5 alimentos que estão deixando seus filhos obesos e você não fazia ideia

A obesidade infantil é cada dia mais preocupante. As mudanças nos hábitos de consumo e alimentação têm feito desse mal uma epidemia mundial.

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  • As crianças têm sido vítimas dos erros da sociedade e dos pais. Alguns alimentos vendidos como "saudáveis", na verdade são fontes de carboidratos simples, conservantes, e outros produtos químicos que além de fazerem mal à saúde ainda enchem o organismo de toxinas que costumam até mesmo impedir o emagrecimento e causar descontrole hormonal.

  • Por isso, pais, fiquem atentos aos alimentos perigosos para a saúde e para o peso do seu filho. Aqui estão 5 deles que parecem inocentes, mas não são.

  • 1. Suco de caixinha

  • Muitos pais bem-intencionados estimulam seus filhos a pararem de tomar refrigerante substituindo-os por sucos. O problema é que na maioria das vezes o açúcar contido em uma caixinha de suco é superior ao do refrigerante. Nem por um momento isso é uma defesa do refrigerante, já que esse tipo de bebida também deve ser banido do cardápio de qualquer ser humano. Sobre sucos de caixinha, leia mais aqui.

  • 2. Suco de fruta

  • Parecem tão saudáveis, não é? Mas não é bem assim. Vários médicos têm condenado os sucos de frutas. A frutose, que é o açúcar das frutas, é tão prejudicial quanto as bebidas à base de cola, afirma o Dr. Richard Johnson, da Universidade do Colorado, causam obesidade e hipertensão. Para o Dr. Lair Ribeiro, cardiologista e nutrólogo, a frutose é um veneno que é combatido pelas fibras das frutas. Por isso, ao invés de dar suco aos seus filhos, dê a fruta - moderadamente em caso de necessidade de perder peso - e água.

  • 3. Salsicha e embutidos

  • Com relação à salsicha os problemas são grandes. Segundo a nutricionista Natália Coelho, "Quando se compara a salsicha com o frango cozido, a salsicha tem oito vezes mais gordura e 38 vezes mais sódio". Além disso, a salsicha tem nitrato que é cancerígeno, e (...) "gordura saturada, que é também responsável pela obesidade infantil crescendo na nossa população" (...) "problemas de hipertensão arterial e desenvolvimento de doenças crônicas". O peito de peru industrializado, considerado saudável não fica atrás tanto na questão do nitrato quanto na quantidade de sódio que causa hipertensão e retenção de líquidos.

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  • 4. Pipoca de micro-ondas

  • Embora prática e saborosa, a pipoca de micro-ondas pronta tem em média 150 calorias por xícara. Ao contrário da pipoca simples que tem 31 calorias por xícara (pronta). Mas, ainda é possível fazer pipocas saudáveis no micro-ondas: Coloque meia xícara de grãos em um pacote de papel (papel de pão), feche e leve ao micro-ondas por 2 minutos na potência média. Se quiser acrescente uma pitada de sal. Pronto! De um pacote (industrializado) com 490 calorias você reduziu para apenas 100 calorias.

  • 5. Pão

  • O nosso inocente pãozinho de cada dia é responsável por um índice glicêmico equivalente a 2 colheres e meia de açúcar! Índice glicêmico mede o quanto um determinado carboidrato pode elevar o nível de glicose no sangue e em quanto tempo. Quando um alimento tem o índice glicêmico em até 75, é considerado de baixo IG. Já aqueles com mais de 95 de índice glicêmico são considerados de alto IG. O pãozinho francês tem índice entre 95 e 100. Isso significa mais glicose no sangue, mais liberação de insulina pelo pâncreas e o resultado é ganho de peso.

  • Antigamente, ou seja, antes da junk food (comida lixo), quando as pessoas comiam comida de verdade, obesidade era algo raríssimo. O que o brasileiro comia nos anos anteriores à metade do século XX? Geralmente arroz, feijão, carnes, ovos, frutas, legumes e verduras, queijo, quitandas - tudo orgânico ou feito com alimentos orgânicos. Doces eram compotas de frutas adoçadas com rapadura ou melado, eram servidas como sobremesa e consumidas em pouca quantidade. O segredo para deter a obesidade infantil é voltar-se a uma alimentação sem açúcar refinado, sem gordura trans, sem conservantes e outros aditivos químicos, enlatados, salgadinhos, embutidos (antigamente o único embutido eram linguiças caseiras sem conservantes). Quanto mais primitiva a alimentação, mais saudável ela será.

  • Além disso, as crianças brincavam nos quintais o dia todo. Se mexiam, tomavam sol, ao contrário do que vemos hoje.

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Stael Ferreira Pedrosa é escritora free-lancer, tradutora, desenhista e artesã, ama literatura clássica brasileira e filmes de ficção científica. É mãe de dois filhos que ela considera serem a sua vida.

Website: http://tedandoumaideia.blogspot.com.br/

5 alimentos que estão deixando seus filhos obesos e você não fazia ideia

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