corte o açúcar de sua vida

  • Não há necessidade da ingestão de açúcar. Ninguém precisa comer doces. As frutas e os carboidratos complexos fornecem a glicose necessária para a manutenção da vida. Não substitua por adoçantes químicos. Se sentir muita necessidade, use stévia ou mel.

  • Leia: 6 coisas nojentas que o refrigerante faz dentro de você

  • 3. Produtos diet e light

  • Geralmente são feitos com aspartame ou outras substâncias nocivas. Têm alto teor de sódio (sal) e produtos químicos. Estes produtos concorrem para a intoxicação e inflamações no organismo e consequentemente envelhecimento precoce e câncer.

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  • 4. Embutidos

  • A lista de carcinogênicos (aquilo que causa câncer) traz no item 1 além do cigarro, as carnes processadas e embutidos. O maior problema nem são as carnes em si, mas os conservantes para que durem e a fumaça da defumação. Estes tipos de processados causam câncer colorretal que mata aproximadamente 700 mil pessoas por ano, segundo a OMS.

  • Leia: Os vilões: Embutidos e carnes vermelhas

  • 5. Evitar o estresse

  • Altamente acidificante, o estresse pode desencadear inflamações, infecções e até o câncer, conclui um estudo da Universidade de Yale, liderado pelo Dr. Tiang Xu. E ele se refere ao estresse diário, como o trânsito, problemas financeiros, etc. Para combater os efeitos nocivos do estresse é necessário literalmente fugir da causa. Mude seus horários, mude seu caminho no trânsito, controle sua agenda e evite dívidas, relaxe, medite e tenha lazer entre outras.

  • 6. Exercite-se

  • O exercício regular combate a obesidade, limpa o organismo e evita vários tipos de câncer como o de intestino em 50% nos homens e o de mama em 38% nas mulheres, segundo estudos divulgados neste site. Procure seu médico e comece já a se mexer.

  • 7. Mantenha o peso saudável

  • Como já dito antes, a obesidade (geralmente ligada a consumo de açúcar, alimentos gordurosos e sedentarismo) é causa primária de câncer junto com tabagismo, exposição a amianto e outros. Alimente-se de maneira correta e cuide do peso.

  • 8. Mude sua dieta

  • Inclua mais hortaliças (de preferência orgânica e crua) na sua alimentação. As frutas, verduras e legumes são alcalinizantes do organismo. Evite carne e laticínios em excesso (principalmente no verão). Humanos não precisam tomar leite de vaca.

  • 9. Evite temperos industrializados

  • Tais como glutamato monossódico, caldos industrializados, pós para tempero, sal branco, etc. Prefira os naturais como alho, cebola, limão, cheiro verde, sal marinho, louro, orégano, açafrão, especiarias, etc.

  • 10. Beba água

  • Parece simplificação demais, mas não é, segundo estudiosos de medicina alternativa e natural, ingerir 5 copos de água por dia diminui o risco de câncer no cólon em 45%, pode diminuir o risco de câncer de mama em 79% e em 50% a probabilidade de se desenvolver câncer na bexiga.

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  • 11. Cultive bons sentimentos e pensamentos

  • Como visto antes com relação ao estresse e sua capacidade carcinogênica, outros sentimentos também influenciam na saúde física. Sentimentos como raiva, ódio, rancores, mágoas profundas têm ligação com o câncer segundo José Henrique Volpi, especialista em psicologia corporal.

  • 12. Vitamina D

  • Existe uma relação comprovada entre a vitamina D (calciferol) e a prevenção de inúmeras doenças como a pressão alta, diabetes e câncer. Ela é considerada como uma vacina contra tudo. Uma pesquisa recente alerta para a necessidade de banhos diários de sol, maior fator de síntese da vitamina D na pele que não é conseguida por alimentos. Tome sol e evite adoecer. Tome mais sol e evite morrer de câncer.

  • Leia: Como evitar escolher o protetor solar errado

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Stael Ferreira Pedrosa é escritora free-lancer, tradutora, desenhista e artesã, ama literatura clássica brasileira e filmes de ficção científica. É mãe de dois filhos que ela considera serem a sua vida.

Website: http://tedandoumaideia.blogspot.com.br/

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