30 benefícios para a saúde que o CHOCOLATE pode trazer e você não sabia!

Atenção chocólatras de plantão! Boas novas de grande alegria pra vocês! Chocolate pode ajudar a sua saúde, mas claro que com moderação!

1,178 views   |   10 shares
  • Alô, alô minhas amigas chocólatras de plantão assim como eu! Animem-se e alegrem-se com as recentes descobertas feitas através de algumas pesquisas com os ingredientes do chocolate, mas atenção, não são todos os tipos de chocolate!

  • Pesquisas da Universidade de Monash, na Austrália, com cerca de dois mil pacientes, revelaram que o chocolate quando inserido em uma dieta balanceada, pode auxiliar o organismo de diversas formas, inclusive prevenir o infarto.

  • Isso ocorre devido a existência de uma substância chamada flavonoide epicatequina, substância essa mais presente no chocolate amargo, que é feito com maior teor de cacau que os demais chocolates, em média 70% de cacau.

  • A pesquisa revelou que uma porção de 30 gramas de chocolate amargo por dia pode:

  • Diminuir os riscos de doenças cardiovasculares

  • Os flavonoides presentes no chocolate, auxiliam o organismo a reduzir o colesterol ruim e aumentar o nível do HDL (colesterol bom), o que evita entupimentos em vasos sanguíneos, além de ajudar a dilatar as artérias do coração, permitindo uma melhor circulação sanguínea.

  • Ajuda a evitar a formação de pedra nos rins e na vesícula

  • A quantidade de magnésio presente nos chocolates, especialmente o chocolate amargo, auxilia na boa formação dos nervos e dos músculos do organismo, o que previne doenças como pedra nos rins e na vesícula.

  • Previne o surgimento de anemia

  • Essa dica, vai especialmente para as mamães de plantão. Foi necessitando substituir o ferro existente em alimentos essenciais como o feijão, que descobri esses benefícios do chocolate.

  • Minha filha não come, por nada, nada mesmo feijão! Mas já teve anemia, e preciso prevenir, então descobri que 100 gramas de chocolate amargo podem conter até 17 mg de ferro, o que equivale a 121% da necessidade recomendada por especialistas de ferro para uma criança.

  • Ajuda no funcionamento do intestino

  • As fibras existentes no chocolate amargo podem contribuir para melhorar o intestino, especialmente em pessoas com problemas intestinais.

  • Equilibra a energia

  • Por conter leves quantidades de cafeína, pode auxiliar a aumentar a energia do seu dia a dia, sem lhe causar prejuízos que uma xícara de café pode trazer!

  • Advertisement
  • Podem diminuir os riscos de câncer

  • Diversas pesquisas referentes a doença do câncer em vários locais do organismo humano descobriram que a oxidação causada por alimentos pode elevar os riscos dessa doença.

  • Essa oxidação ocorre quando o oxigênio dos alimentos é roubado e acabam transformando-se em moléculas de ácido graxo.

  • Sendo novamente os flavonoides responsáveis por uma boa e considerável quantidade de antioxidantes, o consumo de chocolate amargo pode reduzir a oxidação do DNA que elevam os riscos de câncer.

  • Protege e cuida da pele

  • Através da radiação ultravioleta vinda do sol, especialmente em horários de sol forte, a pele acaba por ficar ressecada, aí então aparece o milagroso chocolate amargo com suas partículas antioxidantes que evitam esse ressecamento.

  • Protege o cérebro

  • Uma pesquisa realizada na Universidade de Toronto, no Canadá, analisando o histórico de pacientes com Alzheimer, identificou que a doença também é causada por excesso de oxidações no cérebro, comprovando que o chocolate pode evitar essa oxidação, também é muito benéfico para prevenção dessa doença, ainda mais em casos hereditários.

  • Aumenta a saciedade auxiliando no emagrecimento

  • Aliado a outros alimentos que possuem grande poder antioxidante, o chocolate amargo pode reduzir o apetite, isso porque auxilia na produção do hormônio da leptina que aumenta a saciedade do organismo.

  • Ahhhh, mas e os demais chocolates????

  • O queridinho para auxiliar e prevenir doenças, constatamos ser o chocolate amargo, contudo, os demais também podem possuir substâncias que auxiliam nosso organismo e nossa saúde.

  • O chocolate meio amargo é rico em magnésio, ferro e cobre, auxiliando também na prevenção da pressão arterial alta (pressão alta), diabetes tipo 2, e algumas doenças cardíacas.

  • Também possui uma sustância chamada teobromina, a qual elimina bactérias e endurece os esmaltes dos dentes. Auxiliado com uma boa higiene bucal, o chocolate meio amargo pode evitar o surgimento de cáries.

  • Alivia o estresse

  • Advertisement
  • Quer ver seu dia se transformar de péssimo para maravilhoso em apenas uma mordida? Coma um chocolate!

  • Os ingredientes existentes nesse alimento aumentam consideravelmente os hormônios da endorfina e serotonina, que causam a sensação de bem-estar e prazer no organismo.

  • Todos os chocolates escuros possuem ingredientes benéficos para a saúde, quanto mais alto o teor de cacau melhor é, em compensação o chocolate branco é o inimigo da nossa saúde, uma vez que é composto apenas por gorduras, açúcares e leite.

Quer histórias inspiradoras e edificantes na sua caixa de entrada?

Compartilhe com seus amigos e familiares..

Bacharel em Direito, Mediadora e Conciliadora de Família, realiza palestras para noivos e recém-casados sobre relacionamentos, especialista em Psicologia Jurídica, esposa, mãe e genealogista.

30 benefícios para a saúde que o CHOCOLATE pode trazer e você não sabia!

Atenção chocólatras de plantão! Boas novas de grande alegria pra vocês! Chocolate pode ajudar a sua saúde, mas claro que com moderação!
Advertisement
Compartilhe conosco sua opinião
 

Agradecemos você ter se inscrito em nossa lista de e-mails. Por favor, aproveite os últimos artigos.

tumblr