Dicas para aprender a cozinhar

Como fazer pratos saborosos e simples sem segredos e sem precisar ser um chef culinário.

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  • Algumas pessoas gostam de cozinhar, outras não, mas todas podem aprender a fazer receitas saborosas e nutritivas, não é necessário ser um chef, basta empenho e ter o desejo de preparar aquele prato saboroso.

  • Geralmente quando se vai viajar, morar sozinho, ou quando um casal é recém-casado e não sabe cozinhar, surgem algumas dúvidas. Algumas pessoas por não saberem acabam comprando alimentos semiprontos que não têm nem o sabor daquela comidinha caseira, nem a quantidade de vitaminas necessárias para a nutrição do corpo e das células. Então passos pequenos e simples podem fazer toda a diferença.

  • As compras

  • Prefira comprar alimentos naturais e dentro da validade, para não correr riscos. Você pode incluir em sua lista verduras, legumes, frutas e temperos.

  • Experimentar

  • Experimente os diversos alimentos que existem, se não sabe o sabor de uma cenoura, como vai utilizá-la nas demais refeições? Sinta o sabor e textura de cada alimento.

  • Temperos

  • Você pode deixar as comidas bem interessantes com os aromas, acidez e consistência dos temperos. Alguns são apimentados como a pimenta-do-reino e demais pimentas encontradas; outros são adocicados, amargos ou ácidos. Cada um deles pode incrementar e deixar o prato mais bonito e saboroso. Alguns são excelentes para nutrição e bons para o intestino, por exemplo.

  • A çafrão

  • Tem cor alaranjada e seu sabor é um pouco amargo, ideal para colorir e temperar peixes, carnes e frangos. Se quiser também pode dar cor a massas e grãos como o macarrão ou colocar no arroz para deixar mais colorido, ideal para os que não apreciam o branco natural do arroz.

  • Alecrim

  • Pode ser usado no preparo de pães, sopas, molhos e demais carnes. Ele tem um sabor forte e aroma predominante.

  • Canela

  • Aroma forte e adocicado, ideal na mistura da massa de biscoitos, bolos, pães e doces. Pode-se adicionar pitadas dela já refinada em canjica ou mungunzá.

  • Manjericão, salsa ou cebolinha e hortelã

  • Podem ser misturados em vários pratos, molhos e saladas. Têm aroma refrescante e intenso.

  • Vinagre

  • O vinagre tem sabor ácido e serve para dar gosto e desinfetar os alimentos. Após lavar adequadamente as hortaliças você pode adicioná-lo.

  • Saladas simples e nutritivas

  • Você pode colocar alface, tomate, cebola, coentro, pepino, repolho em finíssimas camadas e adicionar pedaços pequenos de frutas como manga, pêssego ou morangos. Fica uma delícia, o doce das frutas com o salgado dos outros ingredientes.

  • Advertisement
  • Teste as receitas antes de servir em ocasiões especiais

  • Vale a pena praticar para ver se ficou agradável, assim você não erra na hora da apresentação dos alimentos.

  • Montagem da mesa

  • Use utensílios bonitos e coloridos. Se quiser, organize bem a mesa com uma toalha bonita, e os alimentos, quanto mais coloridos melhor. Pode decorar também a mesa com frutas em uma bandeja maior.

  • Inovação

  • Em todos os pratos dá para se criar e misturar ingredientes. Você pode picar cenouras, batatas, tomates, cebolas, chuchu, adicionar temperos de sua preferência e pôr a cozer junto com o arroz, peixes, ou triturar todos e misturar a massa como a dos pães. Fica tudo muito lindo e gostoso.

  • Frutas cristalizadas, ameixas e uvas-passas

  • Excelentes no preparo de massas, doces, bolos, pães, biscoitos e saladas.

  • Frituras

  • Despeje óleo e para saber a temperatura correta de fritar, pode-se colocar um palito de fósforo dentro da panela; se ele acender, a temperatura está ideal.

  • Forno

  • Antes de colocar qualquer receita no forno, é recomendado aquecer por 10 minutos em temperatura média, 200-220 graus celsius.

  • Não existem segredos para um bom preparo dos alimentos, as coisas simples tornam a vida mais saborosa. A comidinha fresca, feita com amor, higiene e beleza faz uma simples refeição parecer comida de restaurante.

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Graduada em RH, acredito que nossa vida têm verdadeiro propósito, sou SUD, sei que toda dor e aflição é uma fonte de virtude e força espiritual, que nos molda e purifica.

Website: http://fernandaferrazmeuspassospelocaminho.blogspot.com.br

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Como fazer pratos saborosos e simples sem segredos e sem precisar ser um chef culinário.
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