5 receitas sensacionais e fáceis de chocolate quente
Todo mundo vai ADORAR!
Erika Strassburger
Poucas coisas combinam tanto quando uma noite fria, um cobertor e chocolate quente. Se você também aprecia essa deliciosa bebida, aqui estão 5 receitas maravilhosas para você testar:
1. Chocolate quente tradicional
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7 colheres de chocolate em pó
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1 caixa de leite condensado
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600 ml de leite
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1 Caixa de creme de leite sem soro
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Canela em pó a gosto
Ponha o leite, o leite condensado e o chocolate em pó para ferver. Ferva por algum tempo até começar a ficar cremoso. Acrescente o creme de leite e mexa mais um pouco. Quando começar a ferver novamente, desligue. Sirva salpicado com canela. Rende entre 5 e 6 xícaras.
2. Chocolate quente com marshmallow
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1 litro de leite
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1 lata de leite condensado
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5 colheres (sopa) de chocolate em pó
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2 colheres (sopa) de maisena
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Marshmallows
Bater os 4 primeiros ingredientes no liquidificador. Colocar numa panela para ferver, mexendo sempre, até engrossar. Servir e colocar os marshmallows por cima, na xícara. Rende 6 xícaras.
3. Chocolate quente extra cremoso
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2 caixinhas de creme de leite
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1 xícara e meia de leite
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1 barra de chocolate meio amargo
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Canela em pó
Coloque o leite e o creme de leite para aquecer. Enquanto aquece, adicione o chocolate picado e mexa sem parar. Assim que o chocolate derreter e logo que começar a ferver, desligue o fogo. Antes de desligar, experimente para ver se está doce o suficiente para o seu paladar. Se não estiver, acrescente um pouco de açúcar ou adoçante. Sirva salpicado com canela. Rende entre 3 e 4 xícaras.
4. Chocolate quente caramelizado
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150g de chocolate amargo
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250ml de leite
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250ml de creme de leite
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75g de açúcar
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2 canelas em pau
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½ colherinha de café de essência baunilha
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50g de avelãs (opcional)
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Coloque as avelãs picadas para ferver com o leite e o creme de leite. Assim que começar a ferver, desligue. Deixe descansar por 10 minutos para extrair o sabor da avelã. Em outra panela, coloque o açúcar para derreter até formar uma calda. Assim que estiver em ponto de calda, adicione o leite passando por uma peneira para que as avelãs sejam coadas. Coloque a canela em pau e a baunilha. Deixe ferver por 3 minutos e desligue. Coloque o chocolate picado sobre a mistura e mexa sem parar, até que ele derreta. Agora é só servir e se deliciar. Rende 3 xícaras.
5. Chocolate quente econômico
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1 litro de leite
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5 colheres de achocolatado em pó de boa qualidade
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2 colheres de amido de milho
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Canela em pó
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2 colheres de açúcar
Bata tudo no liquidificador e coloque em uma panela para ferver mexendo sempre. Deixe ferver um pouco até engrossar. Desligue e sirva salpicado com um pouco mais de canela, se desejar. Rende entre 5 e 6 xícaras.