4 receitas de bebidas sem álcool para Festas Juninas

Chocolate quente cremoso, quentão sem álcool... Há muitas opções deliciosas para toda a família. Confira!

Marilia de Andrade Conde Aguilar

Para aquecer as noites frias do mês de junho, nada melhor que uma bebida quentinha, feita com muito carinho.

Quem pensou que em festas juninas é necessário ter álcool para esquentar, se enganou!

Tudo o que você precisa para uma Festa Junina com toda a família

Confira as receitas que preparamos para você:

1. Chocolate quente cremoso

  • 2 xícaras (chá) de leite;

    Advertisement
  • 1 caixinha de creme de leite;

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não achocolatado);

  • 3 colheres (sopa) de açúcar;

  • 1 colher (café) de canela em pó;

  • 1 pitada de gengibre em pó;

    Advertisement
  • 1 pitada de cravo em pó.

Modo de preparo: misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa sempre, até ferver. Sirva quente.

2. Quentão sem álcool

  • 200g de gengibre picado em pedaços finos;

  • 5 pedaços de canela em pau;

  • 1 colher (chá) de cravo;

    Advertisement
  • 1 L de água;

  • 2 xícaras de açúcar;

  • 2 limões.

Modo de preparo: coloque o gengibre e o açúcar em uma panela, leve ao fogo, mexendo sempre, até virar uma pasta marrom (não deixe queimar muito, para não ficar amargo). Junte a água, a canela e o cravo. Deixe ferver por uns 20 minutos em fogo baixo. Esprema os dois limões e junte somente na hora de servir.

3. Vinho quente sem álcool

  • 2 L de suco de uva integral;

    Advertisement
  • 1 kg de açúcar;

  • 100g de gengibre picado em pedaços finos;

  • 5 pedaços de canela em pau;

  • 1 colher (chá) de cravo;

  • 3 maçãs sem casca (cortadas em cubinhos);

    Advertisement
  • 1 lata de pêssego em calda escorrida (cortados em cubinhos).

Modo de preparo: coloque o gengibre e o açúcar em uma panela, leve ao fogo, mexendo sempre, até virar uma pasta marrom (não deixe queimar muito, para não ficar amargo). Acrescente o suco de uva. Quando ferver adicione o pêssego e a maçã e deixe as frutas cozinharem um pouco. Sirva bem quente.

4. Leite queimado

  • 3 colheres (sopa) de açúcar;

  • 500 ml de leite;

  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó.

    Advertisement

Modo de preparo: em uma panela, leve o açúcar ao fogo até caramelizar. Despeje o leite sobre o açúcar caramelizado e acrescente a canela. Deixe ferver até derreter as pedrinhas do açúcar queimado. Sirva bem quente.

7 receitas de doces tradicionais para festas juninas

Essas bebidas deliciosas fazem sucesso nas Festas Juninas, mas também são ótimas para acompanhar pipocas e um bom filme em casa!

Toma un momento para compartir ...

Marilia de Andrade Conde Aguilar

Marilia Condé Aguilar é advogada, escritora, esposa e mãe. Adora pesquisar e está sempre em busca de soluções práticas para ajudá-la a equilibrar suas responsabilidades familiares e profissionais.