Conheça o alimento que auxilia as mulheres a terem um bom parto

Para a saúde da gestante nada melhor que uma boa alimentação, ainda mais quando o alimento auxilia na hora do parto.

3,880 views   |   3 shares
  • Uma pesquisa realizada pela Universidade de Ciência e Tecnologia da Jordânia mostrou que comer tâmaras ao final da gravidez pode facilitar o parto. O estudo foi realizado com 114 mulheres, nas quatro semanas finais de suas gestações. 69 delas comeram 6 tâmaras ao dia enquanto 45 não o fizeram. Elas não tinham diabetes ou outras doenças. O estudo apontou que as gestantes que ingeriram o fruto tiveram maior dilatação e um parto mais tranquilo.

  • Isso aconteceu devido às substâncias no fruto que são semelhantes à ocitocina, hormônio responsável pelo bem-estar, inclusive na hora do parto e amamentação. A ocitocina ajuda nas contrações uterinas facilitando a saída do bebê e permitindo uma maior dilatação. Ela também melhora as relações sociais entre a mãe e o bebê. Alguns estudos indicam que a sensação de bem-estar que a ocitocina promove no organismo após o nascimento da criança é que faz com que as mulheres tenham mais de um filho.

  • Por ser um fruto seco e doce, muitas gestantes também ficam saciadas e evitam a ingestão de outros doces, ajudando assim na manutenção da saúde da mãe e do bebê. Seu sabor exótico e adocicado cativa quem experimenta.

  • Enjoo na gravidez é sinal de bebê saudável
    Enjoo na gravidez é sinal de bebê saudável / via Familia.com.br – Descubra Como Fortalecer Sua Vida Familiar e Muito Mais
  • As tâmaras são ricas em minerais como o potássio, zinco, magnésio, cálcio, fósforo e ferro, tem altos níveis de fibra alimentar e muitas vitaminas. Ela age contra as câimbras que são comuns na gestação, pois possui 3 vezes mais potássio que a banana.

  • Comer tâmaras também ajuda o organismo a ser mais saudável evitando problemas.

    • Pressão arterial alta
  • Além de ajudar a equilibrar a pressão, o magnésio contido na tâmara aliado ao potássio protege contra acidentes cardiovasculares.

  • Advertisement
    • Saúde dos ossos
  • Os minerais presentes no fruto ajudam a fortalecer o tecido ósseo no organismo.

    • Prisão de ventre
  • A excelente quantidade de fibras presente na tâmara auxilia no processo gastrointestinal, promovendo um melhor funcionamento de todo o sistema digestório.

    • Anemia
  • Por conter ferro em sua composição, anemias podem ser evitadas quando tâmaras são ingeridas em conjunto com outros alimentos fixadores do mineral no organismo.

    • Indisposição
  • A alta dosagem de sacarose, frutose e glicose proporcionam grande energia para quem ingere o fruto. Na história da humanidade as tâmaras eram utilizadas para manter a energia das pessoas que faziam longas viagens através do deserto.

    • Resfriados
  • As vitaminas presentes na tâmara, como o ácido ascórbico, se encarregam de proteger o organismo contra os resfriados.

    • Acne
  • A vitamina A melhora a saúde da pele e evita problemas como as acnes.

    • Inflamações
  • Efeitos anti-inflamatórios também são um benefício do fruto.

  • Para as mulheres que estão gerando uma nova vida, estes benefícios são sempre bem-vindos, pois muitas queixas levadas ao obstetra incluem os problemas de saúde acima.

  • Tâmaras não devem ser consumidas em excesso, assim como quaisquer outros alimentos. Caso surjam dúvidas a respeito do seu consumo, o mais indicado é conversar com o especialista que acompanha a gestante.

Quer histórias inspiradoras e edificantes na sua caixa de entrada?

Compartilhe com seus amigos!

Michele Coronetti é secretária, mãe de seis lindos filhos, gosta de cultura e pesquisas genealógicas.

Conheça o alimento que auxilia as mulheres a terem um bom parto

Para a saúde da gestante nada melhor que uma boa alimentação, ainda mais quando o alimento auxilia na hora do parto.
Advertisement
Compartilhe conosco sua opinião
 

Agradecemos você ter se inscrito em nossa lista de e-mails. Por favor, aproveite os últimos artigos.

tumblr