8 razões pelas quais muitas mulheres detestam sexo – e como resolver o problema

Confira as principais razões pelas quais muitas mulheres sentem náuseas só de pensar em “ter que fazer” sexo com o marido, e algumas sugestões para corrigir o problema:

618,344 views   |   2,028 shares
  • Não é raro encontrar mulheres que detestam sexo. Elas estão por toda parte, mas guardam dentro de si esse "segredo horrível" que lhes causam tanto sofrimento e dor.

  • Abaixo estão as principais razões pelas quais muitas mulheres sentem náuseas só de pensar em "ter que fazer" sexo com o marido, e algumas sugestões para corrigir o problema:

  • 1. Não tiveram boas experiências anteriores

  • Experiências anteriores decepcionantes podem criar uma imagem totalmente distorcida das relações sexuais para algumas mulheres (e para alguns homens também).

  • Solução: Conversas francas com o marido a respeito do que a deixou decepcionada nas experiências anteriores podem ajudá-lo a não cometer os mesmos erros. Em alguns casos, é necessário buscar ajuda psicológica.

  • 2. O marido é egoísta

  • Intimidade não combina com egoísmo. Marido e mulher precisam ser carinhosos um com o outro, especialmente o marido em relação à mulher, porque depende muito dele a satisfação da sua mulher.

  • Solução: O diálogo é a medida mais eficaz para resolver o problema. Muitos maridos nem se dão conta de que a mulher está insatisfeita. Ele precisa ser comunicado para poder corrigir ou melhorar suas atitudes nos momentos íntimos.

  • 3. Falta de romantismo

  • As mulheres em geral são românticas e adorariam que seus maridos fossem mais românticos no dia a dia. Se o marido só abraça e beija sua mulher na hora do sexo (e às vezes nem nessas horas) é impossível ela sentir-se feliz com a intimidade conjugal. Quanto maior for o romantismo fora do quarto, melhores serão as experiências íntimas dentro dele.

  • Solução: Uma conversa aberta com o marido poderá resolver o problema. Mostrar este artigo a ele será um belo puxão de orelha.

  • 4. Sentem dor

  • Acredito ser este um dos maiores motivos pelos quais algumas mulheres detestam sexo. Por algum motivo (orgânico ou psicológico) elas têm experiências fisicamente dolorosas e os momentos da intimidade se tornam tensos. Para elas é uma tortura em vez de um momento prazeroso.

  • Solução: O marido precisa saber desse desconforto que ela sente. E ambos precisam identificar a causa dessa dor. Para isso é imprescindível conversar com um ginecologista e, em alguns casos, um psicólogo.

  • Advertisement
  • 5. Abuso sexual na infância ou adolescência

  • Os abusos sexuais na infância e adolescência podem trazer enormes prejuízos emocionais. Entre eles estão as fobias sexuais.

  • Solução: Um acompanhamento psicológico é fundamental. Além disso, é importante que o marido saiba do ocorrido, para que possa entender os motivos de sua mulher abominar o sexo e ajudá-la a superar o trauma.

  • 6. O marido é promíscuo

  • Alguns homens pedem que suas esposas façam coisas na cama que elas definitivamente não gostam de fazer, não aprovam, acham nojento e totalmente inapropriado.

  • Solução: É algo que precisa ser conversado. O homem precisa respeitar a posição da mulher, e ela jamais deverá rebaixar-se a fim de satisfazer os desejos promíscuos de seu marido.

  • 7. Falta de libido

  • Para uma mulher querer ter relações sexuais com o marido, ela precisa ter desejo sexual. Sem libido, não haverá motivação para o sexo.

  • Solução: Dependendo da idade da mulher, a diminuição gradual da libido é natural, especialmente após a menopausa. Ainda assim, hoje em dia há recursos para atenuar o problema. Mas se ela ainda é jovem e isso está acontecendo, é importante que ela investigue a causa. Um ginecologista é, a princípio, o especialista mais indicado para ajudá-la.

  • 8. Não há mais amor

  • Neste caso, não é que ela não goste de relações sexuais, ela não gosta de fazer sexo com seu marido por não o amar mais. É muito difícil para qualquer mulher ter intimidade com alguém por quem ela não nutre um forte sentimento.

  • Solução: Sei que é bem difícil dizer ao marido que não o ama mais, mas é fundamental que ele saiba que os seus sentimentos mudaram. Porém, em vez de buscar o divórcio, ambos devem trabalhar para reconquistar o amor que um dia existiu. O artigo abaixo oferece um passo a passo para resgatar esse amor:

  • Advertisement
  • A repulsa por sexo é um problema que não pode ser ignorado. Suas causas precisam ser identificadas e tratadas, caso contrário, será bem difícil que o casal encontre felicidade em seu relacionamento.

Quer histórias inspiradoras e edificantes na sua caixa de entrada?

Clique abaixo para compartilhar

Erika Strassburger mora no Rio Grande do Sul, tem bacharelado em Administração de Empresas, escreve e traduz artigos para o site Família, é cristã SUD, pintora amadora de telas a óleo e mãe de três lindos guris, o mais velho com Síndrome de Down.

Website: http://erikastrassburger.blogspot.com.br/

8 razões pelas quais muitas mulheres detestam sexo – e como resolver o problema

Confira as principais razões pelas quais muitas mulheres sentem náuseas só de pensar em “ter que fazer” sexo com o marido, e algumas sugestões para corrigir o problema:
Advertisement
Compartilhe conosco sua opinião
 

Agradecemos você ter se inscrito em nossa lista de e-mails. Por favor, aproveite os últimos artigos.

tumblr